ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: noiro от 25 Апр 2014 [20:46:17]А что по вашему может и должна сделать редакция журнала чтобы повысить тираж журнала? Что и как надо делать? Еще раз говорю. Редакция находится в полном подчинении издательства Наука. По сути издательство ХОЗЯИН журнала!Редакция как раз заинтересована в увеличении тираже, но как это решить возможности у редакции нет накаких. Вопрос самоокупаемости может решать только издаптельство Наука. Редакция может только готовить материалы номера все остальное делает издательство.Лично я готов заплатить 100 рублей за электронную версию.При условии, что хозяином является издательство - ничего нельзя сделать. При тираже порядка 500 экземпляров тираж на 100-150 полос будет стоить порядка 100 000 руб.При цене журнала в издательстве 450 руб, на аренду, зп и прочее остается не более 30 000 руб. Т.е. журнал получается дотационным.
А что по вашему может и должна сделать редакция журнала чтобы повысить тираж журнала? Что и как надо делать? Еще раз говорю. Редакция находится в полном подчинении издательства Наука. По сути издательство ХОЗЯИН журнала!Редакция как раз заинтересована в увеличении тираже, но как это решить возможности у редакции нет накаких. Вопрос самоокупаемости может решать только издаптельство Наука. Редакция может только готовить материалы номера все остальное делает издательство.
Интересно, а на гонорары авторов, художников вы сколько отводите?
А что по вашему может и должна сделать редакция журнала чтобы повысить тираж журнала?
Вам "на пальцах" совершенно неангажированный человек выше уже посчитал, во сколько обходится (по самоокупаемости) журнал с самым минимальным штатом сотрудников при тираже в несколько сотен экземпляров. Ответ - в пятьсот рублей. Но ведь именно такая цена у ЗиВ и есть...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наука_(издательство)После распада СССР отделения и редакции издательства «Наука» стали самостоятельными издательствами, входящими в Академиздатцентр «Наука» Российской Академии наук, в который также входит «Академкнига»
Химия и жизнь в свое время решала вопрос радикально - уходила из этого издательства.
Цитата: Сергей Попов от 25 Апр 2014 [20:59:34]Химия и жизнь в свое время решала вопрос радикально - уходила из этого издательства.А велики ли успехи? Заявленный тираж 4000, реальный, наверное, 2000 или меньше.p.s. Кстати, в наши дни почти все журналы сильно завышают заявленные тиражиhttp://statistic.su/blog/realnye_tirazhi_gljancevykh_zhurnalov/2011-03-09-193http://www.omn.ru/?p=18982дутые рейтинги, это один из способов обмана покупателей и особенно рекламодателей."Не мы таки - жисть така" (с) Издательский бизнес в РФ, увы...
Заявленный тираж 4000, реальный, наверное, 2000 или меньше.
Цитата: Golossvyshe от 28 Апр 2014 [11:37:25]Заявленный тираж 4000, реальный, наверное, 2000 или меньше. Насколько помню, в 2003-2005-х годах были какие-то изменения в законе, согласно которым издатель обязан указывать реальный тираж.
Сограждане - поймите, пожалуйста, одну очень простую вещь. Сейчас с журналами и книгами происходят очень страшные вещи: интернет и простота сканирования их убивают. Вы хотите стать соучастниками убийства?.. Вспомните, еще в начале 90-х у книг были тиражи в десятки и стони тысяч, потом - обвал. Лишь некоторые журналы, подпираемые мощнейшей рекламой, большими деньгами, креативной работой, широкой нишей (астрономия - это узкая ниша, будем честны перед собой!) - хоть как-то держатся зубами за тиражи порядка 50 тыс. либо чуть выше. Но это все же - редчайшие исключения.
У нас на форуме порыться - по одному любительскому телескопостроению сколько можно написать!