ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Все нормально, со своими я не агрессивный. Это чтобы собаки боялись)
Первый Астрофест в Иркутске!Сбор 30.08.24. в пятницу в течении дня на 49км. Голоустненском тракте. В программе пикник, знакомство/приятное общение с переходом на ночные наблюдения/астрофото.В зависимости от погоды программа может меняться.Небо в точке сбора 21,7 по SQM. Bortle scale 3.Вопросы - можно в личку.
В Телеграмм, Воцап, есть группы Иркутского Планетария. Там информация размещается заблаговременно. Ввиду плохой погоды мероприятие перенесено предварительно на 7 сентября. Участие подтвердили более 40 человек Пишите в личку для вступления в группы
Если есть контакты Павла Никифорова, директора Планетария, пишите ему напрямую. Сбором участников занимается он.
Давным давно мне посчастливилось присутствовать на подобном мероприятии в Кванахе, Техас. Хотел провести нечто подобное, хоть и в меньшем масштабе в своем регионе. Предложил Павлу, кворум собрался благодаря его контактам. Я лично поеду туда за знакомствами и обменом опытом. Если будет много действительно соображающего и увлеченного народа, (а не просто поглядеть) будем проводить регулярно.Основная моя идея - собрать вместе разрозненные группы и отдельных любителей, выезжающих самостоятельно и объединить их в отдельной группе без пустого трёпа.
Есть еще БайкалАстроклуб, где мы тоже присутствуем и все вместе общаемся.
Цитата: XLT от 30 Авг 2024 [10:59:13]Есть еще БайкалАстроклуб, где мы тоже присутствуем и все вместе общаемся. Что такое и как туда вступить?
Последнее - почти двойка по Бортлю. Все в пределах полутора часов на машине.
49км Голоустнкнского тракта, там 3.Между Малым и Большим Голоустным (начиная с сентября) почти двойка.