ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Если один наблюдаю в поле, беру тепловизор. Очень удобно, любую теплокровную мишень видно за километр.
Зима, степь, один в поле.Пока разложился и наблюдал до поздней ночи - было все хорошо.То тут то там раздавался звук дровосека охотничьи выстрелы. Но вроде далеко от меня, чтобы паниковать по настоящему.Егерей этих я приметил давно, катались по дороге с огромными поисковыми фарами. Я же стоял поодаль и меня они не видели. Потом стал собираться, завел авто и включил свет. Смотрю - в очередной раз едут, но тут уже увидели мои фонари и свернули в моем направлении.- Здрасьте, егерьская служба. Вот документы. 3 парня с автоматами на перевес и 1 видимо главный.- Покажи свои права - нате.- Что в багажнике? покажи. Ну показал.- А в салоне авто? тоже ничего интересного.- Что тут делаешь? Звезды смотрю.- Ну счастливого пути, в снег далеко не заезжай - не выберешься.Немного труханул, но все обошлось.Искали браконьеров. Но у меня ни крови в салоне, ни туш, ни естественно, оружия, нет.Если бы не включил свет - не заметили бы меня.Не знаю, уполномочены ли они проводить досмотр, но с людьми с автоматами на перевес в глухой степи зимой и ночью я спорить не стал.Позже почитав законы понял, что уполномочены.
А с чего они с автоматами.... У нас карабины 7,62х54.
Цитата: ROVIAN от 08 Ноя 2022 [08:59:06]А с чего они с автоматами.... У нас карабины 7,62х54.Может и карабины.Но не пистолеты точно.Мои познания в этом деле самые минимальные. Да и в такой ситуации вообще было без разницы что там у них. И когда на тебя направлены несколько дул, то о марке оружия как-то не думается
Мы тоже охраняем заповедник, у нас карабины. Да, от АК отличаются минимально, в основном меньшим магазином.
Цитата: ROVIAN от 08 Ноя 2022 [09:38:25]Мы тоже охраняем заповедник, у нас карабины. Да, от АК отличаются минимально, в основном меньшим магазином.так я о чем..1. Ночью в стороне от дороги тебя без фар не видно. 2. Если поисковые фары - то они достаточно ограничены по дальности. При условии трясущегося авто и не продолжительного свечения в конкретно 1 точку - радиус обнаружения у таких фар не большой.3. При наблюдениях стоит опасаться не только зверья, но и людей.4. Выезжать лучше компанией от 2х человек. А лучше на 2х машинах. Особенно зимой
Ограничены чем? У нас на крыше четыре ксенона стоят, видно аж за горизонт.
Цитата: ROVIAN от 08 Ноя 2022 [11:48:48]Ограничены чем? У нас на крыше четыре ксенона стоят, видно аж за горизонт. и много вы увидите на горизонте? В трясущемся авто на скорости.Несколько раз меня освещали в лоб такие поисковые фары. Думал уж все, я раскрыт и сейчас приедут. А нет, несутся дальше.
И не таких ловили. И камеры в заповеднике и ночники и коптеры. Даже тëплый движок выдаëт за несколько км.
Цитата: ROVIAN от 08 Ноя 2022 [12:14:29]И не таких ловили. И камеры в заповеднике и ночники и коптеры. Даже тëплый движок выдаëт за несколько км.от Вас точно надо держаться подальше ))а вообще полицаи частые гости в наших наблюдениях. То Луну посмотрят, то планеты.Один такой даже "разглядел" не пристегнутого за рулем, ехал по диску Сатурна))
Нет, я Вас не причислял к полицаям. Это к слову вспомнилось.Имелось ввиду, что при таком оснащении как у Вас тяжело скрыться во тьме
Цитата: Bondzyla от 08 Ноя 2022 [13:45:08]Нет, я Вас не причислял к полицаям. Это к слову вспомнилось.Имелось ввиду, что при таком оснащении как у Вас тяжело скрыться во тьме Ну так заповедник федерального значения. Охрана тремя службами. Егеря, казаки (КОБР) и ОМОН.
Сирену еще портативную с собой брать, есть такие штучки - маленькая, но мощная, выдает пронзительный вой громкостью до 120 дБ.
чены чем? У нас на крыше четыре ксенона стоят, видно аж за г
Цитата: mvp от 07 Ноя 2022 [14:17:19]Если один наблюдаю в поле, беру тепловизор. Очень удобно, любую теплокровную мишень видно за километр.Ну если всю ночь смотреть в прицел, то тогда зачем с собой и телескоп таскать....
Цитата: ROVIAN от 08 Ноя 2022 [13:48:27]Цитата: Bondzyla от 08 Ноя 2022 [13:45:08]Нет, я Вас не причислял к полицаям. Это к слову вспомнилось.Имелось ввиду, что при таком оснащении как у Вас тяжело скрыться во тьме Ну так заповедник федерального значения. Охрана тремя службами. Егеря, казаки (КОБР) и ОМОН. А вы сами то кто? Мил человек будете?