A A A A Автор Тема: Белгород и Белгородская область  (Прочитано 153596 раз)

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
Re: Белгород и Белгородская область
« Ответ #1220 : 15 Сен 2012 [12:40:19] »
NORD 777 - ник ЛАстронома, а 8se Руслан имел в виду телескоп Celestron NexStar 8 SE Шмидт-Кассегрен 
Именно так.

ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_dob8_pyrex/312.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_dob8_pyrex/312.htm[/url] Покупайте такой аппаратик,
ссылка запрещена правилами форума/skywatcher_skdob8pyrex/p182425/?utm_source=i-m_com_ua_noBT&utm_medium=cpc&utm_term=skywatcher_skdob8pyrex&utm_campaign=telescopes]http:// ссылка запрещена правилами форума/skywatcher_skdob8pyrex/p182425/?utm_source=i-m_com_ua_noBT&utm_medium=cpc&utm_term=skywatcher_skdob8pyrex&utm_campaign=telescopes[/url] Вон в Холяндии цена низкая на него! ;) 14,2 Проницающая СПОСОБНОСТЬ, НЕ ПЛОХО! И 0,6" разрешения... Ну думаю это на 420 Х...

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #1221 : 15 Сен 2012 [12:50:19] »
ссылка запрещена правилами форума/product/254-mm-teleskop-na-montirovke-dobsona-synta-acuter-dob10/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/product/254-mm-teleskop-na-montirovke-dobsona-synta-acuter-dob10/[/url] Ох мне бы такой:-)

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #1222 : 15 Сен 2012 [12:52:09] »
ссылка запрещена правилами форума/resale/aid/172/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/resale/aid/172/[/url]  :) Продал уже интересно :D На границе повяжут?:-)

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #1223 : 15 Сен 2012 [13:39:00] »
Продам Sky-Watcher DOB10 Pyrex
« : 27 Ноябрь 2011, 15:25:42 »
Продам Sky-Watcher DOB10 Pyrex:

Описание: /ссылка запрещена правилами форума//product_info.php?products_id=161&osCsid=2230a49a82c39d0caa60aab0eb90a22e .
Состояние: идеальное, фактически не пользованный. Из косметических дефетов - пожелтело анодирование на искателе с одной стороны (был забыт на солнце), перекрашена планка под окуляры (поржавела в гараже), имхо ее по-хорошему выбрасывать надо еще при покупке.
Комплектация: полная, фокусер - крейфорд 2".
Местонахождение: Харьков.
Способ отправки: любой перевозчик кроме Укрпошты.
Способ оплаты: на выбор покупателя - карта УкрСиббанка (комиссия 0%), банковский перевод в любом крупном банке, наложенный платеж, WebMoney.
Время на тестирование: 7 дней с момента получения, все расходы по возврату оплачивает покупатель.
Время сопровождения: 15 дней с момента получения.
Цена 4400 грн.

Фото будет, чуть попозжее.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 19:41:57 от Vladimir Nebotov »  Записан
Vladimir Nebotov

Оффлайн

Re: Продам Sky-Watcher DOB10 Pyrex
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2011, 20:55:27 »
Продам.
toxa897

Оффлайн

« Ответ #2 : 18 Декабрь 2011, 23:10:51 »
Доброй ночи! Можно резерв до воскресенья 25-го ?
Друг хочет именно эту модель, мы оба из Белгорода.
Планируем приехать посмотреть на выходных, если всё будет нормально сразу и заберём! =))
Vladimir Nebotov

Оффлайн

« Ответ #3 : 18 Декабрь 2011, 23:24:38 »
Без проблем, приезжайте. Добсон находится у меня на работе, это р-н м. Научная, начало проспекта Ленина, коробки тоже все там.

« Ответ #4 : 25 Декабрь 2011, 22:04:47 »
Сделка состоялась ! 

Ну чего вы им не пользуетесь?! :) Если уже купили давно :)

Оффлайн conturr

• Благодарностей: 43
    • DeepSkyHosting: scuttum
    • Сообщения от conturr
« Ответ #1224 : 15 Сен 2012 [15:13:34] »
Zhak RRR - что-то многовато минусов в карме. Теперь понятно, за что. Сообщения вообще не понятно о чём! Буду ходатайствовать перед модерами о предупреждениях и о бане.
Два телескопа, старичок "Мицар" и SW BK P200 на EXOS-2, плюс бинокль Selestron 15х70

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя»  Ф. Ницше

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #1225 : 15 Сен 2012 [15:40:42] »
Zhak RRR - что-то многовато минусов в карме. Теперь понятно, за что. Сообщения вообще не понятно о чём! Буду ходатайствовать перед модерами о предупреждениях и о бане.

