ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну чтобы не изобретать велосипед, я бы посоветовала обратится к тем, кто такими вещами занимается. Андрей Остапенко - Астрофест, Иван Мхитаров - Мезмай, Лев Парко - СибАстро. Люди опытные, не думаю что в совете откажут. Можно спросить ребят в Дальневосточной ветке - они тоже такое организовывали. Или в Екатеринбургской. Но и там и там фестивали организовывались на базе обсерваторий.
1.Я за Малое море - в МРСе полно шикарных мест на горах, на льду, да даже просто на турбазе- там все открыто и погода на порядок лучше чем в Листвянке.
А как вы в такие морозы от конденсата зеркало защищаете?... Я не понимаю вообще как можно что-то делать зимой...)) я от дома до остановки уже ног не чувствую!
А как насчет Тункинской Долины? И климат хороший, дороги и транспорт есть. проживание пару дней в Аршане. Даже "безлошадный" сможет легко добраться.
Аня права. Я тоже не выезжаю зимой.Однако есть экстремалы. По крайней мере если поставить оборудование в 3 метрах от машины и управлять сидя в машине. Производить съёмку с ноутбука. То вполне можно не замёрзнуть. Но машину придётся не выключать часами - сколько же бензина сгорит...
Цитата: Anya от 30 Ноя 2014 [17:43:13]А как вы в такие морозы от конденсата зеркало защищаете?... Я не понимаю вообще как можно что-то делать зимой...)) я от дома до остановки уже ног не чувствую!Аня права. Я тоже не выезжаю зимой.Однако есть экстремалы. По крайней мере если поставить оборудование в 3 метрах от машины и управлять сидя в машине. Производить съёмку с ноутбука. То вполне можно не замёрзнуть. Но машину придётся не выключать часами - сколько же бензина сгорит...
Да ладно вам-сибиряки называются - что правильно одеваться не умеете ? Самая красота на небе зимой - а март это уже почти лето. Я всю зиму езжу наблюдать
Павел- попробуй с ИСЗФ поговорить- может хоть сами для начала соберемся- там все и обсудим.
Цитата: Als4x4 от 02 Дек 2014 [17:39:17]Да ладно вам-сибиряки называются - что правильно одеваться не умеете ? Самая красота на небе зимой - а март это уже почти лето. Я всю зиму езжу наблюдатьНе вижу перспективы в визуальных наблюдениях. Надо снимать. Иначе нет смысла дёргаться.
У меня их практически нет-только две кометы в этом году и Орион в прошлом - не было монтировки для астрофото. А когда все собрал - мороз жахнул. А экспедиционных фото больше 100тыс штук из них штук сто выставочных. А вот нашел Ориончик в - 19гр снимал в прошлом году. Одиночный - без гидирования, без сложения и прочего.