ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Доброй ночи коллеги! Можно к вам присоединиться?
Руслан, судя по тому же Стеллариуму, на Юпитере БКП взошло около 1 ночи и зашло около 4 часов.Ну а у М33 звёздная величина 6, но она расчитывается так, если бы это бул точечный объект, а так эта величина как бы делится на всю площадь, которая около лунного диска, и поэтому поверхностная яркость получается низкой
Сегодня собираюсь выезжать на наблюдения в направлении Таврово и дальше к границе.Выезд часов в 8-9. Будет Доб 10Андрей уже согласился, если кто желает - присоединяемся
Саня, тебе наберу
Друзья! Прошу обратить внимание на моё скромное приглашение. Если у кого-нибудь есть желание сделать тур выходного дня с астрономическим уклоном, будем рады вас встретить в Полтавской обсерватории! Встреча на равноденствие - 22 сентябряЦитата: Мужик от 18 Сен 2012 [09:46:29]Лично могу в ночь с суботы на воскресение. Ждем других предложений!Погода в ночь 22/23 вряд ли будет хорошей, но печеньками накормим и обсерваторию покажем.
Лично могу в ночь с суботы на воскресение. Ждем других предложений!
....Но это понятно Блиц выезд, а так надо планировать большой областной астро слет. Либо на эти выходные. Но по мне так лучше на следующий период безлуния, то есть в Октябре. Какие мысли у кого?