ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Для начала надо иметь этот самый фотоаппарат, а он есть далеко не у всех. И ещё я не понял, почему надо сфотать именно на неподвижный телескоп и, при том, с длительной выдержкой? Звезда ведь смажется
Предлагаю встретиться ВСЕМ местным астрономам любителям именно там, прям днём в какой-нибудь из выходных.Как вам идейка?
Ну я вернулся, кукурузер подлатал, готов ехать на лед, или в астрокарьер -наблюдать. Кому надо бесплатно (!!!) раздаю самые свежие московские сопли - писк моды гарантирую !! Собрал все последнее, птичий, свиной и еще какой то неизвестный науке московско - самарский грипперы одновременно. Когда ехать в планетарий ?
Сегодня ездила с телескопом на дачу и наблюдала гигантское гало вокруг луны!!! Никогда такого не видела... Эпично смотрелось, градусов 20 наверно в размере!
Электролобзик то и у меня валяется, не мой правда. Но на работе оказалась только болгарка. Напилил с запасом, еле до дому допёр20150228 232453Как у нас говорят - "Уходя с аэродрома, прихвати чего-нибудь для дома!"
Цитата: Anya от 28 Фев 2015 [16:18:27]Сегодня ездила с телескопом на дачу и наблюдала гигантское гало вокруг луны!!! Никогда такого не видела... Эпично смотрелось, градусов 20 наверно в размере!А во сколько это было? Вроде смотрел, время от времени, на Луну, но гало не наблюдал