A A A A Автор Тема: АМС "Фобос-грунт"  (Прочитано 246073 раз)

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
Re: АМС "Фобос-грунт"
« Ответ #1100 : 10 Ноя 2011 [03:21:13] »
Вы таки тоже эксперт по АМС?
А вдруг... 100:1, что аппарат потерян. Или не потерян, но с таким уровнем надёжности от него больше нечего ждать. Там, где отскочила одна гайка, жди отвала колёс. "Закон" Мэрфи. Я не суеверен, но знаю, что это работает всегда, поскольку характеризует культуру производства производителя, а вовсе не нумерологию и не потусторонние влияния пролетевших астероидов.
Но откуда вы взяли сегодня-завтра, 2 дня откуда взяли? На пустом месте придумали? ;)

Оффлайн Сантехник

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сантехник
« Ответ #1101 : 10 Ноя 2011 [03:21:50] »
Пресс-служба Роскосмоса
Тел. (499) 975-44-58;желающих нет звякнуть? ;D

Оффлайн lkmnbv

• Сообщения от lkmnbv
« Ответ #1102 : 10 Ноя 2011 [03:22:47] »
Вообщем-то ничего страшного то не случилось.Аппарат застрахован.Подумаешь тех. неувязка..Россия гигантская богатейшая страна-построят новый.Только с Фобосом действительно надо завязывать-немастит. :P
            Вот американцы с Вояджером пролетали здорово . Ситуация с планетами повторилась бы лет через 100 - 200 . Но успели уложиться . Молодцы .
            Ну , а , Марс , право , пару лет уж можно и подождать .
Даже если сейчас возьмутся делать новый марсианский аппарат, в самом лучшем случае раньше чем через 4 года он не улетит. В самом лучшем случае.....

Оффлайн lkmnbv

• Сообщения от lkmnbv
« Ответ #1103 : 10 Ноя 2011 [03:26:43] »
Правильно, знание - сила. Поэтому давайте подождем комментарии тех, кто ЗНАЕТ.
Это правильно, однако определенные моменты намекают на то что на успешный исход шансы малы. К сожалению.

Мне еще и до старта, если честно, страшно становилось от сложности предстоящей Фобос-Грунту задачи.
Да ничего там сверхсложного нет, по большому счету. По современным российским меркам, да, сложно. Ведь это первый полет за двадцать лет. Сказываются растерянные где попало технологии и недостаточное финансирование.

Подобных миссий нужно по несколько в год
Хотите взять количеством, а не качеством? Испытание расстрелом? Как в лучшие советские годы? (Я про АМС)

Подобных миссий нужно по несколько в год (плюс непрерывное  слежение за телеметрией с разных судов и наземных станций, плюс ещё много чего ещё что было раньше), и тогда неудачи действительно будут работать на опыт.
"Лучи" нужны. Один "Лучик" заменяет 2-3 кораблика.

Но тут я бы не стал разделять скептицизм от Parfen, на мой субъективный взгляд ситуация отличается от предыдущих миссий (Фобосы и ранее) в лучшую сторону, несмотря на большую сложность аппаратуры.
Да ужж. Вы темы о Фобос-Грунт на НК читали? Похоже, что нет.

Пока не закажем аппарат Израилю, -у нас ничего не полетит!
Вы будете смеяцца, но Израиль спутник связи заказал у России (ОАО ИСС), а не наоборот ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2011 [03:50:07] от lkmnbv »

Оффлайн Сантехник

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сантехник
« Ответ #1104 : 10 Ноя 2011 [05:42:24] »
Не спит астрофорум, нк и еще пара ресурсов. Не более 50 тыщ человек в общей сложности, а это 0.03% населения
Что то мне не хочется быть частью просто статистики :(

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #1105 : 10 Ноя 2011 [06:58:21] »
Информации достоверной всё ещё нет.
Никто ничего не знает.

Это внушает оптимизм, что все кто что то может вкалывают, и нет времени писать и общаться с журналюгами.
ждем ждем...