Зачем меня банить? Сообщения как раз о том. что бы заниматься наблюдениями более серьёзными, нужен именно такой телескоп! А те что имеются у многих из Белгородцев только для любительских слётов, новичков знакомить с небом. у меня в обще была раньше мечта, свою обсерваторию построить, С мощными телескопами, метровыми зеркалами:-) Ну тогда я был подростком это была мечта. А сейчас средства позволят только вот такой инструмент, 254 мм зеркалом! Самый огромное зеркало, что имеется в продаже, на территории России и СНГ 402-425 мм! А более крупное,  за астрономическую суму. сделают тебе! Думаю метровое зеркало в миллионы руб обойдется! Так что мечтать вредно о таком, пардон!

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #1226 : 15 Сен 2012 [15:48:25] »
г.Валуйки

Я просто ищу где можно такой купить по близости, Украина и Белгородская Область Курская Воронежская НЕ ДАЛЕЕ,
Телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона SK DOB 10...у ВАС 8 если я не ошибаюсь? Можете рассказать о его достоинствах и недостатках? Как вам наблюдения за планетами?! Как за туманностями галактиками и тд! Спутники Нептуна Урана не удалось засечь? И какие спутники Юпитера и Сатурна удалось увидеть? Диск Титана просматривался, И Спутников Юпитера?!

Оффлайн toxa897

• Благодарностей: 356
    • Сообщения от toxa897
« Ответ #1227 : 15 Сен 2012 [16:31:54] »
ЭТОТ Добсон 10 ездил в Харьков покупать я с другом :)
На границе не замели, но пришлось таможеннику тыщу дать, т.к. товар не должен стоить больше 200 евро.
Можно было сделать грамотнее: задекларировать на выезде из России эту сумму, подробностей не знаю...
поэтому мы ехали в наглую ;D учитывая, что таможенникам не в кайф настаивать и разворачивать нас ;)
Добсон находится по прежнему у друга, иногда берём его на выезды
Так что "десятка" в Белгороде есть!  8)
Ну а банить Олега я не вижу за что, хотя лично мне тоже не нравится, когда много сообщений, лучше если забыл что-то - редактировать предыдущее...
А что касается тестов, то лично я пока что Доб использовал в плане дипская, картинка ярче, разрешение больше, чем к примеру у омни 120 рефрактора. На планеты пока не смотрел сильно, т.к. редко вообще в него смотрю :)
Sky-Watcher Dob 250 flextube
SW 150/750 EQ5 GoTo OnStep

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1228 : 17 Сен 2012 [02:05:21] »
Не спалось сегодня и решил отнаблюдать. Вынес в час ночи телескоп во двор и решил найти м33. Трудный объект для меня оказался. Пробывал найти от вершины треугольника, не получилось.  Кое как от рыб нашел. Причем нашел не саму галактику, а звезды её окружавшие. Только всмотревшись, увидел это тусклое пятно. Не пойму, стеллариум яркость около 6 кажет но она явно тусклее Андромеды. Ну и перед уходом посмгтрел на мой первый Юпитер в этом году. Четкий, яркий. Даже при 263х. (3.8 мм. DS). Жаль БПК не было. Кстати, роса мощная была. Приходилось все закрывать.
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн toxa897

• Сообщения от toxa897
« Ответ #1229 : 17 Сен 2012 [08:31:24] »
Руслан, судя по тому же Стеллариуму, на Юпитере БКП взошло около 1 ночи и зашло около 4 часов.
Ну а у М33 звёздная величина 6, но она расчитывается так, если бы это бул точечный объект, а так эта величина как бы делится на всю площадь, которая около лунного диска, и поэтому поверхностная яркость получается низкой :)

Оффлайн conturr

• Сообщения от conturr
« Ответ #1230 : 17 Сен 2012 [10:26:29] »
 Слушайте, друзья. А как у Вас с застветкой обстоит дело? Как, вообще проходят рядовые наблюдения? Выезжаете, я так понимаю, нечасто? (впрочем как и я ;) )
 Наверно в Валуйках с застветкой получше обстоит дело. Потому как я из собственного двора М33 нахожу с пол-пинка уже в бинокль.

