ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На форуме НК некто Suzeren, судя по сообщениям он в курсе того что происходит. Так вот он объяснил изменения в орбите работой системы ПСО. Значит ФГ еще жив.
Если это не ошибка измерений НОРАДА, то это возмущения от работы ДМТ на поддержании Солнечной ориентации. Они могут вполне так орбиту возмущать.
Цитата: Макc от 13 Ноя 2011 [01:56:17]На форуме НК некто Suzeren, судя по сообщениям он в курсе того что происходит. Так вот он объяснил изменения в орбите работой системы ПСО. Значит ФГ еще жив."Я дико извиняюсь" (с), она сама по себе работает?
она сама по себе работает?
Цитата: andr59 от 13 Ноя 2011 [02:08:46]она сама по себе работает?Система стабилизации аппарата просто обязана работать сама по себе.
Что значит спать пора, я даже не догнал о чем вопрос был
Не "сама по себе" а по заложенной программе.
Цитата: Kedr от 13 Ноя 2011 [02:20:50]Не "сама по себе" а по заложенной программе.А почему тогда "звездный датчик" не работает по заложенной программе?Ладно, понимаю, что это все в пользу профсоюзов.Имею предложение,Перминова прямо сейчас вытащить с дачи, или где он там в этот момент находится, прямо в исподнем вытащить и сразу же расстрелять на Красной площади.Поповкина - в Сибирь.Хартова - в школу, преподавать физкультуру.
Отсюда следует причина, думаю всем понятно какая... И вообще эти автоматы летают "на удачу", слишком сложные системы. Вывод: нужно отправлять пилотируемую экспедицию.
Цитата: Kedr от 12 Ноя 2011 [21:16:57]Отсюда следует причина, думаю всем понятно какая... И вообще эти автоматы летают "на удачу", слишком сложные системы. Вывод: нужно отправлять пилотируемую экспедицию.
А может столкнулся с космическим мусором или метеоритом, доказать обратное невозможно.И вообще неудач в космосе с АМС навалом, вспомните недавние Феникс, Бигль......
Цитата: andr59 от 13 Ноя 2011 [01:33:03]Цитата: dims от 13 Ноя 2011 [01:11:38]Люди, есть ли какие-то новости или всё так же глухо? Последнее, что я слышал -- это что непонятно-почему наблюдались изменения орбиты.Нет ничего нового.На форуме НК некто Suzeren, судя по сообщениям он в курсе того что происходит. Так вот он объяснил изменения в орбите работой системы ПСО. Значит ФГ еще жив.
Цитата: dims от 13 Ноя 2011 [01:11:38]Люди, есть ли какие-то новости или всё так же глухо? Последнее, что я слышал -- это что непонятно-почему наблюдались изменения орбиты.Нет ничего нового.
Люди, есть ли какие-то новости или всё так же глухо? Последнее, что я слышал -- это что непонятно-почему наблюдались изменения орбиты.
Спасти межпланетную станцию "Фобос-Грунт" не удастся, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в космической отрасли. Он отметил, что официального заявления Роскосмоса о прекращении работ с аппаратом "Фобос-Грунт" можно ожидать в ближайшие дни.
Вот так.....
Цитата: zlyden от 13 Ноя 2011 [07:45:56]Вот так.....Откуда, когда? Ссылки, пожалуйста...