ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Цитата: ORSA от 09 Ноя 2022 [00:56:07]Цитата: ROVIAN от 08 Ноя 2022 [13:48:27]Цитата: Bondzyla от 08 Ноя 2022 [13:45:08]Нет, я Вас не причислял к полицаям. Это к слову вспомнилось.Имелось ввиду, что при таком оснащении как у Вас тяжело скрыться во тьме Ну так заповедник федерального значения. Охрана тремя службами. Егеря, казаки (КОБР) и ОМОН. А вы сами то кто? Мил человек будете?Атаман Станицы Ростовской. ну если по казачьему вопросу и отношению к заповеднику ...
Цитата: ROVIAN от 08 Ноя 2022 [13:48:27]Цитата: Bondzyla от 08 Ноя 2022 [13:45:08]Нет, я Вас не причислял к полицаям. Это к слову вспомнилось.Имелось ввиду, что при таком оснащении как у Вас тяжело скрыться во тьме Ну так заповедник федерального значения. Охрана тремя службами. Егеря, казаки (КОБР) и ОМОН. А вы сами то кто? Мил человек будете?
Цитата: Bondzyla от 08 Ноя 2022 [13:45:08]Нет, я Вас не причислял к полицаям. Это к слову вспомнилось.Имелось ввиду, что при таком оснащении как у Вас тяжело скрыться во тьме Ну так заповедник федерального значения. Охрана тремя службами. Егеря, казаки (КОБР) и ОМОН.
Нет, я Вас не причислял к полицаям. Это к слову вспомнилось.Имелось ввиду, что при таком оснащении как у Вас тяжело скрыться во тьме
Если один наблюдаю в поле, беру тепловизор. Очень удобно, любую теплокровную мишень видно за километр.
Возможности обнаружения вас зверьем ночью сильно ограничены. Проводились исследования с собаками - на дистанци 60 м они уже не способны обнаружить человека независимо от направления ветра, поскольку запахи перемешиваются в воздухе. Сколько раз занимаясь бердводчингом заставал в расплох лису метров 40-60 при этом оставаясь невидимым для неё. 100 метров является абсолютно надёжной дистанцией. Соблюдайте тишину и светомаскировку и никакие звери к вам не придут.
Лисы очень любопытны, бывает, подходят очень близко.
Цитата: Никита Ключников от 19 Ноя 2022 [18:30:37]Лисы очень любопытны, бывает, подходят очень близко.Бывает и такое. Только тогда они не кричат, а наоборот ведут себя необычайно тихо. Помню случай из далекого 2011г., когда близко подошедшая лиса спускающаяся со склона горы, хотела стащить мой пакет с едой, но её выдал осыпающийся грунт и я вовремя успел среагировать.
Прежде чем ехать на эту дачу с телескопом сначала подумайте свою защиту(безопасность), какие приспособления для своей защиты можете взять с собой.
Цитата: muhamor от 22 Ноя 2022 [20:14:57]Прежде чем ехать на эту дачу с телескопом сначала подумайте свою защиту(безопасность), какие приспособления для своей защиты можете взять с собой.Да тут проще приехать ближе к ночи и наблюдать не с самой дачи, а поблизости, где вас точно никто искать не станет ибо вы в темноте просто не видимы.
Если дач дофига а преступник 1, вряд ли он будет разорять все. Будет громить соседский участок - можете тихонько в полицию позвонить, не конфликтуя напрямую с вором. Ночью в одиночку всегда страшно - инстинкт ведь. А вдруг волкИ. Когда выхожу ночью на участок с телескопом, всегда инстинктивный небольшой холодок- а вдруг толпа бандитов хочет телескоп отнять))). а потом, когда по галактикам лазишь, уже вме эти мифические бандиты по-барабану. Помню, наблюдали вместе с юной девушкой - вообще не парило, хотя в случае чего пришлось бы защищать ее (не пришлось), причем в местах, где ни одного злоумышленника в принципе не могло появиться, так и в потенциально людных местах. Днем катаюсь на велике в лесах, где может кабан выскочить, а скорее злобный грибник или мифический лесной стенька Разин. И все пофигу. А ночью мол страшно. Инстинкт - и не более. Но в местности, где есть волки - другое дело, там лучше не надо
И почему я его должен бояться, а не он меня? )
Цитата: sky-man от 01 Янв 2023 [19:22:44] И почему я его должен бояться, а не он меня? )Правильно - монтировкой по голове, если что, и закапать... (шутка - здать в полицию)
Цитата: sky-man от 01 Янв 2023 [19:22:44] И почему я его должен бояться, а не он меня? )Правильно - монтировкой по голове, если что, и закапать... (шутка - сдать в полицию)
Цитата: Alex1967 от 08 Янв 2023 [18:57:37]Цитата: sky-man от 01 Янв 2023 [19:22:44] И почему я его должен бояться, а не он меня? )Правильно - монтировкой по голове, если что, и закапать... (шутка - сдать в полицию) если сдать в полицию,он же моментально заявление на тебя напишет...типо шел,никого не трогал...а тут подбежали,монтировкой по кумполу огрели...