ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Грустно слышать такие рассуждения.А давайте вообще запретим интернет? Чтобы, как встарь, за каждой статейкой нужно было ехать в публичку.Я как писатель несу изрядные убытки от того, что пираты тащат мои книги. Но на вещи смотрю трезво. Вы думаете, если убрать все сканы книг неких авторов, то и тиражи вырастут? Всё с точностью до наоборот. Поскольку изд-ва абсолютно не занимаются пиаром изданного, то книги попросту останутся неизвестными почтеннейшей публике и пойдут на картон прямо со склада.
...Так что смиритесь. И радуйтесь, что пираты всё-таки сканят журнал. Это означает, что некоторое кол-во граждан всё же прочтут его. Пусть и не заплатив.
Я вообще считаю что необходимо направить письмо во все инстанции с призывом вернуть издательство в национальное поле, и расформировать руководство издательства с целью его обновления.
Владимир Сурдин: Может быть, попробовать в колонке главного редактора обратиться к читателям: «Граждане, если вы не хотите потерять журнал, перестаньте сканировать и выкладывать его в сеть». Обратиться к людям с таким чисто человеческим обращением.— Письма такого рода мы направляем владельцам сайтов, где видим копии нашего журнала."
вывесил на Авито объявление о продаже двух книг по астрономии для начинающих
Насчет того, чтобы перевести печать журнала в Крым. Ну, какое-то зерно , возможно, в этом есть, но увы - по моему, это - скорее все же фантастика. Поскольку:а) необходимо будет сохранить хотя бы костяк редакции (иначе получите яростный бунт на корабле - безо всякого плавания). А как это сделать при переводе печати в Крым?..б) надо будет порешать проблемы в РАН и издательстве Наука. ЗиВ, еще раз - академическое издание - оно даже входит в базу данных РИНЦ, т.е. публикуемые там статьи даже цитировать можно в научной периодике. Это - плюс. А вот то, что, соотвественно, там даже чихнуть нельзя без согласования в пяти инстанциях - это минус... Кратко - я очень и очень сомневаюсь, что бюрократические препоны будут обойдены.
Объясню на примере.Фирма Шкода будет делать филиал в Крыму - чтоб троллейбусы и автомобили этой марки обходились Крыму дешевле. Это не значит, что в КБ в Чехии кого-то увольнять - на костяк инженерного корпуса это никак не повлияет и никто не убежит, мол не хочу в Крыму машины делать. Наоборот - они везде рвутся, оттесняя и Дженерал-моторс и завод Урицкого и тем более китайских криворукоклепов. Если Шкода сообразила, значит и "Наука" тем более должна дотямать. Печатать лучше на месте, в регионах. Я разговаривал с ребятами из "Тавриды" - они печатают все, что хочешь.Книги, напечатанные в "Тавриде" - самые недорогие. В общем - повторяться не буду.
Цитата: noiro от 22 Апр 2014 [15:27:06]Цитата: Сергей Попов от 22 Апр 2014 [14:10:41]http://trv-science.ru/2014/04/22/pervye-pyat-nomerov-ya-vypustil-v-odinochku/Полезно прочесть и в рамках дискуссии о ЗиВ.Журнал "Земля и Вселенная" и журнал "Вселенная. Пространство. Время" совершенно разные журналы выпускаемые даже в разных странах, на разных условиях, имеющие разную тематику материала. Журналу ЗиВ в следующем году исполнится 50 лет, ВПВ гораздо моложе. Журнал ЗиВ на самом высоком уровне пропагандирует достижения Российской и мировой науки в области космонавтики, астрономии и наук о Земле.В журнале ЗиВ основные материалы от профессиональных авторов, любительская астрономия лишь небольшая рубрика в журнале, а рубрик в журнале ЗиВ около 30-ти!Соответственно различается и редакционная коллегия журналов. Придется цитировать (предложение самостоятельно прочесть текст и осмыслить не прокатывает)Итак. НАсколько быстро все делается: "за год тираж вырос до примерно таких же объемов, как сегодня. "На кого журнал должен быть рассчитан: "Когда-то у нас был девиз, что наш читатель — это пассажир метро, т.е. широкий круг читателей. "О сравнении с ЗиВ: "... всем всё безразлично. Если бы я рассчитывал на помощь государственных органов в издании своего журнала, то его бы не было вовсе."О сканировании свежих номеров: "Если сегодня появился свежий номер, то через пару дней он уже будет в свободном доступе в Интернете. Мы с этим будем бороться, но нужно самим что-то предлагать взамен.Владимир Сурдин: Может быть, попробовать в колонке главного редактора обратиться к читателям: «Граждане, если вы не хотите потерять журнал, перестаньте сканировать и выкладывать его в сеть». Обратиться к людям с таким чисто человеческим обращением.— Письма такого рода мы направляем владельцам сайтов, где видим копии нашего журнала."