Да, и ещё. Напишите хотя бы в подписях, какие у Вас инструменты. Интересно, на чём наблюдают коллеги
Два телескопа, старичок "Мицар" и SW BK P200 на EXOS-2, плюс бинокль Selestron 15х70

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя»  Ф. Ницше

Оффлайн toxa897

• Сообщения от toxa897
« Ответ #1231 : 17 Сен 2012 [12:47:26] »
Ну с засветкой естессно хуже
приходится искать компромиссы между расстоянием и тёмностью неба.
Хотя не факт, что уехав далеко не нарвёшься на свинарник, который создаёт не хилый куполок :)
Последнее время несколько раз выезжали в Зиборовку (№1) от центра Белгорода в радиусе 30км, по трассе около того же. Когда первый раз приехали место понравилось не сильно большой удалённостью и неплохим Млечным. Но для меня это место себя изжило или приелось, хочется темнее, подумываю ещё южнее ехать, но там 10 км и Украина. Этот вариант дешёвый для дипская.
Пару раз ездили в Красную поляну (№2) Шебекинский р-н, небо там темнее и куполов по горизонту нет. От центра Белгорода 38км, от Шебекина 19км, по трассе около 70 км выходит. Это наиболее примлемый для безлунной ночи вариант... пока что :)
Также лично я с другом и Доб 10 заезжал в Борисовский р-н, с. Цаповка(№3) как-то зимой, почти на границу. Там тоже небо неплохое, от Белгорода 42км, по трассе больше.
Считаю. что нам надо будет как-нибудь съехаться на границе Шебекинского и Волоконовского р-нов :)
На счёт инструментов в подписях, пусть каждый пишет, но в "банде" основными калибрами являются Омни 120/1000 рефрактор и Доб 10  :) есть бинокль Бушнел 20х80 на штативе.
Богдан, а ты часто выезжаешь куда-нибудь, и на счёт выездов. если будем собираться то только в выходные или в будни можешь выехать?
« Последнее редактирование: 17 Сен 2012 [12:54:44] от toxa897 »

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1232 : 17 Сен 2012 [14:12:27] »
Слушайте, друзья. А как у Вас с застветкой обстоит дело? Как, вообще проходят рядовые наблюдения? Выезжаете, я так понимаю, нечасто? (впрочем как и я ;) )
 Наверно в Валуйках с застветкой получше обстоит дело. Потому как я из собственного двора М33 нахожу с пол-пинка уже в бинокль.

Да, и ещё. Напишите хотя бы в подписях, какие у Вас инструменты. Интересно, на чём наблюдают коллеги
Наблюдал в рефрактор Omni 120/1000 на CG-4. Проживаю в 25 км на север от Белгорода. Несмотря на то что у нас тоже как и у тебя, Богдан, выключают свет в посёлке Гостищево после 24 00, средний купол засветки с юга от города имеется. Но всё же гораздо лучше чем в самом городе. Что позволяет мне наблюдать со двора, когда по каким то причинам не получается поехать с ребятами (Бандой  :D). Даже в направлении купола удавалось удачно наблюдать м104 и её характерное ребро  боковым зрением отчётливо. Из окуляров лично у меня DS 3.8 и 9.5 мм ED., omni плесл 15 мм., комплектный SW 25 mm LET, 30 mm GSO 68 градусов 2" и ES 6.7 мм. 82 градуса. Хочется попробывать ортоскопы по планетам, миллиметра 4, но у нас их пока ни у кого нет.
 Вопрос. В 200 мм. наблюдал деление галактик на рукава?
« Последнее редактирование: 17 Сен 2012 [14:37:00] от Мужик »

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1233 : 17 Сен 2012 [14:53:32] »
Так проще и понятнее.

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1234 : 17 Сен 2012 [14:54:41] »
Ждем других биографий с фотоматериалами. Не стесняемся товарищи! ;D

Оффлайн conturr

• Сообщения от conturr
« Ответ #1235 : 17 Сен 2012 [17:27:57] »
 Неплохо! И вооружена "банда" недурно ;D !
Далековато Белгородцам приходится выбираться за тёмным небом. Ну да издержки мегаполиса. У меня для выездов припасены две площадки. 1 - 8 км. южнее Уразово (18 км. от моего дома в общей сложности). Практически граница с Украиной, рукой подать. Выбирал из соображений, что бы вся мало-мальская засветка осталась на севере. А с остальных трёх сторон - чистое поле до самого горизонта. Темновато. ::)
2 - чуть поближе, 12 км. к востоку от Валуйек. Тоже чистое поле с посадками. Но... город почти в прямой видимости и западный горизонт ясно светится оранжевым светом. С севера пара населённых пунктов на закуску
  3 - а это в проектах. То же 15 км. по глухой неезженной трассе в сторону с.Борки. По отзывам местных жителей там темень несусветная. Аборигены ночью на улице натыкаются на окружающие предметы  :o , если нет освещения или Луны. Надо попробовать.

