ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Итак, нужен монитор. В основном для астрофото.......Или надо что-то более совершенное брать? а на что именно смотреть, на какие параметры?
Тут ведь есть такой момент, что 99% народа смотрит картинки на некалиброванных мониторах, и калиброванные картинки будут выглядеть очень темными.
идеальный результат 100% совпадающий на бумаге с тем, что видно на мониторе и никаких неожиданностей.
Так это на бумаге, тут нет вопросов. А теперь кладем эту "правильную" картинку на веб-сайт и все смотрят ее на "неправильных" мониторах.
рекомендую Dell 2007WFP. Отличный монитор, S-IPS матрица, и т.д. Одним словом - прекрасный качественный вариант за разумные деньги.
Наверное по цветопередаче наиболее правильные будут мониторы с TFT MVA или PVA матрицей, сейчас вроде очень неплохо стали их делать. Характерное отличие таких мониторов это огромные значения контрастности 2000:1 и более. То есть если на борту написано 2000:1 то скорее всего это PVA или MVA матрица.
Цитата: Slava-T от 19 Мар 2008 [08:53:58]Наверное по цветопередаче наиболее правильные будут мониторы с TFT MVA или PVA матрицей, сейчас вроде очень неплохо стали их делать. Характерное отличие таких мониторов это огромные значения контрастности 2000:1 и более. То есть если на борту написано 2000:1 то скорее всего это PVA или MVA матрица.А какие именно модели стоит посмотреть?
У меня везде стоят мониторы с трубкой Митсубиши. Что бы там не говорили про LCD, для печати они все-же предпочтительнее. Не сравнивал с архидорогими LCD, врать не стану. Но дешевые они, ИМХО, обставляют...
Цитата: Ed_Vazhorov от 19 Мар 2008 [14:13:21]У меня везде стоят мониторы с трубкой Митсубиши. Что бы там не говорили про LCD, для печати они все-же предпочтительнее. Не сравнивал с архидорогими LCD, врать не стану. Но дешевые они, ИМХО, обставляют...Согласен.У меня тоже для фотографии сейчас старенький Мицубиши на трубке Диамондтрон М2. ЖК, которые дают настолько же правильную цветопередачу стоят сейчас не менее 15 000.А топовые трубочные ииямы и лэси дают соответствующий топовым ЛСД мониторам цвет при цене в 3-5 раз меньше.
Я тоже хочу ЛСД монитор. Цвета, наверное, супер ... Я так понимаю речь идет о CRT и LCD? То есть Мицубиши это все таки CRT?
Понимаю, что тема поднималась неоднократно, но технологии идут вперед и советы, годные в дело год или два года назад, сейчас могут быть сильно устаревшими...Итак, нужен монитор. В основном для астрофото, т.к. в игры не гоняем, фильмы смотрим на TV, а для офисных дел достаточно ноутбука.Можно, конечно, пошукать на работе на складе старый 21' SUN и наверняка он там найдется, но ставить такую громадину на стол дома что-то не хочется.В ЖК мониторах не понимаю ничего. Поход по всяким М-Видео и пр. оставил неоднозначные впечатления.Вот, скажем, такая модель как будет на ваш взгляд?http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1569936&clid=502Эту модель выбирал обращая внимание на размер матрицы, контраст, вроде бы нормальное максимальное разрешение, область обзораИли надо что-то более совершенное брать? а на что именно смотреть, на какие параметры? По бюджету - скажем так, пусть будет до 20КР.