A A A A Автор Тема: Жигулевские Ночи - 2008-2009 гг.  (Прочитано 43442 раз)

Оффлайн Sci_Rosso

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Sci_Rosso
Ты цвета "накручивал" ? Это ж какое тогда небо можно снять осенью там, где мы обычно наблюдаем?? (за Ташелкой) Хм...может у нас тут не все так плохо, хоть и не горы? Жаль только не часто погода небом балует.

Ну цветопередача определенно изменилась, насыщенность и контрастность естественно поднял. Если интересно могу выложить кадр сразу после сложения в естественных цветах. Я планирую поздней осенью попробовать заснять милкивей уже основательно, выдержки надо только побольше и гидирование - будет рулез  >:D.

Эт точно..., добивай автогид..., он определенно нужен...  :)
Э-эх.., скоро приедет (я так думаю) LXD-75 (Монти как у антона) и Ш-Н 6" 1\5..., тоже фотать начну..
Благо как заявили продавцы из мида..., сама монти поддерживает автогид, при условии подключения мидовской камеры...
Прийдецца еще и камеру покупать...
STF "Мираж 7", редюсер фокуса STF 0,58;
photo: Canon 500D, Sony NEX5N.
Живет на LXD-75...
А так же карандаш, уголь и бумага, мольберт...
Конструирую, а потом буду строить доба 12", оптика 12", F/3,8...

Феанор

• Гость
Как вариант (по-моему не совсем удачный) символики.

Вариант с совой - самый хороший!

Феанор

• Гость
Саша услышал.

Оффлайн OlegА

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от OlegА
Sci_Rosso, нафига тебе еще одна 150мм труба?

Феанор

• Гость
Насчет Ширяева, Рождествено, и др. заволжских районов. Через Волгу должны прекрасно светить все те же источники - Самара, Курумоч и т.д. По крайней мере, в Зольном относительно светло, хотя много раз слышал от разных людей (не ЛА), что там "обалденное небо".

Зольное слегка гасится Тольятти и Жигулевском, но, в первую очередь, самим Зольным.    Наверное, где-то в горах, в районе Стрельной, где есть обзор, неплохое небо на юге, но там егеря, не уверен, что удастся там безнаказанно понаблюдать.   Насчет Ширяево. Мы чуть меньше 3 лет назад наблюдали в Ширяевском овраге в 15 км от Ширяево, у Каменной Чаши.  Небо, насколько я помню, было довольно хорошее (с поправкой на светловатый месяц август), но из-за хребта на небе было светлое пятно от Солнечной Поляны, а с низу оврага - от Ширяево и, как видно по карте, от расположенной за Волгой Царевщины и самарской конгломерации.

Подготовил карту Самарской Луки.  Красным цветом обозначил предполагаемые границы общей засветки Самары и Тольятти, желтым - других населенных пунктов.     Места для отличного неба отметил синим.  На карте есть и другие места без засветки, но это места, как мне кажется, с полным отсутствием доступных для обычных автомобилей дорог. По крайней мере, дорога по Ширяевскому оврагу начиная от Каменной чаши и выше - это полный кирдык для большинства авто, даже в сухую погоду.

Итак - место №1  Дорога от Рождествено через Шелехметь, убегая от засветки Самарой, не доезжая засветки с.Асуклы.

Плюсы:
- Большие лесные массивы предполагают более спокойную атмосферу, правильно?
- Наличие дороги
Минусы:
- Лесистая местность озадачивает - а будет ли там место с нормальным обзором?
- Надо найти место в стороне от дороги (хотя бы 500м), не заросшее полностью лесом.

Место №2
Дорога между Березовым Солонцом и Осиновкой

Плюсы:
- Кажется, открытая местность - будет обзор
- Возможно, эти места будут доступны также с дороги на Винновку

Минусы:
- Но скорее всего - недоступны - на карте эта дорога идет по лесистому оврагу, а значит, подбираться надо будет, двигаясь к Осиновке. Но не известно, есть ли в этих местах ответвления-нормальные грунтовки.

Важно!  Могу съездить (мне из Тольятти не очень далеко, несколько десятков км) разведать места, но не знаю пока, когда.  

P.S. Некоторые наши тольяттинцы, кто ездит со мной, живут далеко в обратную сторону от меня от этих мест, поэтому для меня такой вариант не слишком удобен, два раза кататься в обратную сторону (забирать и возвращать домой человека). Но ради нечастых совместных выездов я согласен, главное, чтобы было хорошее качество неба.

Феанор

• Гость
Или еще вот могу предложить (зеленый кружок).
Это место я собираюсь освоить взамен предыдущего тольяттинского места. Кстати, последнее примерно обозначено красным кружком слева.  Красный кружок же справа обозначает мето, где мы стояли один раз прошлой осенью, выехав на двух машинах составом Combasoft, Евгений, я.
Небо было шикарным, но слегка все портила небольшая деревня (Мордово Озеро), так как мы вставали уже в сумерках, совершенно не знали этих мест и в итоге оказались всего в паре км от села.

