A A A A Автор Тема: АМС "Фобос-грунт"  (Прочитано 245869 раз)

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Re: АМС "Фобос-грунт"
« Ответ #1120 : 10 Ноя 2011 [09:09:22] »
Когда космический аппарат оказался в зоне видимости ЦУП, с него была получена телеметрическая информация. Расшифровка данных позволит установить причину неполадок.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=626044
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн T101

• Михаил
    • Сообщения от T101
« Ответ #1121 : 10 Ноя 2011 [09:11:37] »
Уважаемые участники! Напоминаю правила раздела:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,69866.0.html
Основное его назначение - публикация новостей и популяризация астрономии и космонавтики. Пожалуйста, прекращайте флудить. Есть же клуб.

Оффлайн R4UAB

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Радиосканнерист со стажем (Сателайтер)
    • Skype - Mariner_dmx
    • Сообщения от R4UAB
    • R4UAB блог
« Ответ #1122 : 10 Ноя 2011 [09:11:43] »
Когда космический аппарат оказался в зоне видимости ЦУП, с него была получена телеметрическая информация. Расшифровка данных позволит установить причину неполадок.
Что-то не верится
QTH: LO24LB

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #1123 : 10 Ноя 2011 [09:12:35] »
Евгений, ...
Просто помолчи.
А давай ты помолчишь.
Для тех - кто в танке: все было бы верно - обсуждать ДО (как это делалось и в этой теме, и особенно на НК). Точно так же это будет верно ПОСЛЕ, когда все будет ясно окончательно - состоялась кончина или нет. Сейчас этого еще нет, надежда сохраняется, и люди пытаются сделать все, что могут, в сложившейся ситуации (во всех смыслах этого слова - в том числе том, которые радостно вкладывают такие, как ты и - с горечью - настоящие спецы от космонавтики).

Но сейчас - еще НЕЛЬЗЯ, "просто" НЕПРИЛИЧНО так себя вести. Что тут непонятного?  Так трудно дождаться хотя бы полного прояснения ситуации?  :-[
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #1124 : 10 Ноя 2011 [09:15:28] »
Господа, давайте помечтаем. Ситуация не выправляется.  Главный конструктор Ф-Г Максим Мартынов должен будет снят, понижен с должности, вообще выкинут из отрасли? Мое мнение: причина неэффективности наших гос. структур, в том числе, в отсутствии персональной ответственности. Или "топ-менеджер" завалит еще несколько проектов?
говорил же - оторвать ему яйки. я так думаю
Думать, конечно, не запретишь. И персональная ответственность необходима. Но кто (персонально, пожалуйста) ответит за то, что это первая за пятнадцать лет планетная АМС? Кто ответит за то, что эта, головная для новой серии, АМС одновременно самая навороченная АМС серии и самая навороченная миссия?

И Главный конструктор Ф-Г Максим Мартынов здесь явно не при чем. Любому нормальному человеку должно быть понятно, что нам придется восстанавливать навыки. Кто заставил Главного конструктора надевать штаны через голову? Почему перед ФГ не было запущено ни одной лунной АМС на той же платформе? Потому, что ФГ больше подходит для питара? Значит и вешать за яйца нужно идеологов этого пиара!  >:D

Уважаемые господа пессимисты! >:( Попросил бы Вас заткнутся хотя бы на трое суток; думаю многие присоединятся к пожеланию
+1 Господа пессимисты, любители поплясать на костях, порадоваться чужим неудачам - нельзя ли хоть на время перекрыть каналы своих дерьмопроводов - хотя бы до окончательного финала, каким бы он ни был?.. Смотреть противно, честное слово... Неужели не понимаете, насколько это недостойно?...  >:D
К сожалению, я тоже пессимист. Но я присоединяюсь к призыву. "Лавочка" только поднимается на ноги, ФГ практически первая АМС после очень долгого перерыва. Давайте не будем мешать ребятам и дадим им возможность попытаться исправить ситуацию.