Цитата: Сергей Попов от 22 Апр 2014 [14:10:41]http://trv-science.ru/2014/04/22/pervye-pyat-nomerov-ya-vypustil-v-odinochku/Полезно прочесть и в рамках дискуссии о ЗиВ.Журнал "Земля и Вселенная" и журнал "Вселенная. Пространство. Время" совершенно разные журналы выпускаемые даже в разных странах, на разных условиях, имеющие разную тематику материала. Журналу ЗиВ в следующем году исполнится 50 лет, ВПВ гораздо моложе. Журнал ЗиВ на самом высоком уровне пропагандирует достижения Российской и мировой науки в области космонавтики, астрономии и наук о Земле.В журнале ЗиВ основные материалы от профессиональных авторов, любительская астрономия лишь небольшая рубрика в журнале, а рубрик в журнале ЗиВ около 30-ти!Соответственно различается и редакционная коллегия журналов.
http://trv-science.ru/2014/04/22/pervye-pyat-nomerov-ya-vypustil-v-odinochku/Полезно прочесть и в рамках дискуссии о ЗиВ.
там даже чихнуть нельзя без согласования в пяти инстанциях Кратко - я очень и очень сомневаюсь, что бюрократические препоны будут обойдены.
В журнале ЗиВ основные материалы от профессиональных авторов, любительская астрономия лишь небольшая рубрика в журнале, а рубрик в журнале ЗиВ около 30-ти!
2. В номере в лучшем случае бывает одна статья по любительской астрономии.Остальные похожие материалы по современной астрономии публикуют "Наука и жизнь", "В мире науки" и т.д. Материалы по истории астрономии в "Земле и Вселенной" конечно вне конкуренции,обычно они занимают половину номера. Цитата: noiro от 22 Апр 2014 [15:27:06]В журнале ЗиВ основные материалы от профессиональных авторов, любительская астрономия лишь небольшая рубрика в журнале, а рубрик в журнале ЗиВ около 30-ти!
и вообще подтверждение что так называемое издательство "наука" продалась американцам http://baikal24-nauka.ru/article.php?type=news&id=3855 Я вообще считаю что необходимо направить письмо во все инстанции с призывом вернуть издательство в национальное поле, и расформировать руководство издательства с целью его обновления.
доступ к журналу можно сделать через flech, что позволит избежать скачивание и дальнейшую утечку
...что мы находимся в американском правовом поле. А ихнее сам бог велел сканировать.
Цитата: Viktor Tsepaev от 24 Апр 2014 [22:04:35]...что мы находимся в американском правовом поле. А ихнее сам бог велел сканировать. Вот уж нет. Я, конечно, ценю юмор, но замечу, что тамошние законы, касающиеся авторского и смежных прав, куда строже отечественных. А уж в части соблюдения оных... о том и говорить не стоит.
убивает не интернет, а убивает жадность
Цитата: toptum от 23 Апр 2014 [08:32:25]убивает не интернет, а убивает жадностьВчера выписал- 2528 руб. за три номера.В каталоге видел "Астр.вестник"и "Астр.журнал"-по 1500 руб. за номер.А это как объяснить?По-моему,почта берёт рублей сто,как за бандероль или конверт,а остальное определяется жадностью Президиума РАН.И вообще,мне кажется,журнал в недалёком будущем благополучно скончается.Такая политика отпугивает последних читателей,не привлекая новых.
В затраты издательства входит и содержание редакции журнала (плата за помещения, заработанная плата сотрудников редакции, другие расходы).
Цитата: noiro от 25 Апр 2014 [11:08:43]В затраты издательства входит и содержание редакции журнала (плата за помещения, заработанная плата сотрудников редакции, другие расходы). Таким образом, редакция не заинтересована в тираже и самоокупаемости журнала... Как-то это не по капиталистически, не по буржуински...
А что по вашему может и должна сделать редакция журнала чтобы повысить тираж журнала? Что и как надо делать? Еще раз говорю. Редакция находится в полном подчинении издательства Наука. По сути издательство ХОЗЯИН журнала!Редакция как раз заинтересована в увеличении тираже, но как это решить возможности у редакции нет накаких. Вопрос самоокупаемости может решать только издаптельство Наука. Редакция может только готовить материалы номера все остальное делает издательство.