ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вышел 2-й номер 2014 года журнала "Земля и Вселенная":
Отлично! Уже почитали
Совсем ничего не понимаю. Я так понял, что тема как раз и создана, чтоб было выработано трезвое решение относительно будущего нашего некогда всенародного журнала, которое админы передадут редакции. Под термином оригинал-макет я имею ввиду то, с чего печатают журнал в редакции. Он есть и делается всегда. Проще - электронная версия. Педаль за Отвагу!!! Цитата Отлично! Уже почитали Завидую - мне он недоступен, мне "эйвон" суют в ящик. Горько мне... Неужели мы так и не найдем конструктивного решения. Я прошу подключиться админов форума или тех, кто связан с редакцией ЗиВ. Возрождаться надо! Издательство Таврида легко отыскивается в Сети.
Пусть печатает "Наука" - никто не против. Задача в другом, как удешевить, как избежать лишних трат, которые и "накручивают" цену. Издательство "Таврида" вот: http://simferopol.all.biz/tavrida-izdatelstvo-i-tipografiya-gp-e27996Конечно - местная бумага и краска существенно снижают стоимость. Ничто не мешает "Науке" договориться с "Тавридой". Зачем издательству "Наука" находиться на дорогих земельных участках? Не пора ли в регионах создавать отделения, в т.ч. и у нас в Симферополе? Быть там, где платить не надо много. Можно на первых порах вообще в цоколе какой-нибудь девятиэтажки в каком-нибудь "Загородном", "Пневматике" или "Маршала Жукова". У нас полно таких контор - они используют преимущество недороговизны.В общем общая идеология - сброс цены и возвращение журналу прежней доступности. Чтоб в киосках продавался. Скоро курортный сезон, чтоб читали Земля и Вселенная, а не Кулгёл или Плейбой. Интерес народа к космосу велик - это видно даже, как раскупают мусор типа "Оракул" или "Астрологический прогноз". Народа будет очень много - мы уже готовимся. Журнал Земля и Вселенная, если номер будет стоить хоть рублей 50 - разлетится как горячие пирожки.Предлагайте соображения. Конструктив уже есть - см предыдущий пост.
Договориться с издательством "Наука" нереально
Интерес народа к космосу велик - это видно даже, как раскупают мусор типа "Оракул" или "Астрологический прогноз".
Так что у пипла интерес к космосу своеобразный
Увы, это так - Наука - те еще копирасты. Себестоимость выпуска журнала порядка 100 руб (тираж то небольшой). Но при неповоротливости такого монстра как "Наука" себестоимость раза в 3 выше.Кстати, зарплаты в редакции - как бы это сказать помягче - никакие по московским меркам. Дай бог на проездной хватит ну и на пару бизнесс ланчей останется. Так что уйдут энтузиасты - журнал и загнется.
Я про то что можно журнал выпускать и дешевле (например, номер Поп механики стоит по подписке около 100 руб (на 12 номеров — 1244 руб. 00 коп.)). Но из-за лицензионных ограничений (нельзя сменить издательство и т.п.) ЗиВ выходит гораздо дороже.Потом ПопМех грамотно делает, выкладывая прошлый номер в открытый доступ в интернете (тем самым давая возможность новым читателям ознакомиться и подписаться).
цена журнала чуть меньше 500 р. при тираже 300 экз.
Цитата: Alex_6619 от 21 Апр 2014 [01:18:31]цена журнала чуть меньше 500 р. при тираже 300 экз.Так сейчас при покупке в редакции цена и есть 500 р. при тираже 300 экз.
Цитата: Alphion от 21 Апр 2014 [10:36:43]Цитата: Alex_6619 от 21 Апр 2014 [01:18:31]цена журнала чуть меньше 500 р. при тираже 300 экз.Так сейчас при покупке в редакции цена и есть 500 р. при тираже 300 экз. Но почта тоже цена загибает