ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не знаю как у вас в Уганде, а у нас выставочные макеты обычно делают при местном дворце пионеров, либо заказывают в фирме, специализирующейся на выставочных макетах.
Цитата: Денис Никитин от 12 Ноя 2011 [22:05:38]Не знаю как у вас в Уганде, а у нас выставочные макеты обычно делают при местном дворце пионеров, либо заказывают в фирме, специализирующейся на выставочных макетах.Да хоть в детском саду. А судят по макету не о детском саде. И хоть маленько уважающая себя фирма хотя бы за час должна была до открытия выставки послать человека для контроля и последнего взгляда на экспозицию. А человек тот должен был ужаснуться, тут же позвонить гендиректоруу, что фирму субподрядчик опозорил, нужны срочные меры, и не дожидаясь подкрепления, лично бечь в ближайший хозмаг за шкуркой и краской. ИМХО (я так вижу).
Цитата: Turist_40rus от 12 Ноя 2011 [22:52:10]Цитата: Денис Никитин от 12 Ноя 2011 [22:05:38]Не знаю как у вас в Уганде, а у нас выставочные макеты обычно делают при местном дворце пионеров, либо заказывают в фирме, специализирующейся на выставочных макетах.Да хоть в детском саду. А судят по макету не о детском саде. И хоть маленько уважающая себя фирма хотя бы за час должна была до открытия выставки послать человека для контроля и последнего взгляда на экспозицию. А человек тот должен был ужаснуться, тут же позвонить гендиректоруу, что фирму субподрядчик опозорил, нужны срочные меры, и не дожидаясь подкрепления, лично бечь в ближайший хозмаг за шкуркой и краской. ИМХО (я так вижу).У Вас иностранный подход, который впрочем вызывает уважение. Но в нашей культуре приоритет содержания над формой укоренился давно и очень прочно. Особенно если речь идет не о ширпотребе, а о штучном товаре. Это объективный факт и Вам должно быть это известно.
http://satobs.org/seesat/Nov-2011/0131.html
Several observers reported the payload stable, but its orientation and the state of deployment of its solar arrays is unknown
Но в нашей культуре приоритет содержания над формой укоренился давно и очень прочно. Особенно если речь идет не о ширпотребе, а о штучном товаре. Это объективный факт и Вам должно быть это известно.
Я кстати даже уверен, что на сторонней фирме, особено рекламной, макет бы сделали как надо. Без этих соплей на стыке. Хотя конечно бред - в рекламных фирмах гудзенс, плотерная резка, принтеры. Ни разу не видел что бы была там аргонная сварка. А отдавать на другой такой же завод, который только и может сделать точную копию в металле (даже на глаз видно, что это должен быть фактически такой же второй завод, с таким же оборудованием) еще больший бред.
Справедливости ради, Королев был генеральным конструктором ракетоносителей, а не КА.
А хоть и макет - что это меняет? Скорей, наоборот - еще больший минус, если даже для пиара не могут сделать красиво, то как же они делают когда не видят... В общем, мне все стало ясно, так что умолкаю.
Потому что я вижу то же, что и по видимому все остальные - сварной шов. Если делали из пластика в рекламном агентстве, сделали бы аккуратно. По поводу второго завода с таким же оборудованием - Вы выдумываете лишних сущностей без нужды.
Широко известен и разнос С.П.Королева за некрасивую (надежную, но просто некрасивую) пайку на первом спутнике. Может, из-за того, что у него не было приоритета содержания над формой, у и было все более-менее впорядке с содержанием?
Нет у нас в стране такой традиции и никогда не было. Красивая упаковка, пиар и реклама у нас отсутствует как класс.
Ну и что, что сварной шов? Я спрашиваю от куда следует, что это аргонная сварка? Откуда следует что это вообще сварка? Может это алюминий и пайка, а? А про второй завод с таким же оборудованием это Вы придумали, а не я. Не нужен там завод и не нужно оборудование. Такое спокойно сделают в макетной мастерской, на киностудиях например не менее сложный реквизит и декорации делают.
Цитата: Денис Никитин от 12 Ноя 2011 [23:39:22]Ну и что, что сварной шов? Я спрашиваю от куда следует, что это аргонная сварка? Откуда следует что это вообще сварка? Может это алюминий и пайка, а? А про второй завод с таким же оборудованием это Вы придумали, а не я. Не нужен там завод и не нужно оборудование. Такое спокойно сделают в макетной мастерской, на киностудиях например не менее сложный реквизит и декорации делают.Вообще то алюминий не паяльником паяют, а сваривают в среде инертныз газов. И еще, тут как видно мало людей работавших на реальном производстве с метллом. ПОка только бывший сварщик отметился. Так вот, сварка таких сложных деталей, как те, из которых сделан бак МАС, это полдела. Нужно еще оборудование что бы сделать множество криволинейных заготовок из алюминиевого сплава. ПРичем в точности соответствующих чертежам. Это не на форуме сидеть бодаться, для этого нужно специальное оборудование, гибочное и прессовое, которое применяется всего то только в авиапромышленности и в космических конторах. И высокая квалификация рабочих, постоянно делающих такие детали. Просто вдумайтесь в это.
Спасти межпланетную станцию "Фобос-Грунт" не удастся, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в космической отрасли. Он отметил, что официального заявления Роскосмоса о прекращении работ с аппаратом "Фобос-Грунт" можно ожидать в ближайшие дни.
"Я считаю, что сейчас преждевременно говорить о том, что станция "умерла". Специалисты будут пытаться снова и снова установить связь с аппаратом. Только в тот момент, когда станция войдет в плотные слои атмосферы, ее уже можно "хоронить"", - сказал собеседник агентства.
Новые данные американских военных подтверждают, что высота орбиты автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт", с которой до сих не удалось установить связь, несколько увеличилась, сообщает канадский наблюдатель за спутниками Тед Молчан (Ted Molczan).