ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уже было раскатал губу автогидировать по DSI Pro через новоявление, но тут выяснилось, что всё не так уж просто ибо.... Ноутбук DSI видит для съёмки, а вот для гидирования -нет. Может я неправильно всё делал? Я взял приложенный к DSI шнурок на 4 пина (там был ещё на 6). Один конец воткнул в слот 232 автостаровского пульта - второй к переходнику на COM. Ясное дело, что у моего бука нет классического COM-входа, поэтому я использовал переходник (COM-USB). В итоге ноут не видит никакого нового подключенного устройства, хотя заявленный переходник (COM-USB) я уже юзал для перепрошивки автостара когда у меня возникала проблема с ошибкой "Proc trap" (это на форуме я уже озвучивал).К тому-же все слесарно-механические, баллансировочные работы делались за один вечер - когда уже смеркалось.... разбираться и рыться в инете небыло времени....Решил просто попробовать 450D с учетом появившихся нагрузок, но без гидирования. Ниже приведу пару отстойных снимков М13 и М51 в главном фокусе основной трубы. Каждая фотка - по 4 скомбинированный 13секундных снимка. Дарки я тоже делал, но пока не понял как их вычетать в программах (пробовал интуитивно разобраться в максиме, фотошопе и DSS - так и не понял как) По представленным фоткам по крайней мере возможно будет видно как чуствует себя монтировка при отвратительной настройке на полярку (готу не попадало в объекты и их по-мути приходилось искать вручную)
Цитата: Антон Фанталов от 18 Мая 2008 [01:21:30]Уже было раскатал губу автогидировать по DSI Pro через новоявление, но тут выяснилось, что всё не так уж просто ибо.... Ноутбук DSI видит для съёмки, а вот для гидирования -нет. Может я неправильно всё делал? Я взял приложенный к DSI шнурок на 4 пина (там был ещё на 6). Один конец воткнул в слот 232 автостаровского пульта - второй к переходнику на COM. Ясное дело, что у моего бука нет классического COM-входа, поэтому я использовал переходник (COM-USB). В итоге ноут не видит никакого нового подключенного устройства, хотя заявленный переходник (COM-USB) я уже юзал для перепрошивки автостара когда у меня возникала проблема с ошибкой "Proc trap" (это на форуме я уже озвучивал).К тому-же все слесарно-механические, баллансировочные работы делались за один вечер - когда уже смеркалось.... разбираться и рыться в инете небыло времени....Решил просто попробовать 450D с учетом появившихся нагрузок, но без гидирования. Ниже приведу пару отстойных снимков М13 и М51 в главном фокусе основной трубы. Каждая фотка - по 4 скомбинированный 13секундных снимка. Дарки я тоже делал, но пока не понял как их вычетать в программах (пробовал интуитивно разобраться в максиме, фотошопе и DSS - так и не понял как) По представленным фоткам по крайней мере возможно будет видно как чуствует себя монтировка при отвратительной настройке на полярку (готу не попадало в объекты и их по-мути приходилось искать вручную)а как сочетаются DSI и видеть для гидирования если подключаете маунт к ноуту...в какой программе пытались гидировать? аском установлен?по таким снимкам НИЧЕРТА не видно...тем более по 13 секундам...точнее видно что даже на 13 секундах кошмар еще тот...какая масса всего железа.в т.ч. противовесов?2 совета по оптимальному расположению гида для балансировки:1.нормальная ОБЩАЯ балансировка достигается когда гид находится на 180градусов от фокусера скопа2.для сокращения нагрузки на голову маунта попробовать вариант крепления Ивана Ионова (найдете в теме про наши сетапы)вывод. в данном варианте сетап не полетит! зы.в таком слабом(в данной конфигурации) маунте балансировка должна быть ИДЕАЛЬНОЙ! она будет решающей...(про переборку манута отдельная песня)тот факт что даже в визуале гоу-ту не наводил на обьекты подтверждает что балансировки небыло...
1.нормальная ОБЩАЯ балансировка достигается когда гид находится на 180градусов от фокусера скопа
плохой- 500 сек.Это была серия 10х500 сек. Какие-то кадры выходили ровные, какие-то нет. Я так понимаю в этом виноват гид.
если ветра не было гид здесь не виноват,это полярка так ехала
Уж добью тему Вот что получилось без выравнивания по звездам.
Вот для примера два одиночных кадра без обрабоки, только немного яркость подкрутил:хороший- 500 сек.плохой- 500 сек.Это была серия 10х500 сек. Какие-то кадры выходили ровные, какие-то нет. Я так понимаю в этом виноват гид.
Фото моего варианта крепления гида к мидовскому 10" ШН привожу: