ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Определитесь, что Вам нужно - шашечки астрофото или ехать рефрактор-ахромат?
Костя, труба нормальная для визуала. У меня такая была. Снимать я с ней не снимал, а вот наблюдал достаточно. Если хочешь рефрактор, то бери петцваль150мм.
Другой вопрос, что для астрофото лучше взять Ньютон 200мм с паракором.И планеты будут получше.
И пока мое личное "Хочу" склоняется к рефрактору все же.
Именно по 152\990 была тема по астрофото. Не так все и плохо. С фильтрами 100ED он побьет везде - и в визуале и в астрофото.Если иньнресно дам ссылки - это 34-35-36стр каталога Мессье.
Далее мое впечатление по трубам как первичному тестеру 152\990 побьет 152\760 по увеличениям. 152\1200 он уступит.
Для визуала труба очень даже (из бюджетных ). Правильно замечено что 152\1200 заметно лучше ....А в целом вариант очень не плохой. Я пользовался 152\1200 - после всех зеркально линзовых конструкций сопоставимых по апертуре ( да и не очень сопоставимых ) результат меня поверг. Наблюдать в такой очень комфорно и приятно.
Зачем тогда создана тема? Покупай и снимай.Лучше было создать тему о том, как победить хроматизм ахромата в фотошопе.
А монтировка-то какая планируется?
Не бывает ахромата, чтобы и рыбку съесть, и серьёзным астрофото заняться.
Цитата: Грин от 07 Апр 2008 [01:13:00]Не бывает ахромата, чтобы и рыбку съесть, и серьёзным астрофото заняться.Про серьезное речи не идет.. удовлетворительное лишь