Лучше давайте обсудим (но не на этом форуме!) причины, по которым это произошло. Неужели не понятно, что, для того, что бы поддерживать статус, нужно пускать примерно одну АМС к Венере раз в два года, одну к Марсу - примерно раз в четыре, и раз в год - на Луну или на орбиту. Иначе невозможно сохранить статус одного из лидеров, этот статус не дается навечно.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн ovz

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ovz
« Ответ #1125 : 10 Ноя 2011 [09:17:21] »
По телевизору так же прошла информация, что одной из первоочередных задач является перевод аппарата на более высокую орбиту. Тогда сеансы связи станут дольше и можно будет разобраться что к чему. Да и время до падения существенно увеличиться

Оффлайн Сантехник

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сантехник
« Ответ #1126 : 10 Ноя 2011 [09:17:39] »
Евгений, ...
Просто помолчи.
А давай ты помолчишь.
Для тех - кто в танке: все было бы верно - обсуждать ДО (как это делалось и в этой теме, и особенно на НК). Точно так же это будет верно ПОСЛЕ, когда все будет ясно окончательно - состоялась кончина или нет. Сейчас этого еще нет, надежда сохраняется, и люди пытаются сделать все, что могут, в сложившейся ситуации (во всех смыслах этого слова - в том числе том, которые радостно вкладывают такие, как ты и - с горечью - настоящие спецы от космонавтики).

Но сейчас - еще НЕЛЬЗЯ, "просто" НЕПРИЛИЧНО так себя вести. Что тут непонятного?  Так трудно дождаться хотя бы полного прояснения ситуации?  :-[
А когда она прояснится?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1127 : 10 Ноя 2011 [09:18:29] »
        Кто знает хотябы автора Обращения к советской молодежи ?
          Предположительно 30-е годы .
          Быть может , перечитать и начать все сначала .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн lrv_75

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от lrv_75
« Ответ #1128 : 10 Ноя 2011 [09:19:16] »
Что-то не верится
А почему не верится? Если борт ТМИ передает, то вполне могут зарегистрировать информацию, обработать, проанализировать и установить причину неполадок. Вполне, вполне. Только толку то от этого может и не быть

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1129 : 10 Ноя 2011 [09:19:59] »
Сейчас этого еще нет, надежда сохраняется, и люди пытаются сделать все, что могут, в сложившейся ситуации (во всех смыслах этого слова - в том числе том, которые радостно вкладывают такие, как ты и - с горечью - настоящие спецы от космонавтики).

Кругом у тебя враги. Да я не против подождать, но как уже писал выше - все медиакатастрофы развиваются по одному сценарию, отлистай тему или просмотри мои сообщения в профиле. И видя как развивается освещеие этой аварии, лично у меня никаких сомнений в исходе дела. А у тебя каки сомнения, при предыдущих 18 неудачах?

А что прилично или нет, я сам буду решать. Поскольку в том числе и я оплачиваю всю эту драматургию. Вот как раз 15-ого очередной транш.
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2011 [09:25:44] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
« Ответ #1130 : 10 Ноя 2011 [09:21:20] »
Миссия "Фобос-грунт" завершилась провалом.
 :'(
Когда такое пишите, либо добавляйте к своему сообщению ИМХО, либо ссылку на источник инфы, либо заявляйте что имеете непосредственное отношение к проекту.

Миссия не завершена.

Только что по радио - "Авторадио"вроде, передали, что у станции проблемы с программной частью,
так что пока надежда есть.

Понимаю, что источник не очень надёжный, но хоть что то.
Проблемы с ПО - лишь одна из версий. Да, озвучил это Поповкин, но лишь как один из возможных вариантов.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #1131 : 10 Ноя 2011 [09:24:46] »
Сейчас этого еще нет, надежда сохраняется, и люди пытаются сделать все, что могут, в сложившейся ситуации (во всех смыслах этого слова - в том числе том, которые радостно вкладывают такие, как ты и - с горечью - настоящие спецы от космонавтики).

