ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: lkmnbv от 09 Ноя 2011 [19:11:51]Вы таки тоже эксперт по АМС?А вдруг... 100:1, что аппарат потерян. Или не потерян, но с таким уровнем надёжности от него больше нечего ждать. Там, где отскочила одна гайка, жди отвала колёс. "Закон" Мэрфи. Я не суеверен, но знаю, что это работает всегда, поскольку характеризует культуру производства производителя, а вовсе не нумерологию и не потусторонние влияния пролетевших астероидов.
Вы таки тоже эксперт по АМС?
Цитата: Кремальера от 09 Ноя 2011 [22:24:32]Вообщем-то ничего страшного то не случилось.Аппарат застрахован.Подумаешь тех. неувязка..Россия гигантская богатейшая страна-построят новый.Только с Фобосом действительно надо завязывать-немастит. Вот американцы с Вояджером пролетали здорово . Ситуация с планетами повторилась бы лет через 100 - 200 . Но успели уложиться . Молодцы . Ну , а , Марс , право , пару лет уж можно и подождать .
Вообщем-то ничего страшного то не случилось.Аппарат застрахован.Подумаешь тех. неувязка..Россия гигантская богатейшая страна-построят новый.Только с Фобосом действительно надо завязывать-немастит.
Правильно, знание - сила. Поэтому давайте подождем комментарии тех, кто ЗНАЕТ.
Мне еще и до старта, если честно, страшно становилось от сложности предстоящей Фобос-Грунту задачи.
Подобных миссий нужно по несколько в год
Подобных миссий нужно по несколько в год (плюс непрерывное слежение за телеметрией с разных судов и наземных станций, плюс ещё много чего ещё что было раньше), и тогда неудачи действительно будут работать на опыт.
Но тут я бы не стал разделять скептицизм от Parfen, на мой субъективный взгляд ситуация отличается от предыдущих миссий (Фобосы и ранее) в лучшую сторону, несмотря на большую сложность аппаратуры.
Пока не закажем аппарат Израилю, -у нас ничего не полетит!
Не спит астрофорум, нк и еще пара ресурсов. Не более 50 тыщ человек в общей сложности, а это 0.03% населения
Господа, давайте помечтаем. Ситуация не выправляется. Главный конструктор Ф-Г Максим Мартынов должен будет снят, понижен с должности, вообще выкинут из отрасли? Мое мнение: причина неэффективности наших гос. структур, в том числе, в отсутствии персональной ответственности. Или "топ-менеджер" завалит еще несколько проектов?
Цитата: Mariner_dmx от 09 Ноя 2011 [10:19:56]Передача - 7159,72-7176,28 МГц Прием - 8412,268-8431,1 МГцМощность - 20 кВтСкорость передачи - 8–4 • 103 бит/сЛюбители мониторинга ищем сигналы телеметрии )))С другой форум спрашивает меня радио-любитель, что информация из базы данных МСЭ,(ITU)- что Фобос-Грунт имеет распределение в УКВ диапазоне частот 125-175 МГц. Может быть, это для отслеживания сигнала спутника.Есть ли у вас больше информации по этому поводу? Можем ли мы узнать больше об используемых частот, если он существует? Ставки пожелания.
Передача - 7159,72-7176,28 МГц Прием - 8412,268-8431,1 МГцМощность - 20 кВтСкорость передачи - 8–4 • 103 бит/сЛюбители мониторинга ищем сигналы телеметрии )))
Миссия "Фобос-грунт" завершилась провалом.
Уважаемые господа пессимисты! Попросил бы Вас заткнутся хотя бы на трое суток; думаю многие присоединятся к пожеланию
Цитата: vicing от 10 Ноя 2011 [01:14:56] Уважаемые господа пессимисты! Попросил бы Вас заткнутся хотя бы на трое суток; думаю многие присоединятся к пожеланию+1 Господа пессимисты, любители поплясать на костях, порадоваться чужим неудачам - нельзя ли хоть на время перекрыть каналы своих дерьмопроводов - хотя бы до окончательного финала, каким бы он ни был?.. Смотреть противно, честное слово... Неужели не понимаете, насколько это недостойно?...
Евгений, а хотя бы попытаться замолкнуть на 3 (три) дня - слабо?.. Даже если ты миллион раз прав - будь же ты мужиком, утухни - у постели больного, находящегося в критическом состоянии , но все же пока не умершего - так себя вести просто НЕ! ПРИ! ЛИ! ЧНО! Просто помолчи.