ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если сделаете чертеж или эскиз выточим в Харькове, в Белгороде бываю 1-2 раза в неделю, встретиться не проблема.
Приветствуем Вас в наших рядах!
Случайно ни у кого не завалялась неиспользуемая (ненужная) настольная экваториальная монтировка от ТАЛ-75 (ТАЛ-65).Хочу провести эксперимент по скрещиванию монтировка + фотоштатив + Vixen, вдруг получится что-нибудь походное, лёгкое и экваториальное... Дал объявление в раздел форума - "Куплю", но вдруг найдётся ближе к дому...
У меня Тал-75, но дербанить его я не хочу, сам планирую приспособить его в качестве настольного фотоштатива
Сергей, хорошо проделанная работа, супер отчёт! То, что можно использовать 2" окуляры на этом МАКе - это конечно большой плюсА ещё мне нравится, что у нас в городе есть эта граната - ДипСкая 30мм 80гр, давно её искал !! Очень бы хотелось её попробовать на моём Добе 8 и сравнить по абберациям с SWA 32мм 70гр, который есть у Женьки Так до первого совместного выезда
Коллеги,этой ночью покрытие звезды астероидом (324)Bamberga. Выезжаю на границу между Курской и Белгородской областями.
Будет Tele Vue 19mm Panoptic, 1.25", Pentax XF-12mm, 1.25" и Pentax XF-8.5mm, 1.25", узнать хочу: соответствует ли качество стоимости...)))
Отличная работа, Сергей! Плеяды влезут с запасом!Только вот у меня вопрос. Не виньетируется ли поле?
Устроим мега тест! Сделаем отчет! Вы как?
покрытие звезды астероидом (324)Bamberga. Выезжаю на границу между Курской и Белгородской областями.
toхa897 вроде интересовался покрытиями?
Сегодня вечером была сильная геомагнитная буря.Прочитав про неё и посмотрев, что появляются сообщения о полярных сияний из умеренных широт, вышел на балкон со своей мыльницей и сфоткал северный горизонт с максимально возможной выдержкой 8 секКак увидел результат даже вскрикнул В общем полярное сияние в Белгороде! Правда через 10 минут вторая фотка, на которой уже ничего не было. И дальше тоже ничего.Глазом видно не было.Фото здесь:https://vk.com/event51013908?w=wall-51013908_399