ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Контроль герметичности "Союза" проводится ДО покраски и внутренней отделки. Для всего этого корабль отправляется в закрытый цех. Именно там его и покрасили, и просверлили, и тряпочной дырку закрыли.
Он не понимал, что сверлит стенку. Вы лучше объясните, почему ваш гипотетический саботажник так неряшливо работал и оставил так много следов своего саботажа, допустив вероятность того, что кто-нибудь это все заметит.
А это по вашему, не мракобесие?
Угу, угу, вот только аппарат уходит в 444 цех без приборов и внутренней обшивки. На пластилин, по-вашему, это все насаживают что ли?
есть технологическая карта и список работ и инструментов, которые должны быть на некоем этапе. На этапе после прокраски там ничего сверлить не надо в принципе уже! Как человек мог не понимать, что сверлит стенку, если его там с дрелью не должно быть вообще?
Дырочка судя по отметинам, была сделана в нетрезвом виде
Я так прикинул , расстояние Байконур - Жесказган примерно 400 км.Если бы запуск был в Восточном, то космонавты могли и в Китай улететь, до границы которого 120 км.
Оборудование на стенки БО когда вешают? И когда для его навески дырки сверлят?И да, диверсант мог бы и в более недоступном месте просверлить. Хотя бы ПОД шпангоутом, сквозь дырку в нём.А то чем замазано было - оно снаружи, под противометеоритным щитком. И именно это при ВКД хотят найти...
...Сверлят до покраски. вся навеска не за счет крепления к дыркам в корпусе!!! отсека....имеем отверстие после покраски.... явно не должно быть....Ничем замазано не было. Хотят просто определить на каком примерно этапе.... если есть повреждение щитка, то после его установки надо шерстить техпроцесс и людей спрашивать. Если нет - то до установки.... еще ЭВТИ посмотреть. Да и щитка вроде бы как и нет...
ЦитатаТакие ситуации должны быть исключены. Поэтому нет, американцы будут летать на"Союзах". И в 2019 году, и в 2020, и в 2021.Вы не понимаете.Только что росс.Союз чуть не убил гражданина США,причем за деньги мериканских налогоплательщиков(кстати по условиям контракта деньги за билетик подлежать возврату?)Ни один астронавт не полетит на МКС ,пока NASA официально не отчитается о результатах расследования сенатскому комитету.И он будет принимать решение.После катастрофы Колумбии разрешение и рекомендации(для NASA) на возобновление полетов челноков давала комиссия напрямую подчиняющаяся сенату.
Такие ситуации должны быть исключены. Поэтому нет, американцы будут летать на"Союзах". И в 2019 году, и в 2020, и в 2021.
К тому же, имеющаяся дырка страшна не сама по себе, а как индикатор ситуации - кто теперь может положиться, что чего-то подобного нет в спускаемом аппарате? Да еще на полном серьезе рассматривалась (-ется) версия, что это "американцы ее просверлили". В таких условиях действительно сложно будет НАСА заглушить голоса противников использования Союзов.
У них что, есть другие варианты?
Вот весело будет!
В самое ближайшее время у них будет 3 варианта,
Одни прожекты.
Цитата: Ultima Thulean от 13 Окт 2018 [19:00:08]В самое ближайшее время у них будет 3 варианта, Вот когда будет, тогда и посмотрим.Это "ближайшее время" уже сколько тянется? Пока нет ни одного. Одни прожекты.
1. Сверлят до покраски. вся навеска не за счет крепления к дыркам в корпусе!!! отсека. Наружная оболочка корабля это святое и там если и есть какой-то "прокол" то весьма специфичный типа гермоввода, некоей крышки с уплотнением (ну например та, через которую космонавты попадают на борт корабля. Корпус "для навески оборудования" не сверлят. А тут имеем отверстие после покраски.... явно не должно быть.
2. Ничем замазано не было. Хотят просто определить на каком примерно этапе.... если есть повреждение щитка, то после его установки надо шерстить техпроцесс и людей спрашивать. Если нет - то до установки.... еще ЭВТИ посмотреть. Да и щитка вроде бы как и нет...
Как же мне грустно читать такой вот бред на, вроде бы, профильном форуме. Людям вообще наплевать на космонавтику, главное свои политические фантазии приплести. И на SpaceNews.com в комментариях, кстати, то же самое.Успокойтесь уже. Это просто авария из-за ошибки, допущенной при сборке и/или испытаниях. То же самое с дыркой в "Союзе". Кто-то просто накосячил.
Случаев пропуска неисправных пиросредств еще (имхо) не было.В отличии от случившегося с СА Союз ТМА-10 и Союз ТМА-11,когда до сих пор ненайденная сволочь перерезала провода питания к одному и тому же пирозамку,к обоим входящим в него пиропатронам.Перерезал он кабели уже после накатки головного обтекателя, через особый лючок на обтекателе.