ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Zhak RRR - что-то многовато минусов в карме. Теперь понятно, за что. Сообщения вообще не понятно о чём! Буду ходатайствовать перед модерами о предупреждениях и о бане.
г.Валуйки
Слушайте, друзья. А как у Вас с застветкой обстоит дело? Как, вообще проходят рядовые наблюдения? Выезжаете, я так понимаю, нечасто? (впрочем как и я ) Наверно в Валуйках с застветкой получше обстоит дело. Потому как я из собственного двора М33 нахожу с пол-пинка уже в бинокль. Да, и ещё. Напишите хотя бы в подписях, какие у Вас инструменты. Интересно, на чём наблюдают коллеги
Считаю. что нам надо будет как-нибудь съехаться на границе Шебекинского и Волоконовского р-нов На счёт инструментов в подписях, пусть каждый пишет, но в "банде" основными калибрами являются Омни 120/1000 рефрактор и Доб 10 есть бинокль Бушнел 20х80 на штативе.Богдан, а ты часто выезжаешь куда-нибудь, и на счёт выездов. если будем собираться то только в выходные или в будни можешь выехать?
Вопрос. В 200 мм. наблюдал деление галактик на рукава?
Богдан, это "Мицар" на фото? Производства НПЗ что ли?! А что за монтировка? Какими окулярами пользуешься? Относительное 1:4, должно быть требователен к окулярам?
Кстати, большая компания подбирается. Андрей и Богдан из Валуек, Юра из Алексеивки, ну и Белгород с вашим покорным слугой из скромного солнечного Гостищево. Надо назначать дату крупнейшего астропати в Белгородской области. Должно быть бомбой!