A A A A Автор Тема: Журнал "Земля и Вселенная"  (Прочитано 98649 раз)

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
Re: Журнал "Земля и Вселенная"
« Ответ #520 : 13 Апр 2014 [19:25:28] »
Вышел 2-й номер 2014 года журнала "Земля и Вселенная":
Отлично! Уже почитали :)

Оффлайн Дикий Крымский Кот

• Благодарностей: 40
  • Космос кишит жизнью...
    • Сообщения от Дикий Крымский Кот
« Ответ #521 : 18 Апр 2014 [21:15:43] »
Совсем ничего не понимаю. Я так понял, что тема как раз и создана, чтоб было выработано трезвое решение относительно будущего нашего некогда всенародного журнала, которое админы передадут редакции. Под термином оригинал-макет я имею ввиду то, с чего печатают журнал в редакции. Он есть и делается всегда. Проще - электронная версия.
Педаль за Отвагу!!!
Цитата
Отлично! Уже почитали 
Завидую - мне он недоступен, мне "эйвон" суют в ящик. Горько мне...
Неужели мы так и не найдем конструктивного решения. Я прошу подключиться админов форума или тех, кто связан с редакцией ЗиВ. Возрождаться надо!
Издательство Таврида легко отыскивается в Сети.
БШР-80, Таир-3, рефрактор 120 мм - процесс изготовления, 270-мм рефлектор - проект, начато строительство обсерватории.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #522 : 18 Апр 2014 [21:39:54] »
Сожалению пришла новая проблема, ждём подаражания... http://www.novayagazeta.ru/politics/62550.html
« Последнее редактирование: 18 Апр 2014 [21:52:08] от art-xrom »
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн noiroАвтор темы

• Благодарностей: 97
    • Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
    • Журнал "Земля и Вселенная"
« Ответ #523 : 18 Апр 2014 [22:30:55] »
Совсем ничего не понимаю. Я так понял, что тема как раз и создана, чтоб было выработано трезвое решение относительно будущего нашего некогда всенародного журнала, которое админы передадут редакции. Под термином оригинал-макет я имею ввиду то, с чего печатают журнал в редакции. Он есть и делается всегда. Проще - электронная версия.
Педаль за Отвагу!!!
Цитата
Отлично! Уже почитали 
Завидую - мне он недоступен, мне "эйвон" суют в ящик. Горько мне...
Неужели мы так и не найдем конструктивного решения. Я прошу подключиться админов форума или тех, кто связан с редакцией ЗиВ. Возрождаться надо!
Издательство Таврида легко отыскивается в Сети.
Нужно прояснить как выпускается журнал "Земля и Вселенная" и почему невозможно передать материалы в другое издательство.
В редакцию поступают материалы для журнала в виде документа "ворд" и к нему прилагаются изображения иллюстрации. Я сам готовлю "Небесный календарь" в журнале, соответственно готовлю текст НК в виде вордовского файла и картинки для НК *.jpg файлы,  больше ничего не требуется.
В редакции готовят материалы номера для отправки в издательство это вордовские тексты и *.jpg файлы.

Оригинал макет готовит уже издательство, а не редакция, в редакции никогда не было и нет специалистов, кто мог бы делать оригинал макет нет таких программ и все необходимое для этого.
Кроме того как предать материалы в другое издательство? это совершенно непонятно для этого надо разорвать все с издательством "Наука" и тогда журнала уже не будет. 

Немного обо мне сообщу. С журналом я сотрудничаю давно готовил материалы для журнала потом мне Ефрем Павлович Левитан предложил продолжить готовить Небесный календарь в журнале так как прошлый автор по объективным причинам не мог продолжать его готовить дальше. Был сайт журнала http://ziv./ссылка запрещена правилами форума// но с 2006 года сайт перестал обновляться сейчас слышал что у сайта новый хозяин.
Я примерно в 2009 годы создал простой сайт журнала на бесплатном ресурсе народ.ру который в 2013 году переехал на другую бесплатную основу "юкоз" но что-либо сделать на нем мне не удается сайт просто завис 2012 годом. По сути "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
в 2012 году у меня самого возникла проблема со здоровьем. У меня случился инсульт и сейчас я постепенно восстанавливаюсь инвалид второй группы  однако этот процесс очень медленный радует то что голова работает почти нормально и я смог продолжить НК в ЗиВ а также вышел на сайт Астронет и на нем даю информацию о журнале. На сайте Астронет надо обязательно знать html коды не зная их ничего нельзя опубликовать
Коротко так много писать мне сложно
Валерий Щивьев
Per Aspera Ad Astra!

