ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
http://www.moontruth.com
...жалко что не увидел Луны в тот момент когда по ней человеки ходили...
Карен! Елси не секрет, а Ваш муж кто?
Муж астроном Лаборатории реактивного движения (JPL), работает в обсерватории Table Mountain (60 км на северо-востоке от Лос Анжелеса). Ему зовут James Young. Он не знаменитый астроном. Он наблюдатель и долговременное фотограф.
как же они получили отпечаток сапога, причем четкий на лунной поверхности? Там же нет воды! Попробуйте получить такой отпечаток в сухом цементе.
... А в США опыт пилотируемых полетов был ниже чем в СССР. Поэтому и не верится, что они там были несколько раз. ...
Может технически и проще, но есть еще и моральная сторона дела.Как отнесуться к проекту в случае гибели космонавта? Тем более в США, где очень важно общественное мнение. А сам космонавт что будет чувствовать, если вероятность остаться в космосе навсегда весьма велика?
Может технически и проще, но есть еще и моральная сторона дела.Как отнесуться к проекту в случае гибели космонавта? Тем более в США, где очень важно общественное мнение. А сам космонавт что будет чувствовать, если вероятность остаться в космосе навсегда весьма велика? А ведь в корабле он не один.
Вероятно, они там были 1 раз всего, а не несколько. И, видимо, проверить это будет весьма сложно.
ЦитатаВероятно, они там были 1 раз всего, а не несколько. И, видимо, проверить это будет весьма сложно.Я не согласна с Вами, и это будет очень легко проверить--когда мы (человечество) возвращаемся на луну, мы найдем шесть лунных кораблей, несколько лунных ровер и много следов ноги в шести разных местах. Я уверена этого.
Думаю, что для решения этой проблемы будет достаточно съемки мест посадки лунных модулей Аполлонов. При том, что спутник может делать съемку Луны с высоты 10 - 15 км, разрешение фотографий может быть равна нескольким сантиметрам. Этого достаточно для того, что бы обнаружить наличие или отсутствие следов посещения Луны.До этого данная тема может мусолитЬся до бесконечности.