A A A A Автор Тема: Журнал "Земля и Вселенная"  (Прочитано 98626 раз)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Re: Журнал "Земля и Вселенная"
« Ответ #260 : 01 Мар 2010 [20:16:46] »
Только что зашел в тему....
Почитал....
Собственно все уже сказано, и спасибо Олегу за своевременное избавление темы от лишнего флуда

Осталось только прокомментировать это

А свои речи можете оставить школьникам младших классов.

Вот именно, что тему читают в том числе и школьники, поэтому ведите себя приличнее, а все что выходит за рамки школьной программы или за рамки данной темы просьба писать в личные сообщения....
В целом же Вас можно понять, но понимание основывается на взаимности
Будьте корректны на форуме, как форум корректен с Вами....
Это правила для всех форумчан

Теперь по теме

И журнал Земля и Вселенная довольно часто поднимал тему про НЛО, в чем можно убедиться прочитав содержание статей за прошлые годы
Даже Дмитрий Яковлевич Мартынов (член Президиума Астросовета АН СССР, заведующий кафедрами астрофизики и звездной астрономии физического факультета МГУ, доктор физико-математических наук) писал на эту тему именно в журнале Земля и Вселенная

См. 4 номер журнала за 1977 год
Мартынов Д.Я. "Летающие тарелки" - тест на интеллект

Поэтому Ваши обвинения в адрес журнала мягко говоря беспочвенны...
Все остальное сказано выше....
Успехов в Ваших стремлениях и напоминаю, что желательно относиться с уважением к сообщениям модератора данной темы, и, конечно, вообще к сообщениям модераторов....
« Последнее редактирование: 01 Мар 2010 [20:23:27] от Astov (Alexandr_Kozlovskiy) »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #261 : 01 Мар 2010 [21:15:35] »
Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) link=topic=41883.msg1177632#msg1177632

См. 4 номер журнала за 1977 год
Мартынов Д.Я. "Летающие тарелки" - тест на интеллект

Спасибо за ссылку, да это известная статья. Поскольку мне в данной теме отвечать запрещено ( я прямо Галилеем себя чувствовать начал), как-нибудь прокоментирую ее в "Кто что видел", добавив постановления ЦК КПСС, если Вы не возражаете конечно.

P.S. Кстати. Вы то сами читали эту статью ?
« Последнее редактирование: 01 Мар 2010 [23:38:00] от Alex_P »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #262 : 01 Мар 2010 [23:59:43] »
Пусть редакция внятно объяснит....

Не знаю, почему я не разрыдался!!? Прямо стоит перед глазами картина, как редакция ночь напролет обсуждает свою позицию и думает, как бы почетче сформулировать официальный ответ гражданину, который их журнал никогда и в руках-то не держал!!
 :D
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #263 : 02 Мар 2010 [06:05:32] »
Пусть редакция внятно объяснит....

Не знаю, почему я не разрыдался!!? Прямо стоит перед глазами картина, как редакция ночь напролет обсуждает свою позицию и думает, как бы почетче сформулировать официальный ответ гражданину, который их журнал никогда и в руках-то не держал!!
 :D

Я читал ЗиВ и не только этот журнал. Андрей, вопрос немного в сторону. У вас на аватаре написано Астрофест. Вы случаем не знаете М. Полянского ?

Оффлайн Top Secret

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Top Secret
« Ответ #264 : 02 Мар 2010 [15:13:33] »
Товарищи!
По большому секрету сообщаю, что новые номера "Земли и Вселенной" есть в электронном виде. Однако доступ к ним через елибрари.ру есть только у тех, чья организация подписалась на этот сайт. Я, естественно, не могу (не при редакторе будь сказано) скачать и выложить их полностью, иначе меня забанят и в библиотеке, и в организации, и на хостинге, а также оштрафуют и посадят. Однако если есть общественная заинтересованность в создании ОПГ с коллективной ответственностью по массовому хищению интеллектуальной собственности, могу принять посильное участие. При этом каждый робин-гуд должен понимать степень своей ответственности.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
« Ответ #265 : 02 Мар 2010 [18:25:25] »
Спасибо за ссылку, да это известная статья. Поскольку мне в данной теме отвечать запрещено ( я прямо Галилеем себя чувствовать начал), как-нибудь прокоментирую ее в "Кто что видел", добавив постановления ЦК КПСС, если Вы не возражаете конечно.
P.S. Кстати. Вы то сами читали эту статью ?

