ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Очередной суперрефрактор и «сюрприз для наших оптиков» (см. тему - http://www.starlab.ru/showthread.php?t=4060)? Тот рефрактор, вроде, действительно имел 1/10 L.
Цитата: propus от 21 Мая 2008 [21:27:37]Очередной суперрефрактор и «сюрприз для наших оптиков» (см. тему - http://www.starlab.ru/showthread.php?t=4060)? Тот рефрактор, вроде, действительно имел 1/10 L.ну, ещё в свое время от дипская была серия ахроматов с невизуальной коррекцией хроматизма - кажеться синие и ещё какие то лучи сводились. Валерий в свое время разоблачил сиё жульничество, странно что никто другой тут об этом не вспомнил. по любому, думаю, радоваться тут нечему...
а вот неприятно другое. не первую неделю сии ахроматы продают, и немало их уже на руках у форумчан, думаю. очень некрасиво иметь бяку и сидеть - молчать. пусть мол побольше народу купит, вместе дураками быть веселей коллеги, надо ведь делиться информацией, особенно такого рода! а то и впрямъ как в поговорке - человек человеку волк...
И камеры пока соответствющей нет, есть цифромыльница "Пентакс" 7 мегапикселей. Могу ею попробовать, но объектив не съёмный. Расшифровать абревиатуру "железяка" можно? Прямо напротив лоджии метрах в 800 многоэтажная высотка стоит как раз на светло-сером фоне пасмурного неба. Подойдёт такая "железяка"? По ночам эта зараза пылает светом в верхней части. Могу ещё попробовать пламя свечи заснять метров с 5-6. Стоит попробовать?
Сергей! Ну есть конечно там хроматизм. Как не быть - по сравнению с Томатиным Такахаши 76мм уйма. У Вас же есть полуапо 100ED и 70\900Синты вот с ними и сравните - в зафокале все видно. Он должен оказаться более хроматозным чем 70\900. Вот если нет тода ой!
Владимир Николаевич, есть еще эти странные апохроматы в наличии?
Цитата: Тэлон от 25 Мая 2008 [19:51:15]Владимир Николаевич, есть еще эти странные апохроматы в наличии? Найдем Для продолжения исследований
Съёмка на цифромыльницу через окуляр, как я понимаю. А сам объектив цифромыльницы может при этом хроматить? Такой эксперимент "чистым" наверное уже не назовёшь.
Алексей, астрофото я ещё не занимался, только планирую. И камеры пока соответствющей нет, есть цифромыльница "Пентакс" 7 мегапикселей. Могу ею попробовать, но объектив не съёмный.
Расшифровать абревиатуру "железяка" можно?
Прямо напротив лоджии метрах в 800 многоэтажная высотка стоит как раз на светло-сером фоне пасмурного неба. Подойдёт такая "железяка"?
Могу ещё попробовать пламя свечи заснять метров с 5-6. Стоит попробовать?
Очень хорошо подходят висящие в воздухе провода, тонкие части телевизионных антенн на фоне неба.
Речь идет о DZS80/600 от DS, или DS уже на ее замену что-то выпустил?
Цитата: Alexsam от 26 Мая 2008 [16:53:54]Речь идет о DZS80/600 от DS, или DS уже на ее замену что-то выпустил?От DS.
Цитата: SAY от 26 Мая 2008 [17:01:25]Цитата: Alexsam от 26 Мая 2008 [16:53:54]Речь идет о DZS80/600 от DS, или DS уже на ее замену что-то выпустил?От DS.Я в своем вопросе не установил акцент, поэтому видимо вопрос выглядел не однозначно... Я хотел уточнить, является ли эта труба трубой с маркировкой 80DZS? Или у DS появились другие ахроматы 80/600? Если речь идет именно о 80DZS, то у меня есть такая и там хроматизма адекватно ахроматическому относительному 1/7.5. На выходных могу сделать фото проводов. И для сравнения фото проводов через 80/600ED.