ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: CombaSoft от 16 Мая 2008 [22:53:28]Ты цвета "накручивал" ? Это ж какое тогда небо можно снять осенью там, где мы обычно наблюдаем?? (за Ташелкой) Хм...может у нас тут не все так плохо, хоть и не горы? Жаль только не часто погода небом балует. Ну цветопередача определенно изменилась, насыщенность и контрастность естественно поднял. Если интересно могу выложить кадр сразу после сложения в естественных цветах. Я планирую поздней осенью попробовать заснять милкивей уже основательно, выдержки надо только побольше и гидирование - будет рулез .
Ты цвета "накручивал" ? Это ж какое тогда небо можно снять осенью там, где мы обычно наблюдаем?? (за Ташелкой) Хм...может у нас тут не все так плохо, хоть и не горы? Жаль только не часто погода небом балует.
Как вариант (по-моему не совсем удачный) символики.
Насчет Ширяева, Рождествено, и др. заволжских районов. Через Волгу должны прекрасно светить все те же источники - Самара, Курумоч и т.д. По крайней мере, в Зольном относительно светло, хотя много раз слышал от разных людей (не ЛА), что там "обалденное небо".
Вот вам карта засветки Самарской области. Чуть кривовато из-за дебильной общей карты области, выложенной в интернете.
Sci_Rosso, нафига тебе еще одна 150мм труба?
Потому что о-оочень сладкая цена.., почти даром...Потому и беру...Да и по сравнению с Маком, у него светосила поболее будет (1/5 vs 1/12).., будет по дипам, и астрограф попробую сделать...Буду первые шаги в астрофото на нем делать...
Коллеги, не забываем о вопросе логотипа и названия. Символика и название - это очень важно, как ни странно. Это то, что формально объединяет группу людей. Пару раз побывав в спортзале третий раз можно туда и не пойти, но имея клубную карту захочется приходить снова. Психологический аспект.
Цитата: Антон Фанталов от 17 Мая 2008 [22:57:48]Коллеги, не забываем о вопросе логотипа и названия.Логотип с совой forever!
Коллеги, не забываем о вопросе логотипа и названия.
Предлагаю сократить название мероприятия до:«Астросбор в Жигулях».Если согласны все, то и Тему можно переименовать, чтобы короче была и лаконичнее.
Или может "Астрофест "Жигули"..??