Безусловно читал и даже распознал (кстати, с разрешения редакции журнала) и отредактировал в электронном виде (см. вложение)

Но если Вы грамотный оппонент, то должны понимать, что
1. Статья приведена лишь как пример того, что публикует Земля и Вселеная об НЛО (есть и другие, не менее интересные статьи)
2. Написана она в соответствии с политическим положением в мире в то время, что ни коим образом не умаляет ее достоинств
3. Научная же обоснованность статьи не вызывает никаких возражений даже в наше время
4. В редакции журнала Земля и Вселенная, как было сказано выше, люди с высшими учеными званиями, и они к счастью мыслят совершенно другими (научными) категориями, в отличие от нас простых ЛА, лишь увлекающихся самой замечательной наукой на свете - астрономией

Поэтому, если хотите продолжать дискуссию, ведите ее грамотно и обосновано, и чтобы это в тоже время было понятно даже школьникам, возможно читающим эту тему....
Личное Ваше мнение услышано в теме много раз, поэтому, вероятно, не стоит описывать его еще раз без нового обоснования....
Это к тому, что не хочу Вас заранее огорчать, но сообщение-предупреждение модератора не теряет силу до конца темы  :)

И, наконец....

Галилей лишь доказывал окружающим очевидные факты, если на них посмотреть с новой точки зрения
Но "окружающие" не хотели взглянуть на проблему с этой новой точки, но в конце концов, признали себя неправыми....

Поэтому при выборе сравнения себя с великими учеными, желательно выбирать кого-либо из тех, кто занимается именно проблемой НЛО

Ну и на десерт еще несколько статей из замечательного журнала Земля и Вселенная (указаны автор, название статьи, номер и год)

Радзиевский В.В. Как "приготовить" модель НЛО            2      1991
Жан-Клод Риб НЛО - глазами французских астрономов         6      1992
Лаврухин А.В. Световые эффекты и НЛО               1      1994
Плаксин А.А. Природа НЛО: научный подход к изучению феномена   2      1995

Как видите каждый год покрайней мере одна статья по этой проблеме  :)
"Не так уж мало" (с) Остап Бендер

Такой вот тест на интеллект.....

Спасибо всем за корректное и интересное общение!
« Последнее редактирование: 02 Мар 2010 [19:33:14] от Astov (Alexandr_Kozlovskiy) »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
« Ответ #266 : 02 Мар 2010 [18:33:28] »
Товарищи!
По большому секрету сообщаю, что новые номера "Земли и Вселенной" есть в электронном виде. Однако доступ к ним через елибрари.ру есть только у тех, чья организация подписалась на этот сайт. Я, естественно, не могу (не при редакторе будь сказано) скачать и выложить их полностью, иначе меня забанят и в библиотеке, и в организации, и на хостинге, а также оштрафуют и посадят. Однако если есть общественная заинтересованность в создании ОПГ с коллективной ответственностью по массовому хищению интеллектуальной собственности, могу принять посильное участие. При этом каждый робин-гуд должен понимать степень своей ответственности.

Большой секрет "для маленькой такой компании" принят  :)

R

• Гость
« Ответ #267 : 09 Мар 2010 [23:53:07] »
Если не секрет - какой нынче у журнала тираж?

Оффлайн noiroАвтор темы

• Благодарностей: 97
    • Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
    • Журнал "Земля и Вселенная"
« Ответ #268 : 09 Мар 2010 [23:56:36] »
Если не секрет - какой нынче у журнала тираж?

К сожалению тираж журнала уже совсем малый...
Около 500 - 600 экземпляров...
Per Aspera Ad Astra!

Оффлайн noiroАвтор темы

• Благодарностей: 97
    • Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
    • Журнал "Земля и Вселенная"
« Ответ #269 : 11 Мар 2010 [05:25:10] »
Дорогие читатели!
Напоминаем, что подписаться на журнал «Земля и Вселенная» вы можете с любого номера по Объединенному каталогу «Пресса России» (II полугодие 2010 г.) во всех отделениях связи. Подписной индекс 70336.

С уважением,
редакция журнала "Земля и Вселенная"
« Последнее редактирование: 16 Мар 2010 [23:19:46] от noiro »
Per Aspera Ad Astra!

anovikov

• Гость
« Ответ #270 : 07 Апр 2010 [15:19:18] »
Имхо о книгоиздании сейчас и театре 100 лет назад можно сказать то же самое, что и о пассажирских параходах 50 лет назад: они не вымерли и не вымрут, но превратились из вещей утилитарных (средство распространения и поиска информации, средство транспорта, средство развлечения и социализации масс) в узкосегментное, элитарное представление самого себя, средство гламура.

Пассажирские лайнеры катают людей для развлечения и траты лишних денег, а не из точки A в точку B (практически единственное их предназначение сейчас - круизы), так как с самолетами по скорости и цене конкурировать не могут. Театр не выдержал конкуренции с кино как мейнстримным развлечением и превратился в заведение для интеллектуальной элиты, где главное не само представление, о "приобщиться" или провести время в обществе себе подобных, точно так же и книги будут печататься и дальше, но в основном для понтов - намного меньшими тиражами, но только пафосные, в дорогих переплетах с золотым тиснением и т.п., для заполнения домашних библиотек обеспеченных ценителей.