Кругом у тебя враги.
Женя, ты так и не хочешь учиться читать чужие тексты и понимать их. Я не ищу врагов,и тебя им не считаю. Пацаном, не к месту лыбящимся и плюющим на то ли агонизирующее тело, то ли... [надежда еще есть] - это да, есть такое у меня ощущение (уж извини).

Цитата
Да я не против подождать, но как уже писал выше - все медиакатастрофы развиваются по одному сценарию, отлистай тему или просмотри мои сообщения в профиле. И видя как развивается освещеие этой аварии, лично у меня никаких сомнений в исходе дела. А у тебя каки сомнения, при предыдущих 18 неудачах?
Позже, ладно?.. Как говорится, "христом богом прошу!"

Оффлайн NewMikha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от NewMikha
« Ответ #1132 : 10 Ноя 2011 [09:25:50] »
Забавно, что в англоязычном интернете сообщения про ФГ выглядят, как правило, так: "Fingers crossed for our friends the brave scientists of IKI" (конкретно в этом подразумеваются те, кто бьётся сейчас за ФГ)

А вот в русскоязычном всё больше про "никаких сомнений после 18 предыдущих миссий". Хорошо, должно быть, работается людям с таким фоном...

Оффлайн T101

• Михаил
    • Сообщения от T101
« Ответ #1133 : 10 Ноя 2011 [09:26:26] »
Самодуров Владимир, есть мнение: не кормите тролля и он сам издохнет. А вообще модераторы должны флуд подтирать, только где же они? Открытый публичный раздел все-таки, а не курилка.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #1134 : 10 Ноя 2011 [09:28:54] »
У российских специалистов еще остается возможность восстановить контроль над автоматической научной межпланетной станцией "Фобос-Грунт". Такое мнение высказал в интервью агентству АП экс-сотрудник Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/, а ныне консультант в области космических технологий Джеймс Оберг.

http://www.itar-tass.com/c245/268100.html

Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн R4UAB

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Радиосканнерист со стажем (Сателайтер)
    • Skype - Mariner_dmx
    • Сообщения от R4UAB
    • R4UAB блог
« Ответ #1135 : 10 Ноя 2011 [09:30:10] »
Что-то не верится
А почему не верится? Если борт ТМИ передает, то вполне могут зарегистрировать информацию, обработать, проанализировать и установить причину неполадок. Вполне, вполне. Только толку то от этого может и не быть
А не верится, потому что я не поверю, что нельзя было принять телеметрию раньше, а надо ждать было проход над Москвой. Он чуть не весь вечер и ночь летал над Россией и нет не одной станции которая могла бы принять телеметрию...
QTH: LO24LB

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #1136 : 10 Ноя 2011 [09:32:37] »
Так трудно дождаться хотя бы полного прояснения ситуации?  :-[
А когда она прояснится?
Если очистить все ленту новостей от шелухи, то: если не раскроются солнечные батареи, то осталось три дня (разрядятся аккумуляторы, и после этого аппарат оживить будет невозможно в принципе). Если батареи раскроются (сейчас молиться надо именно об этом) - в запасе появятся еще дней десять, когда закроется окно для времени отправления к Марсу.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #1137 : 10 Ноя 2011 [09:35:46] »
  Уважаемые господа пессимисты! >:( Попросил бы Вас заткнутся хотя бы на трое суток; думаю многие присоединятся к пожеланию
+1 Господа пессимисты, любители поплясать на костях, порадоваться чужим неудачам - нельзя ли хоть на время перекрыть каналы своих дерьмопроводов - хотя бы до окончательного финала, каким бы он ни был?.. Смотреть противно, честное слово... Неужели не понимаете, насколько это недостойно?...  >:D
Бездействие модераторов поражает. За ночь 20 стр. комментов, а информации ноль. Одно блаблабла.
Неужто так трудно отправить в баню всех "плясунов на костях"?

Оффлайн Сантехник

• Сообщения от Сантехник
« Ответ #1138 : 10 Ноя 2011 [09:36:32] »

Оффлайн Сантехник

• Сообщения от Сантехник
« Ответ #1139 : 10 Ноя 2011 [09:37:27] »
НК ожил