ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Солнце,Мороз,День чудесный !Как на счёт встреча сегодня вечером ?
Да, пацаны... . Теперь железки в связи с курсом доллара стоят несусветных денег. Раньше у нас на каждом выезде обновки были, а теперь хрена... . Кто успел тот и сьел. В самой выйгрышной ситуации оказался наш юный друг Эндрю. А я его чкал... . Прости меня, мой юный друг! Беру свои слова назад о твоем выселении!
А тем временем я почти доделал монтировку, и даже немножко испытал её в боевых условиях Успел посмотреть в абсолютно неотюстированую трубу (8" SW Ньютон из подписи) на Юпитер, Плеяды и Ориончик. За те 3 года, пока я не наблюдал, всё осталось на месте, ничего никуда не убежало, полос на Юпитере меньше не стало На этом форуме тоже решил вести тему о постройке монтировки. Следующим этапом будет покраска, сборка, регулировка, доводка мелочей. Ну а потом-в бой
Поздравляю с началом завершения. интересно все ограничится монтировкой или уже зреют новые "наполеоновские планы"?
Цитата: andrei00000 от 17 Фев 2015 [08:53:00]Поздравляю с началом завершения. интересно все ограничится монтировкой или уже зреют новые "наполеоновские планы"?Завершить монтировку, настроить, делать первые шаги в астрофото)Для этого вроде бы всё есть - монтировка с блатной системой управления, искатель полюса от НПЗ, зеленый лазер (будут стоять оба, места там вагон ) труба, Canon 350D, комплектный искатель в качестве объектива автогида, камера для гида (Lumenera Lu070m, ч/б матрица, при 7.5 к/с в видеорежиме звезды видит уверенно). С внеосевиком не хочу заморачиваться. Корректора комы пока нет, возможно будет от GSO, как оптимальный для мого кармана. Ну и самое главное - небо тоже есть, поэтому не только астрофото, но и визуал на жесткой монтировке с GOTO А монтировка была не наполеоновским планом, а насущной необходимостью, потому что такого класса монти я купить не в силах.
Ну что сказать Молодец!!! выкладывай результаты фото по возможности надеюсь как нибудь пересечемся, интересно посмотреть твоего "зверя" в действии
сложно в фокус попасть