ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Что-то пока ничего непонятно, а что вообще это такое и чего хотелось получить в итоге?
на нём домашнюю страничку организовать.
Статья в целом какая-то сумбурная, без понимания основ как работает linux я бы не стал ничего там ковырять. Для домашней странички лучше использовать отдельную машину с linux + apache и т.д. В случае экспериментов с этим чудо ящиком у вас постоянно будут появляться разные проблемы.
Кто такой этот "vi" и надо-ли мне его запускать.... пробовал набрать в командной строке vi... от увиденного стало очень грустно.... Может кто вкурсе ?
Цитата: NKV от 10 Июл 2008 [19:31:45]Кто такой этот "vi" и надо-ли мне его запускать.... пробовал набрать в командной строке vi... от увиденного стало очень грустно.... Может кто вкурсе ?Насколько я помню VI это "динозавр" unix OS(ему этак лет 30-40), переходящий "по наследству" на всех клонах-диалектах - примитивный консольный тектовый редактор. Первый и последний раз я его трогал 1995-96гг.
Цитата: astroeyer от 11 Июл 2008 [10:37:58]Цитата: NKV от 10 Июл 2008 [19:31:45]Кто такой этот "vi" и надо-ли мне его запускать.... пробовал набрать в командной строке vi... от увиденного стало очень грустно.... Может кто вкурсе ?Насколько я помню VI это "динозавр" unix OS(ему этак лет 30-40), переходящий "по наследству" на всех клонах-диалектах - примитивный консольный тектовый редактор. Первый и последний раз я его трогал 1995-96гг. Да не обрушится на Вас праведный гнев линуксоидов.... Vi, Vim и другие - "это наше фсе" ))))
Помню, мне от увиденного было повеселее, я мануал перед использованием почитать успел
миднайт командера
старый комп откопать, если новый желания покупать нет
Цитатастарый комп откопать, если новый желания покупать нет Проблема не в желании, а том что эта штука нишута места незанимает, не жрёт и не жужыт понапрасну... во всяком случае у те кто с линуксом дружен - так пишут. Слабаю простенькую страничку, открою файлообменник для для своих хоби, заставлю его качалкой работать... чего ещё надо? этож для себя, а не для кучи клиентов. Интернет у меня медтенный, но безлимитный - поэтому это тормознутое железо то что надо.
итого - шуму тока от винтов....
ты можешь поставить туда туже слакварь, или дебиан, или мандриву
На втором снимке (в основном для astroeyer) - экран описанной системы. Чёрное окошко xterm-а с редактором vim (расширение vi) - видно, что примитивный редактор (C) как минимум имеет вертикально-горизонтальную многооконность и подсветку синтаксиса. И он не переходит "по наследству", а прописан в POSIX. Т.е. базовое умение им пользоваться - первая "проверка на вшивость".
Цитата: Drago от 16 Июл 2008 [21:40:45]ты можешь поставить туда туже слакварь, или дебиан, или мандриву А смысл? Зачем мне эти навороты? Web динамика уже работает...PS Пришол чел очки купить, а ему возьмите "бинокль или телескоп".
кому ездить, кому чинить