ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
2-й - сама периодика 70" амплитудой, наверно можно побороть тренировкой PEC, если удастся решить проблему отставания.
1-й результат - монтировка заметно отстает от звездной скорости, дрейф 0.26"/сек.
У меня тоже отставание на EQ-6Pro с прошивкой 3.10, но периодика конечно несравненно лучше.Верхний график с расходимостью точно такой как у тебя - то есть если выравниваешь по горизонтальной оси склонение сильнее уходит восхождение. Если наоборот то уходит склонение.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Мая 2008 [12:36:13]У меня тоже отставание на EQ-6Pro с прошивкой 3.10, но периодика конечно несравненно лучше.Верхний график с расходимостью точно такой как у тебя - то есть если выравниваешь по горизонтальной оси склонение сильнее уходит восхождение. Если наоборот то уходит склонение. Это я помню, а решений никаких не нашли?
Я пока вижу тупое решение - сменить кварц в блоке, там стоит 20МГц, есть в продаже 20.48МГц. Это лучше, но точно все равно не получится.
Кстати интересно - из графика Ивана следует что период оборота червяка у EQ-3 равен примерно 1000" или ~16минут.То есть чш имеет примерно 90-96 зубьев.Надо попробовать порегулировать люфты и прижим червяка.
To Ivan7enych.Есть смысл проверить пульт - воткнуть его в имеющуюся монти EQ6Pro и посмотреть, будет ли оставание или нет.
Только что приобрел EQ3 Goto SynScan - первая проблема - может кто-нибудь поделиться описанием девайса?
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Мая 2008 [12:36:13]У меня тоже отставание на EQ-6Pro с прошивкой 3.10, но периодика конечно несравненно лучше.Верхний график с расходимостью точно такой как у тебя - то есть если выравниваешь по горизонтальной оси склонение сильнее уходит восхождение. Если наоборот то уходит склонение. Это я помню, а решений никаких не нашли?Я пока вижу тупое решение - сменить кварц в блоке, там стоит 20МГц, есть в продаже 20.48МГц. Это лучше, но точно все равно не получится.
PEC только вручную кнопками пульта тренируется что-ли?