ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А кто нибудь получал вменяемый результат от PEC? Я пробовал пару раз... гидирование лучше не становилось.
Звездная отстает, но заметно меньше чем раньше (в 5 раз лучше стало, ошибка уменьшилась с 0.26 до 0.05). Вроде ничего не делал...
Кварц надо менять
Цитата: Чавкин Серый от 28 Мая 2008 [16:11:21]Кварц надо менятьПробовал уже. Сменил кварц с 20.000 на 20.48 - основной блок перестал распознаваться пультом. Вернул кварц обратно - все заработало.
Да-да я помню. Давно это было. Я по его рекомендациям пробовал, но все равно результат ГИДИРОВАНИЯ не улучшился.
......... Помню в армии, в старых советских станциях какие были кварцы... Термос наверное все знают как устроен? Так вот в такой же колбе, залитый термопастой был эталонный кварц, большой такой. И стояла схема термокомпенсации еще........
Цитата: Чавкин Серый от 28 Мая 2008 [16:45:30]......... Помню в армии, в старых советских станциях какие были кварцы... Термос наверное все знают как устроен? Так вот в такой же колбе, залитый термопастой был эталонный кварц, большой такой. И стояла схема термокомпенсации еще........ Это точно. И в старых советских частотомерах, кварцевые генераторы, то же термостабилизированы. Несмотря на то, что это лабораторные приборы и работают в помещениях, температура в которых меняется, максимум на 3-5 градуса.
Цитата: Ivan7enych от 27 Мая 2008 [14:56:16]PEC только вручную кнопками пульта тренируется что-ли? Если склероз мне не изменяет, об этом написано где-то в доке на СинСкан. Надо паяться к кнопкам пульта для автоматической тренировки. Но непонятно можно ли при этом гидировать с большой частотой, так как вполне вероятно, что пульт запоминает непосредственно нажатия кнопок и от каких-нибудь 5фпс ему и поплохеть может (то есть РЕС-у). :/
PEC только вручную кнопками пульта тренируется что-ли?
У меня бывало такое (не в конкретном случае) что кварц не держал стабильно частоту, а были броски и из-за температуры плавные разбросы. Брак. Просто брак. Помню в армии, в старых советских станциях какие были кварцы... Термос наверное все знают как устроен? Так вот в такой же колбе, залитый термопастой был эталонный кварц, большой такой. И стояла схема термокомпенсации еще.Кстате залил бетоном полости в треноге, монтировка стала гораздо устойчивей!!! Прям небо и земля.
Вообще странно, как правило, при таком разбросе частот com port должен работать.
Иван, а ты где менял кварц в пульте или во внутреннем контроллере? Быстрее всего скорости перемещения - любые отрабатывает внутренний контроллер. Сам пульт быстрее всего только дает команды куда, как и сколько крутить. Но если без PEC звездная скорость нормальная, то зачем кварц менять? Или она неправильная без PEC?
Цитата: Ivan7enych от 28 Мая 2008 [16:33:09]Цитата: Чавкин Серый от 28 Мая 2008 [16:11:21]Кварц надо менятьПробовал уже. Сменил кварц с 20.000 на 20.48 - основной блок перестал распознаваться пультом. Вернул кварц обратно - все заработало. А как ты смотришь на вывод, прозвучавший в соседней теме, что у тебя полярка выставлена неверно и все проблемы отсюда? А не из-за скорости?
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Мая 2008 [11:10:06]Цитата: Ivan7enych от 28 Мая 2008 [16:33:09]Цитата: Чавкин Серый от 28 Мая 2008 [16:11:21]Кварц надо менятьПробовал уже. Сменил кварц с 20.000 на 20.48 - основной блок перестал распознаваться пультом. Вернул кварц обратно - все заработало. А как ты смотришь на вывод, прозвучавший в соседней теме, что у тебя полярка выставлена неверно и все проблемы отсюда? А не из-за скорости? Если причина в полярке, тодреф по склонению должен быть существенно больше, чем отставание/опережение по пр. восх.