От Тольятти оно не близко, но от Самары еще дальше.  От вас ехать либо почти доехав до Дмитровграда и немного повернув назад, либо каким-то образом быстрее доехать, например, через Новый Буян до Н.Бинарадки (дороги на карте, соединяющие более крупные трассы, выглядят хлипко, надо просто знать, где они там на деле есть), а оттуда уже не так далеко.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 [12:26:04] от Феанор »

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
Вот вам карта засветки Самарской области. Чуть кривовато из-за дебильной общей карты области, выложенной в интернете.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Феанор

• Гость
Вот вам карта засветки Самарской области. Чуть кривовато из-за дебильной общей карты области, выложенной в интернете.

Спасибо.
Нужно кое-что добавить. Засветку дает также ЛЮБОЕ электрифицированное село.   А на карте они...  не все  :)

Однако, обратите внимание на одну деталь.  ВСЯ  Самарская Лука, оказывается, засвечена.  Так что стоит ли вообще туда?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 [16:45:15] от Феанор »

Оффлайн Sci_Rosso

• Сообщения от Sci_Rosso
Sci_Rosso, нафига тебе еще одна 150мм труба?

Потому что о-оочень сладкая цена.., почти даром...
Потому и беру...
Да и по сравнению с Маком, у него светосила поболее будет (1/5 vs 1/12).., будет по дипам, и астрограф попробую сделать...
Буду первые шаги в астрофото на нем делать...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 [20:45:02] от Sci_Rosso »
Живет на LXD-75...

Оффлайн Samolinov Mikhail

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Samolinov Mikhail
Потому что о-оочень сладкая цена.., почти даром...
Потому и беру...
Да и по сравнению с Маком, у него светосила поболее будет (1/5 vs 1/12).., будет по дипам, и астрограф попробую сделать...
Буду первые шаги в астрофото на нем делать...
А там еще даром шмидты есть?)
Очень будет интересно сравнить как поле на кропнутой матрице с корректором и без.
От мусора я как понял он не до конца защищает, пауки во всяком случае жить могут :)
QHY6+WO72FD, PowerSeeker+NexImage, HEQ5.

Оффлайн Антон ФанталовАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Антон Фанталов
Коллеги, не забываем о вопросе логотипа и названия. Символика и название - это очень важно, как ни странно. Это то, что формально объединяет группу людей. Пару раз побывав в спортзале третий раз можно туда и не пойти, но имея клубную карту захочется приходить снова. Психологический аспект.
Во вторых предлагаю варианты программы выезда. Лично мне очень обидно с того, что с нами был Бахтинов с Тучиным и мы их не растерзали на предмет астрофотографии. Можно НА ПРАКТИКЕ многому поучиться. У одного - фотографированию. У другого - юстировке разных оптических систем. У третьего - методам поиска дипов, и многое другое. Надо прежде всего делиться опытом, ибо на форумах не научат тому, чего можно пощупать и увидеть своими глазами.
16" Лайтбридж, DS 80X480

Феанор

• Гость
Коллеги, не забываем о вопросе логотипа и названия. Символика и название - это очень важно, как ни странно. Это то, что формально объединяет группу людей. Пару раз побывав в спортзале третий раз можно туда и не пойти, но имея клубную карту захочется приходить снова. Психологический аспект.

Логотип с совой forever!

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Привожу, наконец-то, результат съемки Павлом Б. SN по моей просьбе.
Обрабатывать я толком не умею, так что сильно не ругайтесь уж как смог.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,29708.40.html
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Samolinov Mikhail

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Samolinov Mikhail
Коллеги, не забываем о вопросе логотипа и названия.
Логотип с совой forever!

Мне тоже сова нравится, по поводу названия лучше "сборы" чем "ночи", слишком будет на ЮН похоже.
QHY6+WO72FD, PowerSeeker+NexImage, HEQ5.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
Предлагаю сократить название мероприятия до:
«Астросбор в Жигулях».
Если согласны все, то и Тему можно переименовать, чтобы короче была и лаконичнее.

Оффлайн Bilbo

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bilbo
Предлагаю сократить название мероприятия до:
«Астросбор в Жигулях».
Если согласны все, то и Тему можно переименовать, чтобы короче была и лаконичнее.
Согласен.
Бывает...

Оффлайн Sci_Rosso

• Сообщения от Sci_Rosso
На днях.., выложу на обсуждение лого с совой...
Мне как то тоже креативчик Антона понравился.., ну я его немного помучал...
Правдо долго получилось.., рисовал сразу в кореле...
Чтоб если пройдет утверждение, можно было сразу в печать пускать...
На визитки всякие, и вообще символику...
Только уточнение.., Название значит будет "Астросбор в Жигулях"..??
Или может "Астрофест "Жигули"..??
Блин.., игра слов..., нада тыковку почесать.., ;D может что прийдет в голову...
Живет на LXD-75...

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
Или может "Астрофест "Жигули"..??
Я тоже в начале хотел этот вариант предложить, но уж, как мне показалось, громко звучит, хотя…

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
Не, "Астрофест" в названии быть не должно - не того масштаба событие. Вот что-то вроде "Жигулевские сборы" более подходит, или же то, что предложил Олег Тучин - "Астросбор в Жигулях".
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 [07:25:00] от CombaSoft »
Мирного чистого неба!