ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А Норвегия в Евросоюз не входит. А Шпицберген - и вовсе территория с международным статусом. Один посёлок норвежский, один русский и есть несколько научно-исследовательских станций.
Всё хотел спросить но было не у кого, и местные СМИ молчат. А кто дорожные знаки из огнестрела расстреливает? Например я ездил на Малое Море. И от Иркутска до Баяндая, и от Баяндая до Еланцов и далее до МРС такие дырявые знаки встречаются. Что за разносторонние люди развлекаются? Полагаю стреляют прямо во время движения из авто.
А монтировку у меня трясет, да. Дом находится в 200-х метрах от ж/д и когда мимо проезжает грузовой поезд изображение в телескопе дрожит.
возьмет больше киловатта, а это на 12 вольт больше 83 ампер
Киловаттный инвертор - это значит он может выдать киловатт в нагрузку.Если нагрузка потребляет 200ватт, то и преобразователь будет брать из прикуривателя200ватт+разные потери. Вот если нагрузка будет под 1 киловатт, то инвертор из прикуривателя возьмет больше киловатта, а это на 12 вольт больше 83 ампер, и тогда будет гарантированный фейерверк.Вообще питание от автомобильного акка чревато тем что можно оказаться в поле с разряженным бортовымаккумулятором и поиметь "веселую" ситуацию с невозможностью завести машину.
Интересно, а для звезд у тебя какая предельная? Думаю, тебе даже по галактикам доступно 15 и тусклее.... особенно через пару лет регулярных наблюдений)
3.Переделанные вебки народ вроде пользует с успехом.
Цитата: Als4x4 от 20 Апр 2015 [10:28:16]3.Переделанные вебки народ вроде пользует с успехом.Вот мои прошлогодние результаты на переделанную вебку:
Мдя, 60ка значительно лучше...а снимаете с ведением ? в смысле гидированием ? или просто скоростная съемка ? Скорость ведения монти какая ?У Сергея даже на самодельном прибамбасе в проекционной съемке результат вполне даже приличный получается.
Цитата: Alert0 от 19 Апр 2015 [16:45:20]а куда конкретно ездите в Мельничную падь? в субботу так и не нашли подходящего места для наблюдений( Поехали, мы покажем) есть транспорт?
а куда конкретно ездите в Мельничную падь? в субботу так и не нашли подходящего места для наблюдений(
Вэбка вэбке рознь. Есть вэбки с очень хорошими матрицами и их очень мало. Производители в основном в вэбки ставят дешевый сенсор.Вот тема где можно узнать какие вэбки выбирать https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66445.0.htmlМожно узнать какая вэбка использовалась для съемки Сатурна и Марса?
Может заставить соседей снизу форточки закрыть ?
Недаром про этот телескоп и говорят, что он для визуала. Монтировка уже через год имела небольшие люфты по обеим осям. Новая стояла как влитая.