Вот такие дела. Но это астропати ... а так в основном во дворе.

Считаю. что нам надо будет как-нибудь съехаться на границе Шебекинского и Волоконовского р-нов :)
На счёт инструментов в подписях, пусть каждый пишет, но в "банде" основными калибрами являются Омни 120/1000 рефрактор и Доб 10  :) есть бинокль Бушнел 20х80 на штативе.
Богдан, а ты часто выезжаешь куда-нибудь, и на счёт выездов. если будем собираться то только в выходные или в будни можешь выехать?

А совместный выезд на шебекинско-волоконовскую территорию (за Волчьей Александровкой, например) - я только за. Обеими руками!
Работа у меня сменная (правда график через жо..у, день-ночь-двое суток дома) Так что у меня нет выходных и будней, есть просто дни  :-[  Так что с ночи (самый лучший день, проспался до обеда и полторы суток в запасе) могу вырваться.

Ну а инструмент у меня рядовой. Что бы было понятней, какой телескоп приложу автопортрет. Я про него целую сагу в двух частях состряпал на реалскае (если кому интересно - вот тут http://www.realsky.ru/community/scutum/viewpost/1621 )

Вопрос. В 200 мм. наблюдал деление галактик на рукава?

К сожалению, пока мне это не удавалось ни разу. Рекорд - неоднородности в М51 и пылевые рукава М31. Вот и всё. Печалька :'(

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1236 : 17 Сен 2012 [20:26:52] »
Богдан, это "Мицар" на фото? Производства НПЗ что ли?!  ??? А что за монтировка? Какими окулярами пользуешься? Относительное 1:4, должно быть требователен к окулярам?

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1237 : 17 Сен 2012 [20:30:11] »
Кстати, большая компания подбирается. Андрей и Богдан из Валуек, Юра из Алексеивки, ну и Белгород с вашим покорным слугой из скромного солнечного Гостищево. Надо назначать дату крупнейшего астропати в Белгородской области. Должно быть бомбой! ;D ;D ;D

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1238 : 17 Сен 2012 [22:08:19] »
Богдан, это "Мицар" на фото? Производства НПЗ что ли?!  ??? А что за монтировка? Какими окулярами пользуешься? Относительное 1:4, должно быть требователен к окулярам?
Аааа... Пардон, сагу не заметил...
« Последнее редактирование: 17 Сен 2012 [22:40:40] от Мужик »

Оффлайн conturr

• Сообщения от conturr
« Ответ #1239 : 18 Сен 2012 [00:38:41] »

Ага, с телескопами разобрались  :) А то я уже хотел отдельно "Мицар" фотографировать. Светосила, кстати, берёт своё. В широкоугольник заметна кома по краю поля зрения. Но я с этим уже смирился и не обращаю особо внимания. На больших увеличениях или с малым полем зрения кома не заметна.
 Из окуляров у меня щтаных два: 25-мм симметричный и 6,3 мм - не знаю какой (скорей всего тоже симметричный), дополнительные в линейке 3,8-мм DS (у Руслана, точно такой же), старый 10-мм симметричный, и "моя прелесть" :) 15-мм SWAN  Вот, собственно, и всё.

Кстати, большая компания подбирается. Андрей и Богдан из Валуек, Юра из Алексеивки, ну и Белгород с вашим покорным слугой из скромного солнечного Гостищево. Надо назначать дату крупнейшего астропати в Белгородской области. Должно быть бомбой! ;D ;D ;D
  Вот это дело! Нужно определиться с местом, датой и временем.
   В первом приближении я вижу примерно так (поправьте, если есть другие соображения):
1. Место - может быть перегон между Волчьей Александровкой и Бершаково. Там есть пара съёздов в южную сторону. Хм... правда в том районе, если мне не изменяет память, стоит один вонючий курятник. Может всю малину испортить. Но ближе дальше в Шебекинский район углубляться не стоит, там куча сёл, нанизанных на трассу, одно за другим.     Может быть перегон между Волчьей Александровкой и Красным Пахарем? ???

2. Дата - в сентябре нужно уложиться до 22-го включительно. Потом Луна не даст ничего посмотреть >:D. А иначе - в октябре. А там уже с погодой как карта ляжет.

3. Время - можно собраться ещё засветло, часам к 19:30 (пока соберутся все участники, пока дудки распакуем и поставим, там уже и Солнце закатится). До которого времени? Не знаю. Ещё всем до дому, до хаты добираться час, как минимум.

Ну вот такие наброски. Если есть иные соображения - прошу к обсуждениям.