ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
широта более южная
Цитата широта более южная Весьма весомый аргумент . Не мое дело , но к Жигулевским Ночам я уже привык . Для заграничных друзей будет лучше " Волжские Ночи " или Клуб Феанора . Серега .
Обратите еще раз внимание, что на карте, приведенной Фланкером, видно, что Самарская Лука безбожно засвечена, а лучшие места имеются к северо-западу от Суходола и Сергиевска, между селами Спасское и Киевское. А также есть еще более уникальный район, расположенный на границе с Саратовской областью к юго-западу от Хворостянки. Я бы выбрал именно его, т.к. широта более южная и села более редкие, что я вижу на другой карте, и предпринял бы в конце августа (в случае устойчивой погоды) выезд именно туда, на 2-3 ночи, чтобы как следует полюбоваться Югом. А из Самары это вообще не супер далеко. Вот там будет не только небо под 7m невооруженным, но и туманности Стрельца во всем своем великолепии. Просмотр их через узкополосный фильтр на "Галадриэли" в таком случае обещаю
Цитата: Феанор от 25 Мая 2008 [01:09:11]Обратите еще раз внимание, что на карте, приведенной Фланкером, видно, что Самарская Лука безбожно засвечена, а лучшие места имеются к северо-западу от Суходола и Сергиевска, между селами Спасское и Киевское. А также есть еще более уникальный район, расположенный на границе с Саратовской областью к юго-западу от Хворостянки. Я бы выбрал именно его, т.к. широта более южная и села более редкие, что я вижу на другой карте, и предпринял бы в конце августа (в случае устойчивой погоды) выезд именно туда, на 2-3 ночи, чтобы как следует полюбоваться Югом. А из Самары это вообще не супер далеко. Вот там будет не только небо под 7m невооруженным, но и туманности Стрельца во всем своем великолепии. Просмотр их через узкополосный фильтр на "Галадриэли" в таком случае обещаю На счет юга согласен.., действительно весомый аргумент....Да и не особо то далеко получается...А на 2-3 ночи так вообще супер.., палатки-костерок...Вот только нужно толпа побольше.., а то немного если честно страшновато... Места там дикие.., как и люди...
Надо что-бы за лето кто-нибудь место разведал на юге и тогда по погоде дня три лагерем постоять можно. А в идеале со временем обжить место и лагерь делать недели на две (если будут отпускники и желающие пожить на природе), остальные приезжать-уезжать. По названию пришла мысль: =Жигулевские плеяды= (Плеяды Жигулей)Можно и "Xи-аH", но тогда кокой город станет Х а какой Н? Или слово зодиак обыграть (мне лично плеяды очень нравится, все таки звездное скопление, тотже слет, сбор).
насчет юга аргумент весьма спорный - это сколько верст надо отмахать, чтоб южность неба ощутить? даже если ехать по прямой 1град. приблиз. соответствует 20000/180=111,11км. южнее есть симпатичные места, но как туда на машине проехать, ума не приложу.... или нам или самарцам далеко получается....
http://........./catalog/search/?search=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&btn.x=0&btn.y=0
Цитата: Bilbo от 05 Июн 2008 [08:54:14]Очень понравилось:Шланг Electrolux слив.телескоп. 0,5-2,5м - 299р
Я сам из Пензы,но местные любители предпочитают по засветке Кондольский район,а про Кузнецкий не знаю как там.
На выходные уезжаю в Пензенскую область в сторону г.Кузнецка отлаживать автогид на коротких фокусах.