ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
...Тогда необходимо обоснование и расчет этой величины, и определение её возможного влияния на полеты пыли.
Молоток и Перо, должны падать одновременно...Появляется версия - замедленное падение моделируется подвешиванием тел с противовесом для компенсации гравитации.
Астронафт в прыжке задевает землю, которая подлетает вместе с ним на примерно одинаковую высоту. Но земля тут же падает, а астронавт парит в воздухе как на привязи.
На днях я кстати переписывался с одним насовцем.
2 Karenхоть это и не мое дело, и оффтопик ,но мне кажется, что когда американцы были на луне(а может не были) то для Вас это были ИХ поиски!
2 Всеа почему Вы назначаете сомневающихся в полете не Луну недоучками и негодяями??
...! Как же все опровергатели похожи!..
...блокировать очередные попытки безумного (т.е. не взирая на логические доводы) попирания основ науки лицами (господами/гражданами и т.д.), для которых вопрос веры выше доводов разума...
...Короче есть предложение заблокировать балаган раз и навсегда. Отдельно есть мысль для хозяев сайта/конференции: открыть на сайте раздел для безумныъх скептиков, вроде того, как были рассмотрены доводы сотоварищей, не верящих в посещение Луны и не марать форум и не тратить нервы/время/трафик (соотв. деньги) на каждого заблудшего...
я лишь позволил себе, в целях экономии места, свести цитаты к двум словам с ярко выраженной негативной окраской(смысл при этом пострадал не сильно)
я не думаю, что Karen во времена апполонов была гражданкой США, а вот СССР вполне допускаю!
мне просто интересно были они там али нет!
Какая система дистанционного управления камерой (которая снимала вышеупомянутое видео) использовалась американцами, если она была, т.е. кто включал-выключал камеру, наводил резкость и др.; как впоследствии обрабатывалось изображение (было ли ускорение-замедление). Я думаю что Yuri Krasilnikov компетентен в этом вопросе и поможет это уточнить. Потом можно со спокойной совестью браться за оценочные измерения.
Но всё же вначале хотелось бы услышать пдробности по видеокамерам - это тоже мне важно.
фактом остается посадка и возвращение на Землю "чего-то американского", но были ли там люди?? мне кажется, что их наличие примерно равновероятно их отсутствию