ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Антон Фанталов от 13 Мая 2008 [12:31:39]К ним конечно огромная просьба дать здесь ссылку на соответствующую ветку с выложенным результатом. Зная из форума нелюбовь Павла выкладывать не отшлифованные до лоска кадры можно ожидать появление результата нескоро Вот, выложил предварительную версию https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg708254.html#msg708254О впечатлениях. Очень приятная подобралась компания. Энтузиазм наблюдателей напомнил первые астрофесты (может, для кого-то оно и сейчас так, но мне в последнее время на Астрофесте чаще выпить предлагают, чем понаблюдать ). Потрясающее впечатление от вида дип-скаев в добсон Феанора (с этим же инструментом связана и ложка дегтя, но об этом лучше в другой теме). В целом, получил большое удовольствие от наблюдений и общения.
К ним конечно огромная просьба дать здесь ссылку на соответствующую ветку с выложенным результатом. Зная из форума нелюбовь Павла выкладывать не отшлифованные до лоска кадры можно ожидать появление результата нескоро
А вот по поводу места..., я вроде как уже писал..., а может и нет...Кароче.., У нас с Михаилом, дачи находятся примерно в Красноярском районе.. (если не ошибаюсь Павел Бахтинов говорил, что там небо хорошее). Павел, подтвердите или опровергните мое мнение.Михаил тоже вроде говорил, что небо там замечательное...Я планирую выехать туда на выходных (если Михаил Самолинов составит компанию, буду рад)
Вот, выложил предварительную версию https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg708254.html#msg708254
М101.Телескоп Максутова-Кассегрена (ТАЛ-3) D=200мм F=1600мм, Canon-350Da, ISO800, 10х10мин.Обработка простенькая, без каких-либо хитростей - калибровка и сложение в Iris практически на автомате; уровни, насыщенность цвета и шумопонижение в ФШ.
Цитата: Sci_Rosso от 13 Мая 2008 [21:48:18]У нас с Михаилом, дачи находятся примерно в Красноярском районе.. (если не ошибаюсь Павел Бахтинов говорил, что там небо хорошее). Павел, подтвердите или опровергните мое мнение.Михаил тоже вроде говорил, что небо там замечательное...Я планирую выехать туда на выходных (если Михаил Самолинов составит компанию, буду рад)Дача в Водинском дачном массиве около завода "Коттедж".
У нас с Михаилом, дачи находятся примерно в Красноярском районе.. (если не ошибаюсь Павел Бахтинов говорил, что там небо хорошее). Павел, подтвердите или опровергните мое мнение.Михаил тоже вроде говорил, что небо там замечательное...Я планирую выехать туда на выходных (если Михаил Самолинов составит компанию, буду рад)
Мне кажется, проще всего от того места, где мы были 11-го, проехать еще километров 10 (за Новый Буян); возможно, будет уже нормально.
Дача в Водинском дачном массиве около завода "Коттедж".
мне в последнее время на Астрофесте чаще выпить предлагают, чем понаблюдать
Цитата: Samolinov Mikhail от 15 Мая 2008 [12:48:45]Дача в Водинском дачном массиве около завода "Коттедж".Ой. И у меня рядом. За озером на возвышенности, около березовой рощи.
3. Милкивей в цвете - не нравится из-за диких цветов, градиент так и не смог побороть .
Ты цвета "накручивал" ? Это ж какое тогда небо можно снять осенью там, где мы обычно наблюдаем?? (за Ташелкой) Хм...может у нас тут не все так плохо, хоть и не горы? Жаль только не часто погода небом балует.