ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Roman K. от 22 Мар 2012 [15:03:10]Цитата: toxa897 от Сегодня в 10:42:14И наверное стоит добавить, что удобнее для начала будет оптический искатель! а не разные "лазерные" Ред доты.Почему так категорически? Ну может и не так категорично. Просто я возможно не пользовался настоящим Реддотом, но та штука, что установлена на Астромастере очень не удобная
Цитата: toxa897 от Сегодня в 10:42:14И наверное стоит добавить, что удобнее для начала будет оптический искатель! а не разные "лазерные" Ред доты.Почему так категорически?
Хочу 26мм окуляр на посадочный 2". Есть?
Насчет рефрактора вообще советую не раздумывать, он для балкона совсем не подходит, ибо труба высунутая за пределы балкона будет показывать только турбулентные потоки от нижних соседей, а длительность термостабилизации Ньютонов сильно преувеличена, по крайней мере она меньше чем у рефракторов, за счет открытости системы
Добрый день , всем Белгородцам и участникам Форума. Спасибо Вам большое , что так быстро откликнулись на мою просьбу , в выборе телескопа . Только Я что почитав всё больше запутался , какой покупать , с диаметром вроде определился 120-130 , но вот какой именно , почитал что его надо (рефлекторы долго термостабилизируюся - что это такое и на всех это телескопах ) Ребят посоветуйте если можно несколько моделей , хотелось бы разобраться с будущей покупкой . Насколько сложно его настраивать , какое лучше наведение ручное или не мантировке ? Что такое ред дот и почему пишут что это минус в телескопе .(Celestron AstroMaster 130EQ MD -ро термостабилизацию-да.минут 40 надо что бы остыл.ещё один минус ) это у всех так телескопов или только в этой модели . И хотелось бы сразу взять к нему какие надо окуляры . Заранее спасибо всем и не ругайте если , что ни так написал .
Цитата: Максим от 22 Мар 2012 [15:17:05]Насчет рефрактора вообще советую не раздумывать, он для балкона совсем не подходит, ибо труба высунутая за пределы балкона будет показывать только турбулентные потоки от нижних соседей, а длительность термостабилизации Ньютонов сильно преувеличена, по крайней мере она меньше чем у рефракторов, за счет открытости системыВы мне вот этим все шаблоны рвёте . А не высунутая, типа ньютона, потоки показывать не будет?
Вот неплохой вариант, ньютон заточен под планетные наблюдения. какой именно я не понял
Цитата: Максим от 22 Мар 2012 [16:10:37]Хочу 26мм окуляр на посадочный 2". Есть?30 будет через пару дней.
определитесь, если вы смотрите через открытое оно (в холодное время года) искажения будут на любом телескопе и даже бинокле независимо от этажа, при закрытом окне будут но меньше и тоже не зависимо от используемого инструмента (но наблюдать через оконное стекло неочень.....)P.s живу в частном доме
Цитата: Chico от 22 Мар 2012 [16:15:29]Цитата: Максим от 22 Мар 2012 [16:10:37]Хочу 26мм окуляр на посадочный 2". Есть?30 будет через пару дней.На моей трубе это будет (940/30 = x31) - вполне можно попробовать для протяженных объектов, опять же ЛБ 2" есть, а это уже - x63.
Привет, в основном 1,25", так 5, 8, 10, 15, 25, 32. 2" только один 16мм по моему, 30мм/ 2" - здорово впишется в линейку., просто у меня был 2" - 26мм. Мeade, весьма приличный