Когда аппарат выйдет из зоны связи?
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн GENA72

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от GENA72
« Ответ #1106 : 10 Ноя 2011 [07:34:19] »
Господа, давайте помечтаем. Ситуация не выправляется.  Главный конструктор Ф-Г Максим Мартынов должен будет снят, понижен с должности, вообще выкинут из отрасли? Мое мнение: причина неэффективности наших гос. структур, в том числе, в отсутствии персональной ответственности. Или "топ-менеджер" завалит еще несколько проектов?

Natoli

• Гость
« Ответ #1107 : 10 Ноя 2011 [07:40:19] »
говорил же - оторвать ему яйки. я так думаю

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1108 : 10 Ноя 2011 [08:08:01] »
Вы чего там собрались отрывать председателю авиамодельного кружка? Наверняка он старался и надеялся на успех.

И потом, нужно четко понимать. Если сделать оргвыводы, и старого председателя попросить с места, то его ведь придется кем то заменить, кем? Учителем географии? Трудовиком, а может учителем физкультуры? :) Вы сейчас начнете понимать всю несерьезность и безответственность такого решения. Бо заменить его некем, так как этот хоть что то умеет и много знает по теме, остальные еще меньше.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн NewMikha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NewMikha
« Ответ #1109 : 10 Ноя 2011 [08:10:58] »
Господа, давайте помечтаем. Ситуация не выправляется. Главный конструктор Ф-Г Максим Мартынов должен будет снят, понижен с должности, вообще выкинут из отрасли? Мое мнение: причина неэффективности наших гос. структур, в том числе, в отсутствии персональной ответственности. Или "топ-менеджер" завалит еще несколько проектов?
Офигительная у вас мечта.

Оффлайн AstroMan_84

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • I'll be back.
    • Сообщения от AstroMan_84
« Ответ #1110 : 10 Ноя 2011 [08:20:23] »
Миссия "Фобос-грунт" завершилась провалом.
 :'(

Оффлайн R4UAB

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Радиосканнерист со стажем (Сателайтер)
    • Skype - Mariner_dmx
    • Сообщения от R4UAB
    • R4UAB блог
« Ответ #1111 : 10 Ноя 2011 [08:21:30] »
Передача -  7159,72-7176,28 МГц
Прием -  8412,268-8431,1 МГц
Мощность -  20 кВт
Скорость передачи -  8–4 • 103 бит/с
Любители мониторинга ищем сигналы телеметрии )))

С другой форум спрашивает меня радио-любитель, что информация из базы данных МСЭ,(ITU)- что Фобос-Грунт имеет распределение в УКВ диапазоне частот 125-175 МГц. Может быть, это для отслеживания сигнала спутника.Есть ли у вас больше информации по этому поводу? Можем ли мы узнать больше об используемых частот, если он существует?
Ставки пожелания.
125-175 МГц (КА-поверхность Фобоса-КА) для длинноволнового планетного радиолокатора «ДПР-Ф», предназначенного для поверхностного и подповерхностного зондирования грунта Фобоса
Данные по частотам работы можно посмотреть здесь http://www.rfs-rf.ru/grfc/grfc/magazin/gkrch/004947
Вчера мониторил, но сигналы станции так и не услышал. Что то булькнуло пару раз, но я не думаю что это была она.
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2011 [08:37:29] от Mariner_dmx »
QTH: LO24LB

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #1112 : 10 Ноя 2011 [08:22:01] »
Миссия "Фобос-грунт" завершилась провалом.
 :'(
Это официальная новость? Тогда давайте ссылку!
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #1113 : 10 Ноя 2011 [08:25:10] »
Только что по радио - "Авторадио"вроде, передали, что у станции проблемы с программной частью,
так что пока надежда есть.

Понимаю, что источник не очень надёжный, но хоть что то.
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #1114 : 10 Ноя 2011 [08:37:00] »
Лучше оффициальная информация чем слух. Терпение господа! :-X

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #1115 : 10 Ноя 2011 [08:41:32] »
  Уважаемые господа пессимисты! >:( Попросил бы Вас заткнутся хотя бы на трое суток; думаю многие присоединятся к пожеланию
+1 Господа пессимисты, любители поплясать на костях, порадоваться чужим неудачам - нельзя ли хоть на время перекрыть каналы своих дерьмопроводов - хотя бы до окончательного финала, каким бы он ни был?.. Смотреть противно, честное слово... Неужели не понимаете, насколько это недостойно?...  >:D   
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #1116 : 10 Ноя 2011 [08:58:21] »
  Уважаемые господа пессимисты! >:( Попросил бы Вас заткнутся хотя бы на трое суток; думаю многие присоединятся к пожеланию
+1 Господа пессимисты, любители поплясать на костях, порадоваться чужим неудачам - нельзя ли хоть на время перекрыть каналы своих дерьмопроводов - хотя бы до окончательного финала, каким бы он ни был?.. Смотреть противно, честное слово... Неужели не понимаете, насколько это недостойно?...  >:D
Вот когда Вы господа будете НОРМАЛЬНО делать свою работу, тогда все пессимисты разом запткнутся, да Володя? А когда начнете хорошо делать, даже порадуемся. И вообще, закрывать рты налогоплательщиков, на чьи кровные собственно вы и хм... удовлетворяете любопытство, очень некрасиво.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ovz

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ovz
« Ответ #1117 : 10 Ноя 2011 [09:00:27] »
Господа, давайте помечтаем. Ситуация не выправляется.  Главный конструктор Ф-Г Максим Мартынов должен будет снят, понижен с должности, вообще выкинут из отрасли? Мое мнение: причина неэффективности наших гос. структур, в том числе, в отсутствии персональной ответственности. Или "топ-менеджер" завалит еще несколько проектов?

Вы о чем! Какая персональная ответственность! Тут системные проблемы.

Когда стали выяснять почему гланасовские спутники не работают, выяснилось - там стоят тайваньские ширпотребовские микросхемы. На вопрос, "почему так?" ответ "свои такие не производим, а зарубежные нам не продают".

Собственная электронная промышленность перестала существовать. Потеряны и многие другие технологические отрасли. Уникальное дорогостоящее оборудование распилено, растащено и сдано в металолом подобно кораблям связи.

Но это еще не самое страшное. Уничтожается интеллектуальный ресурс страны. Ему просто не дают воспроизводится. За десятилетие со стороны министра образования и науки не было выдвинуто ни одной инициативы, направленой на увеличение интеллектуального потенциала страны. А без людей вы хоть засыпьтесь деньгами, ничего сделать не сможете.

Вот вам и вся "модернизация страны".

Самое простое в этой ситуации найти "плохого" чиновника и публично его выпороть набрав очередные политические очки.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #1118 : 10 Ноя 2011 [09:03:45] »
Евгений (и другие ретивые разбиратели полетов), а хотя бы попытаться замолкнуть на 3 (три) дня - слабо?.. Даже если ты миллион раз прав - будь же ты мужиком, утухни - у постели больного, находящегося в критическом состоянии , но все же пока не умершего - так себя вести просто НЕ! ПРИ! ЛИ! ЧНО!

Просто помолчи.

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #1119 : 10 Ноя 2011 [09:06:14] »
Евгений, а хотя бы попытаться замолкнуть на 3 (три) дня - слабо?.. Даже если ты миллион раз прав - будь же ты мужиком, утухни - у постели больного, находящегося в критическом состоянии , но все же пока не умершего - так себя вести просто НЕ! ПРИ! ЛИ! ЧНО!

Просто помолчи.
А давай ты помолчишь. Хамить в личке тебе как вижу недостаточно, начинаешь в форум со своей манерой перепозать. И еще раз тебе скажу. Вы в очередной раз выбросили на ветер народны деньги, и вам, в том числе и тебе, оправдываться. И это деньги которые могли быть потрачны на тех, кто в них действительно нуждается, вместо того, что бы устраивать в СМИ очередное катастрофическое шоу.