ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
а куда конкретно ездите в Мельничную падь? в субботу так и не нашли подходящего места для наблюдений(
Кто вчера не поехал - очень, очень зря. Погода была шикарнейшая, весенние галактики во все красе! За 4 часа отсмотрел 90 с лишним объектов, из них более 80 галактик в БМ, Деве, ВВ, том числе с магнитудами 13.6, 13.7, 13.9. Галактики ярче 12 сами бросались в глаза, настолько отличное было небо.
За 4 часа отсмотрел 90 с лишним объектов, из них более 80 галактик в БМ, Деве, ВВ, том числе с магнитудами 13.6, 13.7, 13.9.
Хм, даже и не думал что на 60Д можно планеты снимать, надо будет попробовать..что то мне подсказывает что надо делать более жесткий отбор кадров- может поменьше количество но лучше по качеству ? или не так ?
Тут похоже еще монти гуляет, судя по ссылке на Денеболу. Некстар то комплектный был ?
Вот кроп одиночного выстрела по галактикам с гидированием, я только спусковой крючок нажимал. Я сам даже и не пытался его обрабатывать, Сергей вытянул.
Хм, даже и не думал что на 60Д можно планеты снимать, надо будет попробовать..
Хм, непонятно почему на 60фпс не дает уменьшить размер кадра- если снимать на минимально возможном по идее все должно получаться.Сергей тут напомнил про метод съемки планет проекционным методом. Действительно в таковской инструкции такой метод описывается, у меня даже прибамбас для этого есть, ценой под 600 грязнозеленых, там меняется и масштаб и фокус и окуляр для увеличения. Надо будет попробовать. Сегодня я свой сетап опять разобрал на реконструкцию. Прошлый раз сильно не понравилось как шлейф движется. Переделываю.