ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Попробуем разобратся без эмоций .По всему полю я вижу смещение синего вправо и вверх , соотв . красног влево и вниз , это и есть атмосферная дисперсия в моем понимании , если не прав - тогда что это ?Других хроматических ореолов я лично не вижу , если кто увидит покажите пальцем (стрелкой) .LV -левый верх и т.д... в названии файлов ...
Валера , покажи стрелочкой , где он этот такой разный хроматизм , я не совсем понимаю о чем ты ...
Цитата: Diskus от 30 Апр 2008 [21:04:05] Валера , покажи стрелочкой , где он этот такой разный хроматизм , я не совсем понимаю о чем ты ... Серёжа, ты с кольцом какой толщины снимал? Немножко поразбираться с задним отрезком, ИМХО звёзды в углах ещё лучше будут.
Пардон, наверное я чего-то не понимаю. Но что мешает сделать взаимный stellar registration R, G и B каналам перед сложением? Хроматизм увеличения уйдёт при масштабировании, а атмосферная дисперсия - при смещении. Всё на автомате. В нормальном софте это делается с суб-пиксельной точностью, и всего-лишь вопрос нескольких дополнительных минут при предварительной обработке.
И затратив килобаксов 7-10 на хорошую матрицу, 5-10К на хорошую монтировку, 4-12К на классный телескоп,
Цитировать:Согласно Грину, хроматизм увеличения по краям 3 пиксела.
Можно потратить и 100 килобаксов и ничего не достичь
Валера, этот редюсер не для вышеперечисленных сетапов - он мах. для кропнутой матрицы и врядли 24х36 покроет. А к телескопам за 4-12К можно что-то подобрать и от производителя. Скажи, а твои редюсеры какое рассчётное невиньетированное поле давать будут?
Заметь, что редукция 0.5х выигрывает против 0.7х в целых два раза. А это, как ты должен понимать, ОЧЕНЬ много. Столько же, как с редуктором 0.7х против без редуктора. Но только этот отрезок от 0.7х до 0.5х НАМНОГО сложнее, чем от 1 к 0.7х.
А по разным матрицам будет по-разному. Т.е. вопрос слишком общий. Нет точного ответа, хотя я, конечно, постарался достичь максимально большего невиньетированного поля.
Цитата Заметь, что редукция 0.5х выигрывает против 0.7х в целых два раза. А это, как ты должен понимать, ОЧЕНЬ много. Столько же, как с редуктором 0.7х против без редуктора. Но только этот отрезок от 0.7х до 0.5х НАМНОГО сложнее, чем от 1 к 0.7х. Понимаю...ЦитатаА по разным матрицам будет по-разному. Т.е. вопрос слишком общий. Нет точного ответа, хотя я, конечно, постарался достичь максимально большего невиньетированного поля. Если не привязываясь к матрице - будет ли невиньетированное поле Д=50-60мм. ?
Вообще с фильтрами на ЧБ матрицу хроматизм увеличения не будет страшен - его можно исправить программно- так же, как правят дисторсию. Он нагадит только в широком интеграле.