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #524 : 18 Апр 2014 [22:45:02] »
Если нужны мощности под публикацию  ЗиВ   - могу предоставить. Есть домашний сервер ( доступность  где-то 95-98%) и  рабочие сервера (там надо получить согласие руководства, но я думаю проблем не будет. доступность >99,8%)  Движок накатываем  (джумла, ворд пресс и т.п. - что лучше знаете) и публикуем журнал.  Есть вариант  независимый -  берем VPS-ку за ~200 руб/мес и крутим сайт на ней. Вопрос только  в авторских правах (ЕМНИП они все принадлежат "Науке") и формате  предоставления материалов.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

• Космос кишит жизнью...
« Ответ #525 : 18 Апр 2014 [23:03:20] »
Пусть печатает "Наука" - никто не против. Задача в другом, как удешевить, как избежать лишних трат, которые и "накручивают" цену.  Издательство "Таврида" вот: http://simferopol.all.biz/tavrida-izdatelstvo-i-tipografiya-gp-e27996
Конечно - местная бумага и краска существенно снижают стоимость. Ничто не мешает "Науке" договориться с "Тавридой".
Зачем издательству "Наука" находиться на дорогих земельных участках? Не пора ли в регионах создавать отделения, в т.ч. и у нас в Симферополе? Быть там, где платить не надо много. Можно на первых порах вообще в цоколе какой-нибудь девятиэтажки в каком-нибудь "Загородном", "Пневматике" или "Маршала Жукова". У нас полно таких контор - они используют преимущество недороговизны.
В общем общая идеология - сброс цены и возвращение журналу прежней доступности. Чтоб в киосках продавался. Скоро курортный сезон, чтоб читали Земля и Вселенная, а не Кулгёл или Плейбой. Интерес народа к космосу велик - это видно даже, как раскупают мусор типа "Оракул" или "Астрологический прогноз".
Народа будет очень много - мы уже готовимся. Журнал Земля и Вселенная, если номер будет стоить хоть рублей 50 - разлетится как горячие пирожки. "ВПВ" в киосках расхватывали мгновенно - люди хотят читать толковое.
Предлагайте соображения. Конструктив уже есть - см предыдущий пост.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2014 [23:20:42] от Дикий Крымский Кот »
БШР-80, Таир-3, рефрактор 120 мм - процесс изготовления, 270-мм рефлектор - проект, начато строительство обсерватории.

Оффлайн noiroАвтор темы

• Благодарностей: 97
    • Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
    • Журнал "Земля и Вселенная"
« Ответ #526 : 18 Апр 2014 [23:20:10] »
Пусть печатает "Наука" - никто не против. Задача в другом, как удешевить, как избежать лишних трат, которые и "накручивают" цену.  Издательство "Таврида" вот: http://simferopol.all.biz/tavrida-izdatelstvo-i-tipografiya-gp-e27996
Конечно - местная бумага и краска существенно снижают стоимость. Ничто не мешает "Науке" договориться с "Тавридой".
Зачем издательству "Наука" находиться на дорогих земельных участках? Не пора ли в регионах создавать отделения, в т.ч. и у нас в Симферополе? Быть там, где платить не надо много. Можно на первых порах вообще в цоколе какой-нибудь девятиэтажки в каком-нибудь "Загородном", "Пневматике" или "Маршала Жукова". У нас полно таких контор - они используют преимущество недороговизны.
В общем общая идеология - сброс цены и возвращение журналу прежней доступности. Чтоб в киосках продавался. Скоро курортный сезон, чтоб читали Земля и Вселенная, а не Кулгёл или Плейбой. Интерес народа к космосу велик - это видно даже, как раскупают мусор типа "Оракул" или "Астрологический прогноз".
Народа будет очень много - мы уже готовимся. Журнал Земля и Вселенная, если номер будет стоить хоть рублей 50 - разлетится как горячие пирожки.
Предлагайте соображения. Конструктив уже есть - см предыдущий пост.
Договориться с издательством "Наука" нереально это раз, а то что готовить журнал в другом регионе то это будет просто новый журнал! Редакция журнала подчиняется издательству любые новшества это идти против воли хозяина.
Per Aspera Ad Astra!

• Космос кишит жизнью...
« Ответ #527 : 18 Апр 2014 [23:38:21] »
Цитата
Договориться с издательством "Наука" нереально
Я не верю - пусть сюда выйдут представители издательства и сами выскажутся. Любое издательство, если оно нормальное, типа нашей "Тавриды", заинтересовано в распространении своей печатной продукции. Идут на все, чтоб улучшить содержание, удешевить технологию. С современной печатной техникой это просто.
Конце-концов, пусть сами выйдут на трибуну, а мы и спросим. Спросим, почему так ДОРОГО. 50 рублей и не выше! Журнал этот должен быть ЛЕГКОДОСТУПНЫМ, а не стоить, как полдома! 6000 рублей реально мне обошелся фундамент под обсерваторию - примерно столько же стоит годовая подписка на журнал.
Если дело не сдвинется с места, значит года журнала сочтены... Об этом меньше всего думать хочется.
Хочется, чтоб наш "Земля и Вселенная" в электричках продавали, вместо "оракула" и прочего мусора.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2014 [23:43:26] от Дикий Крымский Кот »

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #528 : 18 Апр 2014 [23:52:31] »
Увы, это так - Наука - те еще копирасты. Себестоимость  выпуска журнала  порядка  100 руб  (тираж то небольшой).  Но при  неповоротливости такого монстра как  "Наука" себестоимость раза в 3 выше.

