ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну хоть убейте, не могу рассмотреть стереопару должным образом - до головокружения доходит, а эффекту ноль . Для меня только просмотр с фильтрами годится...To Inpan:Вот сделал стереопару луны. Но большой размер в стереопару не засунешь - поэтому уменьшено и откроплено. Поскольку сам я не могу совместить стереопару в своем мозгу, скажите пожалуйста, виден ли 3D эффект.
На мои глаза это не вариантНадо на объектах поменьше, а так Мне выше понравился Юпитер у Игоря.
Виден.Как вы их делаете?Я тоже хочу научится.
Цитата: rx3adu от 25 Дек 2007 [15:21:43]На мои глаза это не вариантНадо на объектах поменьше, а так Мне выше понравился Юпитер у Игоря.Я тоже думаю, что для Луны анаглиф гораздо интереснее будет, чем стереопара (учитывая также, что цвет нам не нужен)...Цитата: Vitaliy от 25 Дек 2007 [15:09:00]Виден.Как вы их делаете?Я тоже хочу научится.Есть хорошая софтина для изготовления всевозможных вариантов стереоизображений:http://stereo.jpn.org/eng/stphmkr/index.html Правда программе нужно дать 2 фото, снятых со стереобазой (или синтезировать их искусственно например в фотошопе, как это Pilgrim сделал)...
To Inpan:Вот сделал стереопару луны. Но большой размер в стереопару не засунешь - поэтому уменьшено и откроплено. Поскольку сам я не могу совместить стереопару в своем мозгу, скажите пожалуйста, виден ли 3D эффект.
А стереоочки можно сделать самому, не покупая астрономических фильтров?
Цитата: INPan от 25 Дек 2007 [06:06:32]ЗдОрово!!! Игорь, а ты что каждую звёздочку отдельно двигал!? Не совсем, но почти. Выделил звезды в отдельный слой и там двигал группами (а яркие - вручную)ЦитатаЗамечания можно? Звёзды сместились ближе к наблюдателю как это на самом деле и есть, но они получились как-бы размещёнными в одном ограниченном по глубине объёме. На мой взгляд глубину этой области нужно увеличить. А вообще так и хочется убрать эти звёзды, чтобы они не мешали любоваться самОй М31.Принято, мне тоже так показалось, но оставил для реализма (звёзды нашей Галактики ведь очень близко, затем огромная дистанция пустоты до Андромеды). Поэкспериментирую еще.А вот без звёзд (слой звёзд уже был отделён при обработке )
ЗдОрово!!! Игорь, а ты что каждую звёздочку отдельно двигал!?
Замечания можно? Звёзды сместились ближе к наблюдателю как это на самом деле и есть, но они получились как-бы размещёнными в одном ограниченном по глубине объёме. На мой взгляд глубину этой области нужно увеличить. А вообще так и хочется убрать эти звёзды, чтобы они не мешали любоваться самОй М31.
Не спалось, поковырял свою андромеду. Смотреть надо перекрёстным-методом с расстояния более метра...Счастливым обладателям красно-зелёных очков:Вариант 1 (580Кб)Вариант 2 (750Кб)(Выскажетесь плиз, какой вариант смотрится лучше? У меня очков нет, а светофильтры в деревне И еще, не надо ли поменять каналы местами для стандартных очков?)