ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А что, пассивного демпфирования вращения нет? Ведь после вывода кувыркаться аппарат будет в любом случае, и гашение должно идти до развёртывания аппарата.
"Пока все попытки передать на борт аппарата программные команды не увенчались успехом. Таких попыток сегодня ночью было предпринято несколько, в том числе с использованием специальной закладочной аппаратуры на Байконуре", - сказал собеседник агентства, добавив, что шансы спасти аппарат пока есть, но они невелики.
Цитата"Пока все попытки передать на борт аппарата программные команды не увенчались успехом. Таких попыток сегодня ночью было предпринято несколько, в том числе с использованием специальной закладочной аппаратуры на Байконуре", - сказал собеседник агентства, добавив, что шансы спасти аппарат пока есть, но они невелики.Что за закладочная аппаратура имеется ввиду?
О, КЭПа повысили до женеральмайора. Первая – сбой связан с программным обеспечением. Вторая – это ошибка или поломка «железа» непосредственно на борту космического аппарата. Например, могли выйти из строя какие-то датчики или приборы. В принципе это все что могло с Ф-Г случится в принципе.
Информация от РИА за 11:32 сегодня очень похожа на правду по нескольким причинам.Потому я предложил бы всем от нее и плясать.Думаю, я знаю источник, но раз он сам попросил РИА не ссылаться по имени, не хочу высказывать предположение.Главное: информация содержит все известные на сегодняшнее утро основные факты + личную оценку профессионала изнутри, с его предварительными версиями.Очень грустно.Фобосу удачи! Вот теперь надо почти чудо. Удачи!
Сегодня у космонавтов МКС есть возможность сфотографировать Фобос-грунт когда он освещен солнцем (время московское)
~ 500 километров. И приличная угловая скорость.
А телескопы есть на МКС?