Кстати,  зарплаты в редакции - как бы это сказать помягче - никакие по московским меркам. Дай бог на проездной хватит  ну и на пару бизнесс ланчей останется. Так что  уйдут энтузиасты - журнал и загнется.

Моя on-line метеостанция

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #529 : 19 Апр 2014 [18:29:43] »
Интерес народа к космосу велик - это видно даже, как раскупают мусор типа "Оракул" или "Астрологический прогноз".
Офф-топ. После Челябинского метеорита вывесил на Авито объявление о продаже двух книг по астрономии для начинающих... Цена - 0,5 от магазинной. Думаете, кто-то заинтересовался?
Так что у пипла интерес к космосу своеобразный: про летающие тарелки, про Нибиру, про предсказания - он хвавает с удовольствием, а вот про планеты и созвездия - не очень.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Alphion

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alphion
« Ответ #530 : 20 Апр 2014 [09:46:19] »
Так что у пипла интерес к космосу своеобразный

Как пример: был отличный журнал "Звездочет" - загнулся.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #531 : 20 Апр 2014 [10:12:20] »
Увы, это так - Наука - те еще копирасты. Себестоимость  выпуска журнала  порядка  100 руб  (тираж то небольшой).  Но при  неповоротливости такого монстра как  "Наука" себестоимость раза в 3 выше.

Кстати,  зарплаты в редакции - как бы это сказать помягче - никакие по московским меркам. Дай бог на проездной хватит  ну и на пару бизнесс ланчей останется. Так что  уйдут энтузиасты - журнал и загнется.
При чём тут копирайты? Стоимость авторского в права не входит в стоимость журнала
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #532 : 20 Апр 2014 [10:59:55] »
Я про то что  можно  журнал выпускать и дешевле (например, номер Поп механики стоит по подписке  около 100 руб (на 12 номеров — 1244 руб. 00 коп.)). Но из-за лицензионных ограничений (нельзя сменить издательство и т.п.) ЗиВ выходит  гораздо дороже.
Потом ПопМех  грамотно делает, выкладывая  прошлый номер в открытый доступ в интернете (тем самым давая возможность новым  читателям ознакомиться и подписаться).

Потом, можно купить свежую  электронную версию журнала и почитать.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2014 [11:05:59] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Alphion

• **
    • Сообщения от Alphion
« Ответ #533 : 20 Апр 2014 [11:40:36] »
Про то чтобы что-то изменить пока журнал выпускается академией наук можете забыть.
Проще новый издать.
Если очень хочется можно пойти в библиотеку и отксерить его, дешевле выйдет.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #534 : 20 Апр 2014 [16:10:58] »
В тему про журнал для любителей астрономии....
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20187.msg2827883.html#msg2827883
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Alex_6619

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Alex_6619
« Ответ #535 : 21 Апр 2014 [01:18:31] »
Цитата
Я про то что  можно  журнал выпускать и дешевле (например, номер Поп механики стоит по подписке  около 100 руб (на 12 номеров — 1244 руб. 00 коп.)). Но из-за лицензионных ограничений (нельзя сменить издательство и т.п.) ЗиВ выходит  гораздо дороже.
Потом ПопМех  грамотно делает, выкладывая  прошлый номер в открытый доступ в интернете (тем самым давая возможность новым  читателям ознакомиться и подписаться).
Прикинул сколько примерно будет стоить вёрстка журнала+ печать,вышло не так уж и дорого,даже при самой дорогой вёрстке(1000 р/стр при 112 стр) ,цена журнала чуть меньше 500 р. при тираже 300 экз.Реально,скорее всего будет дешевле.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....

Оффлайн Alphion

• **
    • Сообщения от Alphion
« Ответ #536 : 21 Апр 2014 [10:36:43] »
цена журнала чуть меньше 500 р. при тираже 300 экз.

Так сейчас при покупке в редакции цена и есть 500 р. при тираже 300 экз.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #537 : 21 Апр 2014 [18:08:42] »

Но почта тоже цена загибает
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн Alphion

• **
    • Сообщения от Alphion
« Ответ #538 : 21 Апр 2014 [19:16:58] »

Но почта тоже цена загибает

И 500 р. почта, в итоге стоимость номера 1000 р.

• Космос кишит жизнью...
« Ответ #539 : 21 Апр 2014 [21:37:18] »
Более пузатый "Наука и Жизнь" - 190 руб\мес. Наш должен быть не больше 100!
Редакция одна, а печатать можно по всему миру, где удобно.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2014 [22:16:16] от Дикий Крымский Кот »