ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Грин от 06 Мая 2008 [16:25:07]Учитывая, что этот редюсер работает без виньетирования с народным 350Д и пр. кропнутыми матрицами, но не больше - то вполне справедливая оценка - народный редуктор за разумные деньги. Сегодня ещё чуток скринов выложу. Олег, всё это верно, я лишь хотел сказать, что хроматизм увеличения редьюсера существенно меньше, чем дает сам Мак.И реально, если в Маке всё съюстировано и Мак сам не имеет заметного хроматизма увеличения, то и после редьюсерана фотках с полем до 22 мм хроматизм увеличения также недолжен быть заметен. Собственно этого я и добивался,помимо доступной цены для ЛА.
Учитывая, что этот редюсер работает без виньетирования с народным 350Д и пр. кропнутыми матрицами, но не больше - то вполне справедливая оценка - народный редуктор за разумные деньги. Сегодня ещё чуток скринов выложу.
Цитата: Серж-оптик от 06 Мая 2008 [16:44:32]Цитата: Грин от 06 Мая 2008 [16:25:07]Учитывая, что этот редюсер работает без виньетирования с народным 350Д и пр. кропнутыми матрицами, но не больше - то вполне справедливая оценка - народный редуктор за разумные деньги. Сегодня ещё чуток скринов выложу. Олег, всё это верно, я лишь хотел сказать, что хроматизм увеличения редьюсера существенно меньше, чем дает сам Мак.И реально, если в Маке всё съюстировано и Мак сам не имеет заметного хроматизма увеличения, то и после редьюсерана фотках с полем до 22 мм хроматизм увеличения также недолжен быть заметен. Собственно этого я и добивался,помимо доступной цены для ЛА.Придется вам пояснить, коль вы не в курсе дела.1. Кома НИКАК не влияет на хроматизм увеличения редуктора. Если бы хроматизма увеличения не было, то коматозные звездочки были бы бесцветными. 2. Положение центроидов для разных цветов и линейный размер хроматизма увеличения - разные вещи. Пусть максимДЛ дает значения центроидов - это его, максима дело, а при этом края звезд окрашены шириной в несколько пикселов. С этим то вы не станете спорить? Или станете? Если станете, то аргументированно, пожалуйста. 3. Для какого размера пиксела вы вели расчеты и для какого спектрального диапазона? Для какого расстояния от оси? И что, все в 0.5 пиксела влезало? 4. Раз телескоп был на скамье, то почему бы его не отъюстировать сразу же? 5. А какой собственный хроматизм увеличения у этого Мака? Вы ничего не придумали такого?А вообще смешно немного. Так приборы не тестируют и баги в них не вылавливают. Пятна то покажите, а то мне слабо верится.
О каком хроматизме Вы говорите? Вы же сами знаете как выглядет хроматизм положения в съюстированном телескопе!
Цитата: Серж-оптик от 06 Мая 2008 [18:13:23]О каком хроматизме Вы говорите? Вы же сами знаете как выглядет хроматизм положения в съюстированном телескопе!Знаю. В маке нет хроматизма положения, даже если он несъюстирован. Вам лучше бы поучиться, Максутова там прочесть, еще кого.Кстати, внедрили в производственный процесс Ронкиграмматор? Вы, помнится, выказывали нешуточный энтузиазм по этому поводу.И вообще, теперь, при каждом случае хроматизма вы будете петь песенку о несъюстированном телескопе? А если сам редуктор такой? Что тогда? А знаете ли вы, что на C-e-F диапазоне чувствительность матриц не заканчивается, а для многих только начинается?
т.е. Своих мозгов не хватило на то, чтобы догадаться делать решетку правильно. Это, впрочем, и ожидалось.
Мозгов также не хватило понять, что решетку чистить иногда надо и что такие пылинки никак на профиль линий в телескопе СТФ не влияют. Все ошибки там - оптики телескопа.
А пятнышки то не зря не показывает! Очевидно, что гордиться там нечем и сразу видно, что такой хроматизм не у маков, а у редуктора. Оно и не удивительно - это просто редуктор, но не корректор.
Расслабтесь, я же сказал, что ХРОМАТИЗМ УВЕЛИЧЕНИЯ у редьюсера меньшечем у самого Мака.
Цитата: Серж-оптик от 07 Мая 2008 [11:48:27] Расслабтесь, я же сказал, что ХРОМАТИЗМ УВЕЛИЧЕНИЯ у редьюсера меньшечем у самого Мака.
Насчет публикации результатов расчета редьюсера, Олег, что-то я не помню. Но всё что касается расчетов – публиковать не буду.
Олег! Как только закончим проектирование, так сразу в этой теме выложу спот-диаграммы.И если они Вас и других ЛА устроят, то сразу начнем производство.Когда именно сказать сложно, но очень хотелось бы закончить проектирование до конца этого года.
Сергей, меня УЖЕ устроили ваши спот-диаграммы корректоров. Но ни один ЛА не будет их покупать по этим диаграммам, а будут покупать хотя бы посмотрев качественные снимки сравнения РЕАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ с ваших же МАКов - с редюсёром и без оного. Так что если ВАС устроят спот-диаграммы - изготавливайте продукт, представляйте его, озвучьте цену, а мы почешем затылок в раздумьях.
....Работу этих редюсёров на разных МАКах и ЕДшке можно будет увидеть на ЮН. Сергей, не помешало бы передать туда партию новых редюсеров, дабы народ мог попробовать и прикупить при желании.