ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По поводу S-IPS матрица очень хорошая, но есть ньюанс это толлько глянцевая поверхность которая бликует и настолько высокий контраст что становятся видны переходы у полутонов. ( опять таки по отклику в 2мс могу сказать что она скорее для игр и фильмов нежели для работы с графикой) Матрицы S-PVA встречаются сейчас крайне редко мы такие привозили только под заказ у дилеров стоят они очень дорого дилер просит 16 000 за 17" монитор и это без наценки розничного магазина и налогов.Для графики матрицы это MVA и PVA отличная мягкая цветопередача матовая матрица, которая не бликует, единственный минус их не делают 16:10 стоимость значительно ниже за 19" порядка 13 000 руб ( средняя цена) Каждый монитор под свои задачи! Это надо помнить. Насчет NEC я не буду спорить о качестве. Насчет TN матрицы у каждого производителя свои особенности но на самом деле TN ки делают только два крупных производителя это Fujitsu и LG остальные скупают их под себя. Я видел много TN матриц и могу сказать что все по разному показывают картинку ( все дело в правильной калибровке ) LG показывает просто ужасно, как рабочая лошадка в офисе сгодиться а вот для дома ну это уже кому как.Насчет изменения цветов e TN горизонтальный угол обзора практически сравним с MVA PVA матрицами, но падает контраст я не знаю как надо изголяться чтобы в домашних условиях при нормальном использовании у TN вы заметили искажение по цвету ( сейчас связан с рекламой и дизайном и приходится верстать макеты, я не вижу никаких трудностей и минусов в цветопередаче, как у TN так и MVA - уточню, если сидеть перед монитором, а не смотреть на него снизу вверх или сверу вниз или под непонятным горизонтальным углом ) Тестили моники на отклик видел и 2 и 5 и 8 и 22мс ( кстати MVA и PVA отклик GtG 24мс у тех же NEC) 2 - 5 - 8 увидите только на тестах физически ни в каких других условиях не заметите разницу.16 -22 мс будет заметен когда быстро прокурчиваете текст и не более, в других вариантах аналогично ничего не заметите.
У меня Samsung 226BW шикороформатный - работать одно удовольствие
И как впечатления?