A A A A Автор Тема: Вопрос о Солнце и Сириусе с Орионом  (Прочитано 2653 раз)

Ayna

• Гость
Добрый всем вечер!
Есть фильм, называется "Дух времени"...наверное многие уже смотрели. Вот тут он есть: http://video.google.com/videoplay?docid=-1271063760405577325 и много где еще.
В общем меня интересует первая лишь часть (там три). Там проводится аналог с теорией о Христосе как обычном Солнце, и приводятся поэтому астрономические доказательства. Попробую объяснить, но лучше засмотреть - там недолго. В общем 22, 23 и 24 декабря Солнце как бы временно зависает в точке восхода и 25 декабря подымается на 1 градус выше и затем продолжает движение по эклиптике(?), но когда оно зависает(ло в то время, когда писалась библи), то вроде бы как раз под созвездием Южного Креста. Плюс, в это время Сириус образует прямую линию со звездами из созвездия Ориона, которые как говорит фильм, называют тремя Королями. Про это я ни разу не слышала - может кто-то еще слышал. И вот вся библейская картина - рождение Солнца (после трех дней зависания) (аналог иисус), Звезда Сириус (аналог Вифлиемская) и три звезды (три Короля пришедшие с дарами к иисусу) ... Просто интересно, наколько ли это правда? Первую часть с Египтом уже разнесли в пух и прах. Астрология - дело посерьезнее.
Прокомментируйте плиз?

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Ayna

• Гость
Re: Вопрос о Солнце и Сириусе с Орионом
« Ответ #2 : 22 Мая 2008 [14:58:22] »
Спасибо...хотя единого мнения так  и не было, но все равно уже яснее+)

Оффлайн Serg_H

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg_H
« Ответ #3 : 23 Мая 2008 [00:29:34] »
Цитата
Просто интересно, наколько ли это правда? Первую часть с Египтом уже разнесли в пух и прах. Астрология - дело посерьезнее.

Не совсем понятен или коректен вопрос, насколько правда, что ?, если вы об астрономическом расположении звёзд то правда, а если об отношении расположения светил к описанию в Библии, то тут можно что угодно напридумывать подкрепив ещё это ( мутной, на мой взгляд ) астрологией, в общем всё это сильно притянуто за уши. И вообще с первых минут просмотра фильма лично у меня вызвало негативное отношение, например агрессивной методой речи ведущего (был даже момент, подумалось, а в здравом ли он уме и твёрдой ли памяти  ;D ) и клиппирование видеоряда, хотя за океаном наверно народ к этому привык.

В общем как говаривал профессор Преображенский: "Не читайте перед обедом советских газет"...   
Во Вселенной много всего, но мы видим только то, что хотим видеть.

Ayna

• Гость
« Ответ #4 : 02 Июн 2008 [13:11:38] »

Не совсем понятен или коректен вопрос, насколько правда, что ?, если вы об астрономическом расположении звёзд то правда,
;D
Да, именно об этом - о расположении звезд, указывающих на место восхода, плюс "зависание" солнечного диска и его подъем на 1 градус. Вообще почему так с Солнцем получается?
Про звезды-то понятно, что случайность, и конечно выдумывать из этого целую мировую историю - несколько гм...нагло  ;)  Не фильм интересует, а именно эти данные, о чем там говорилось.

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #5 : 02 Июн 2008 [16:15:21] »
Относительно расположения Сириуса и звезд из Ориона - вопрос постольку - поскольку. А вот если поднять другой вопрос про тот же Сириус: известно, что астрономы древности считали Сириус красной звездой. Не могли же они все одновременно быть дальтониками? ;D По крайней мере, в известной книге у Зигеля такой факт (о красном Сириусе) присутствует и дается ссылка на Сенеку :) Интереса ради добрался до первоисточника - все верно, римский ученый описывал Сириус как ярко-красную звезду.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 790
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #6 : 02 Июн 2008 [16:36:59] »
Относительно расположения Сириуса и звезд из Ориона - вопрос постольку - поскольку. А вот если поднять другой вопрос про тот же Сириус: известно, что астрономы древности считали Сириус красной звездой. Не могли же они все одновременно быть дальтониками? ;D По крайней мере, в известной книге у Зигеля такой факт (о красном Сириусе) присутствует и дается ссылка на Сенеку :) Интереса ради добрался до первоисточника - все верно, римский ученый описывал Сириус как ярко-красную звезду.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3736.0.html
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #7 : 02 Июн 2008 [16:51:40] »
Спасибо!
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848