Так же как от театра и параходов, от книг останется один только премиум-сегмент (сейчас нет параходов с 3-м классом в виде лежаков как в ночлежке-бомжатнике, какие были даже на Титанике, и нет дешевых уличных балаганчиков для толпы - все эти сегменты реально вытеснены самолетами и кино).

garruchek

• Гость
« Ответ #271 : 09 Апр 2010 [18:16:44] »
Имхо о книгоиздании сейчас и театре 100 лет назад можно сказать то же самое, что и о пассажирских параходах 50 лет назад: они не вымерли и не вымрут, но превратились из вещей утилитарных (средство распространения и поиска информации, средство транспорта, средство развлечения и социализации масс) в узкосегментное, элитарное представление самого себя, средство гламура.

Пассажирские лайнеры катают людей для развлечения и траты лишних денег, а не из точки A в точку B (практически единственное их предназначение сейчас - круизы), так как с самолетами по скорости и цене конкурировать не могут. Театр не выдержал конкуренции с кино как мейнстримным развлечением и превратился в заведение для интеллектуальной элиты, где главное не само представление, о "приобщиться" или провести время в обществе себе подобных, точно так же и книги будут печататься и дальше, но в основном для понтов - намного меньшими тиражами, но только пафосные, в дорогих переплетах с золотым тиснением и т.п., для заполнения домашних библиотек обеспеченных ценителей.

Так же как от театра и параходов, от книг останется один только премиум-сегмент (сейчас нет параходов с 3-м классом в виде лежаков как в ночлежке-бомжатнике, какие были даже на Титанике, и нет дешевых уличных балаганчиков для толпы - все эти сегменты реально вытеснены самолетами и кино).
Ну, театры же не вымерли, однако.  И, кино вполне себе возрождается в новом качестве. Так же вроде бы никаких видимых проблем с книгами пока не замечаю. У нас, в России, во всмяком случае. Есть и дешевые и дорогие. Народ раскупает и читает. Хотя, наверное, какие-то акценты в том, что сейчас печатают и читают, сместились.

Маринер-9

• Гость
« Ответ #272 : 10 Апр 2010 [13:06:11] »
Дорогие читатели!
Напоминаем, что подписаться на журнал «Земля и Вселенная» вы можете с любого номера по Объединенному каталогу «Пресса России» (II полугодие 2010 г.) во всех отделениях связи. Подписной индекс 70336.

С уважением,
редакция журнала "Земля и Вселенная"

А через интернет можно подписаться?

И солько стоит подписка?

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
« Ответ #273 : 10 Апр 2010 [19:55:53] »
Валерий!

Ждем содержания номера  журнала "Земля и Вселенная" за март-апрель 2010 года

Подписаться на журнал можно в любом почтовом отделении
Достаточно назвать журнал, и почтовые работники сами подпишут
Стоимость на полугодие довольно высока, но половину стоимости подписки составляет доставка
Точную сумму скажут опять же на почте
Дешевле всего покупать прямо в редакции, если есть возможность
Тем не менее, если есть возможность нужно поддержать это замечательное издание для любителей астрономии

Маринер-9

• Гость
« Ответ #274 : 11 Апр 2010 [10:29:39] »
  Да желательно бы заранее узнать... А то упадёшь там, на почте, от неожиданности... или инфаркт хватит..

R

• Гость
« Ответ #275 : 11 Апр 2010 [10:31:30] »
  Да желательно бы заранее узнать... А то упадёшь там, на почте, от неожиданности... или инфаркт хватит..
Полугодовая подписка будет около двух-трёх тысяч.

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #276 : 11 Апр 2010 [12:03:54] »
Да, если ты принадлежишь к научному сообществу и журнал тебе нужен, как специалисту, то выписывай журнал. И журнал совсем уходит в область "внутреннего" потребления, в область чтения совсем узким кругом лиц.

R

• Гость
« Ответ #277 : 11 Апр 2010 [12:27:10] »
Да, если ты принадлежишь к научному сообществу и журнал тебе нужен, как специалисту, то выписывай журнал. И журнал совсем уходит в область "внутреннего" потребления, в область чтения совсем узким кругом лиц.
Плохо ли, хорошо ли, но я его не выписываю. С одной стороны, потому что последние номера, которые я видел, были (на мой взгляд) уже малоинтересны и уступали журналу Небосвод, а с другой стороны - потому что решил сэконить деньги на видеокарту что бы в MilkyWay@Home помочь Астрофизике более ощутимо. :)

Маринер-9

• Гость
« Ответ #278 : 12 Апр 2010 [17:07:38] »

Да! Но у меня дочь есть, и племянница. 3000 за 3 (три) номера - ни в какие ворота.
Не знаю, как там в Москве зарабатывают, а унас - это почти половина З/П

Редакция-то "ЗиВ" в курсе уровня жизни в России? И на что рассчитывает?

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
« Ответ #279 : 23 Апр 2010 [17:57:58] »
Хочу подписаться на данный журнах. Надо узнать сколько это будет стоить(на полгода)