ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А свои речи можете оставить школьникам младших классов.
См. 4 номер журнала за 1977 годМартынов Д.Я. "Летающие тарелки" - тест на интеллект
Пусть редакция внятно объяснит....
Цитата: Alex_P от 28 Фев 2010 [19:58:00] Пусть редакция внятно объяснит....Не знаю, почему я не разрыдался!!? Прямо стоит перед глазами картина, как редакция ночь напролет обсуждает свою позицию и думает, как бы почетче сформулировать официальный ответ гражданину, который их журнал никогда и в руках-то не держал!!
Спасибо за ссылку, да это известная статья. Поскольку мне в данной теме отвечать запрещено ( я прямо Галилеем себя чувствовать начал), как-нибудь прокоментирую ее в "Кто что видел", добавив постановления ЦК КПСС, если Вы не возражаете конечно.P.S. Кстати. Вы то сами читали эту статью ?
Товарищи!По большому секрету сообщаю, что новые номера "Земли и Вселенной" есть в электронном виде. Однако доступ к ним через елибрари.ру есть только у тех, чья организация подписалась на этот сайт. Я, естественно, не могу (не при редакторе будь сказано) скачать и выложить их полностью, иначе меня забанят и в библиотеке, и в организации, и на хостинге, а также оштрафуют и посадят. Однако если есть общественная заинтересованность в создании ОПГ с коллективной ответственностью по массовому хищению интеллектуальной собственности, могу принять посильное участие. При этом каждый робин-гуд должен понимать степень своей ответственности.
Если не секрет - какой нынче у журнала тираж?
Имхо о книгоиздании сейчас и театре 100 лет назад можно сказать то же самое, что и о пассажирских параходах 50 лет назад: они не вымерли и не вымрут, но превратились из вещей утилитарных (средство распространения и поиска информации, средство транспорта, средство развлечения и социализации масс) в узкосегментное, элитарное представление самого себя, средство гламура.Пассажирские лайнеры катают людей для развлечения и траты лишних денег, а не из точки A в точку B (практически единственное их предназначение сейчас - круизы), так как с самолетами по скорости и цене конкурировать не могут. Театр не выдержал конкуренции с кино как мейнстримным развлечением и превратился в заведение для интеллектуальной элиты, где главное не само представление, о "приобщиться" или провести время в обществе себе подобных, точно так же и книги будут печататься и дальше, но в основном для понтов - намного меньшими тиражами, но только пафосные, в дорогих переплетах с золотым тиснением и т.п., для заполнения домашних библиотек обеспеченных ценителей.Так же как от театра и параходов, от книг останется один только премиум-сегмент (сейчас нет параходов с 3-м классом в виде лежаков как в ночлежке-бомжатнике, какие были даже на Титанике, и нет дешевых уличных балаганчиков для толпы - все эти сегменты реально вытеснены самолетами и кино).
Дорогие читатели!Напоминаем, что подписаться на журнал «Земля и Вселенная» вы можете с любого номера по Объединенному каталогу «Пресса России» (II полугодие 2010 г.) во всех отделениях связи. Подписной индекс 70336.С уважением,редакция журнала "Земля и Вселенная"
Точную сумму скажут опять же на почте
Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 10 Апр 2010 [19:55:53]Точную сумму скажут опять же на почте Да желательно бы заранее узнать... А то упадёшь там, на почте, от неожиданности... или инфаркт хватит..
Цитата: Маринер-9 от 11 Апр 2010 [10:29:39]Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 10 Апр 2010 [19:55:53]Точную сумму скажут опять же на почте Да желательно бы заранее узнать... А то упадёшь там, на почте, от неожиданности... или инфаркт хватит..Полугодовая подписка будет около двух-трёх тысяч.
Цитата: R от 11 Апр 2010 [10:31:30]Цитата: Маринер-9 от 11 Апр 2010 [10:29:39]Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 10 Апр 2010 [19:55:53]Точную сумму скажут опять же на почте Да желательно бы заранее узнать... А то упадёшь там, на почте, от неожиданности... или инфаркт хватит..Полугодовая подписка будет около двух-трёх тысяч. Да, если ты принадлежишь к научному сообществу и журнал тебе нужен, как специалисту, то выписывай журнал. И журнал совсем уходит в область "внутреннего" потребления, в область чтения совсем узким кругом лиц.
Да, если ты принадлежишь к научному сообществу и журнал тебе нужен, как специалисту, то выписывай журнал. И журнал совсем уходит в область "внутреннего" потребления, в область чтения совсем узким кругом лиц.