ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
PS. В вопросе об уровне отсечки: надо наверное советоваться с оптиками-практиками.
PS. В вопросе об уровне отсечки: надо наверное советоваться с оптиками-практиками. В связи с наличием турбуленции как природного явления, какой информации в "хвосте" больше, полезной или навеянной "воздушными ветрами"?
Ролики отснял, Мегрез 110Ф5.9, с дозафокалами +/-3.7мм и +/-5мм и дарками.А как и куда их выложить?
Опс! За мной в этой теме должок. На днях выложу наши совместные тесты Мегрез-110
штангелем имхо не особо получиться - может попробовать приспособу на основе прибора для выставления момента зажигания для мотоцикла, сомтворить?
моунты со слежением, да - еку5 , выставка приблизительная по полярископу ведь сойдёт?
ед-шка 1:9, ньютон 1:6. по полю взездов никаких ограничений? можно звезду поярче выбирать, типа веги? экспозиции в каком диапазоне примерно?исо лучще 50, или без разницы?
Пару тройку китайских ньютонов не мешало бы обработать. А то всё экзотика одна.
приборы на тестирование - 150ф5 ахро, 100ед синтовская, 66сд вильямовская, 200мм ф6 ньютон от орион оптикс. меня особенно интересует тест по ньютону, интересно также 150ахро и сотка....
Цитата: oleg oleg от 13 Окт 2009 [23:09:45] Пару тройку китайских ньютонов не мешало бы обработать. А то всё экзотика одна. ну, тебе и карты в руки я свой оо попробую заснять...
Цитата: Drago от 14 Окт 2009 [09:55:16]Цитата: oleg oleg от 13 Окт 2009 [23:09:45] Пару тройку китайских ньютонов не мешало бы обработать. А то всё экзотика одна. ну, тебе и карты в руки я свой оо попробую заснять...Drago, ты ещё для объективности визуально посмотри в телескопы Полярную в фокусе на увеличении 2Dx. Рефракторы лучше без диагонали (с удлинителем для 15075).Потом результаты обработки софтом внефокалов выложи и визуальный вид в фокусе опиши.