ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
к слову, всегда хотелось узнать чем он отличаеттся от пропилового
Понятно, спасибо.А по чистоте сабжа в автомагазине никто не проверял?
Вот, я и думаю. Может, не "фуропласт", а какой-нибудь другой состав, специально для оптики можно было бы придумать (да хоть бы и самому развести), чтобы он мог бы работать по такому же принципу? Особенно здорово было бы заливать им оптику при путешествиях в пыльной степи, где дует "Афганец" (ветер такой), и пыль забивается во все дыры. Мне приходилось. Кто едет в Египет, им бы тоже пригодилось. Дак чтобы залить - и так оставить. И хранить, и возить её так. А снимать плёнку только непосредственно перед употреблением.
А кто слышал или держал в руках карандашек LENSPEN? вот это действительно ВЕЩ! подробности на www.lenspen.ru!
2. добавил нашатыря 10% столько, чтоб свежесмоченная рука в этом растворе уверенно пахла(не воняла и не еле-еле пахла) нашатырём.
Ой! приму у сведению! А зеркало у меня защищенно моноокисью кремния...Был выбор - спирт этиловый технический или нашатырный спирт. Выбрал второе... Почему - не знаю.
Решил сюда вопрос воткнуть....На днях видел в автозапчастях жидкость для осушения пневматических систем грузовиков (типа чтоб инеем клапана не забивались).Судя по надписям - чистый, неразбавленный изопропиловый спирт (к слову, всегда хотелось узнать чем он отличаеттся от пропилового - С3Н7ОН). Цена 65руб за пол-литра.Никто не знает, насколько он чистый в смысле пригодности для чистки оптики?