ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Все так... только цена у астрофото на три порядка выше чем у наблюдений.
Я о таком пока только мечтаю.
Этот флюоритовый мегрец - стоит чуть поменьше меньше моего Така, Не такой уж он и доступный ( где то 2.5 т.уе), для нас по крайней мере.
Павел ты это прочитал где то или видел сам ?
Есть ещё мааааааленькое замечание. Чтобы Кэнон снимал как астрокамера - с меньшими шумами, Серджи Вердуго его модифицировал. Разбирал. Матрицу изолировал от греющей электроники и приделал в ней охлаждение, выводящееся наружу с вентелятором от компа.
Если снимок - минута то и между снимками - минута не меньше.
Цитата: Als4x4 от 02 Дек 2014 [19:02:12]Если снимок - минута то и между снимками - минута не меньше.Да. Если Кэнон автоматически вычитает темновой кадр, то есть дарк.
Даже не в этом дело- матрица должна остывать. Не зря же на астрокамерах холодильник Пелтье ставят.
У меня на Таке 90мм плоского поля- это ж какую матрицу на него надо ? Четыре штуки как на 60Da ой вру- восемь
там еще надо добавить - гидирование, причем хорошим гидом и хорошей прогой
А то дома все работает- выезжаешь в поле и в темноте все сразу идет наперекосяк.
Гидирование - обязательно при съемке более 1 минуты- ни одна из перечисленных тобой монти не обеспечивает съемку без смаза более 1 минуты. На Сфинксе я делал фото без смаза - 1.5 минуты но это был предел и только на коротком фокусе объектива 70-200. И полярку ты идеально в поле не выставишь- вращение поля будет. Так что без гида - никуда.
Но если хочешь делать снимок больше 2- 10 минут - без гида никак, все расплывется, звезды смажет. Я пробовал.