ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ссылку на мой кукбук дать не могу, не помню откуда скачал. Если хотите, вышлю на мыло, там же и Тест Роддье с англ. интерфейсом
И напоследок по Астрее152 - может кому пригодится, распределение аберраций объектива
Вчера дали немного погоды, успел немного поиграться (снял с дефокусом 9 и 11мм). Во обоих случаях программа ошиблась в определении дефокуса на 0.3ммРегулировка отсечки настолько, чтоб калькулятор выдал реальный дефокус приводит к появлению жирного черно-шумного кольца и падению штреля с 0,968 до 0,94. Глазом видно, что это неверно, тк программа обсчитывает часть поля за пределами дифр. картинки.
Как с термостабилизаций в этом 4-х линзовом объективе?Градиент к примеру в 10 градусов какой длительности требует (наружняя температура стабильна)?
Игорь,а у Вас камера имеет какие-нибудь фильтры? Фильтр отрезающий УФ и ИК вне диапозона 400нм-700нм - просто необходим, а еще дополнительный зеленый - желателен (поможет забыть о рефракции). Не могли бы Вы выложить всю информацию, что есть по интерферометрическому тесту этого объектива.
С удовольствием дам вам готовые фит файлы, но мне кажется, что для "академического" исследования мне следует отснять звезду в призенитной области.
Скажите только - сколько. кадров сложить, величины дефокуса и что там еще...?
ИМХО Что удивляет в этих тестах - их ровность, из 2х тестов, проведенных с интервалом в 2 дня, оба показали очень близкие результаты как по картинке волн фронта так и по составляющим аберрациям.
Цитата: IgorMed от 14 Июл 2009 [15:17:07]С удовольствием дам вам готовые фит файлы, но мне кажется, что для "академического" исследования мне следует отснять звезду в призенитной области. 1 Вы давайте, там разберемся Цитата: IgorMed от 14 Июл 2009 [15:17:07]Скажите только - сколько. кадров сложить, величины дефокуса и что там еще...? 2 Как раз насчет съемки нужно следовать тому исходому кукбуку. Насчет расфокусировки, для пиксела в 5-6 микрон я бы рекомендовал 1/F мм - для 1:8 8мм и т.д.Цитата: IgorMed от 14 Июл 2009 [15:17:07]ИМХО Что удивляет в этих тестах - их ровность, из 2х тестов, проведенных с интервалом в 2 дня, оба показали очень близкие результаты как по картинке волн фронта так и по составляющим аберрациям. 3 А вот это как раз меня не удивляет.Дмитрий
Вчера дали немного погоды, успел немного поиграться (снял с дефокусом 9 и 11мм). Во обоих случаях программа ошиблась в определении дефокуса на 0.3ммРегулировка отсечки настолько, чтоб калькулятор выдал реальный дефокус приводит к появлению жирного черно-шумного кольца и падению штреля с 0,968 до 0,94.
Я имею ввиду расстояние между ближним и задним зафокалом. Таким образом при дефокусе 9мм имеется ввиду дофокал: -4.5мм, зафокал +4.5мм от точки фокуса, размер картинки тогда получается около ~110 пикс.