ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Грин от 28 Апр 2008 [16:51:10]Да, на маленькую матричку вполне пойдёт. Интересно, что этот редуктор на диаметре 40-50мм. нарисует...На каком поле у тебя была вытянутость в 3 пиксела по цвету?
Да, на маленькую матричку вполне пойдёт. Интересно, что этот редуктор на диаметре 40-50мм. нарисует...
Цитата: Andru от вчера в 22:13:54Цитата: Diskus от 26.04.2008 [17:04:13]Я даже не знаю сколько он стоит .Лучше синица в руке чем журавль в небе . МСТ 230 с таким редъюсером позволяет снимать дипы , и это главное ...Не знаю как МСТ 230, а МСТ 180 позволяет снимать Дипы с Селестроновским 0,63, Если есть возможность - результат покажите, плиз.
Согласно Грину, хроматизм увеличения по краям 3 пиксела.
В результате имеем возможные перекосы и децентровку фокальной плоскости. также нет уверенности, что задний отрезок производителем выдержан под стандартное 7,5мм кольцо Кенона, буду пробовать ещё снимать ра разных значениях с проставками.Учитывая эти тонкости, даже эти первые пробные результаты в общем-то мне понравились.
я снимал через свой переходник длиной 160мм, Штатный СТФ короткий переходник, где виньетирование должно быть меньше, попробую в следующий раз.
На абсолютную точность юстировки телескопов, фокусировки и гидирования не претендую, поэтому буду рад, если Сергею и Андрею удастся протестить свои и выложить здесь результаты.
You get what you paid for. Сколько заплатил, столько и получил.
Цитата: VD от 26 Апр 2008 [14:40:04]You get what you paid for. Сколько заплатил, столько и получил. И притом - получил и снимаешь. И снимаешь и снимаешь. Где твои давноооо обещанные? Заканчивай, давай на тесты - будут они лучше - купим их, а СТФовские сдадим на цветмет.
МСТ-180 с Селестроновским редуктором 0,63х "хорошо" рисует лишь в поле диаметром 16 мм, вне его резко начинают нарастать абберации (я бы назвал это "отрицательной комой", но могу и ошибаться с классификацией), хорошо заметно уже даже на кропнутом кадре Никон Д50.
есть на краю легкий хроматизм не влияющий на восприятие изображения .
Сделай , покажи , тогда и поговорим , пока не видно предмета для разговора , чего воду в ступе толочь напрасно ...А легкий хроматизм есть везде и всегда , он неустраним в принципе я его уже даже невооруженным глазом вижу , как впрочем и турбуленцию ...Нет совершенства в нашем несовершенном мире ...
Этот твой хроматизм утопает в хроматизме от атмосфеной дисперсии , на моих снимках его совсем не видно , ну разве под микроскопом ...Какой смысл платить в несколько раз больше ?
Цитата: Diskus от 29 Апр 2008 [18:54:11]Этот твой хроматизм утопает в хроматизме от атмосфеной дисперсии , на моих снимках его совсем не видно , ну разве под микроскопом ...Какой смысл платить в несколько раз больше ?Никакого. Только сначала покажи как у тебя звезды окрашены атмосферной дисперсией. Что-то сомнительно, чтобы хроматизм увеличения простого редуктора утопал в атмосферной дисперсии, т.к. последняя намного меньше первого, особенно если высоко над горизонтом. Ну, в общем я рад, что тебе подходит и такой редуктор.