ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Имелся ввиду пост Димса о "героях кап труда".
Давайте, черт возьми, абстрагируемся от эмоций. Просто и раз и на всегда.
- Расчеты по формуле Циолковского ...- Статистика катастроф ...- Есть множество вопросов именно по конструкции Лунного модуля ...- Есть ряд вопросов по теням...
Рустам!Давайте, черт возьми, абстрагируемся от эмоций. Просто и раз и на всегда.
Снова-здорово. - Расчеты по формуле Циолковского приводят к значительным расхождениям с заявленными на сайте NASA значений.
- Статистика катастроф тоже ОЧЕНЬ СТРАННАЯ - стоит, к примеру заметить, что число катастроф Европейских запусков вполне соответсвует таковому для Советских. С японцами - та же песня. А для двигателя второй ступени Сатурна-5 после двух стендов с неудачами-катастрофами и неработой на орбите ВДРУГ следуют десяток удачных запусков - это просто невозможно. В принципе.
- Есть множество вопросов именно по конструкции Лунного модуля - скажем по баллансировке по массовому раходу в паре "топливо-окислитель" - да, это вопрос чисто техничекий. И так, как он решен в Лунном модуле он РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕТ. Т.е. у модуля ДОЛЖЕН хаотически смещаться центр тяжести - он просто не сможет взлететь вертикально!
- Есть ряд вопросов по теням, отбрасываемым предметами. Вопросы, в общем-то вторичные, но тем не менее - и они есть. Имеется ряд кадров, в которых прдеметы отбрасывают тени, направленные в РАЗНЫЕ стороны. А некоторые предметы теней ВООБЩЕ не отбрасывают.
Цитата: XRUNDEL от 04 Окт 2005 [10:32:49] Имелся ввиду пост Димса о "героях кап труда". Эээ, нет. Не надо приписывать мне чужих заслуг! Про героев кап. труда - это из обсуждаемой статьи.
Американцы на Луне БЫЛИНо не американцы - а их автоматические модули. Американцы Луну облетали. Несколько раз. С экипажами.
Один факт? Пожалуйста. На этапе программы "Аполлон" у Американцев НЕ БЫЛО работающего водородного двигателя - он не прошел ни стендовых, ни полетных испытаний - СОВЕРШЕННО ОТКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Каждый кадр конкретно объяснён "Фомам неверующим". Каждый кадр и каждая тень. Сам интересовался и читал в своё время. На известном сайте, посвязённом разоблачению неверующих - название не помню, но тут многие знают, подскажут.
Все факторы важны. И не стоит ловить меня на слове - не удасться это. Все свои сомнения я перечислил. У Вас есть АРГУМЕНТЫ против?
Нет Dims. Так не пойдет.Возвратимся к истокам. Есть теория - Американцы высаживались на Луне.В связи с чем имеется ряд несоответствий, перечисленных Алексеем и мной.Так вот, батенька, Вам придется опровергнуть их ВСЕ.
Ибо если один из них - истинный - Аполлону каюк.
Ну вот ещё!? Делать мне больше нечего, разную фигню опровергать.
Десткий лепет!
С тем уровнем аргументации, представленным там, им бы перед доярками выступать.
Если Вы свои выводы делали по этому рисунку - это не вполне корректно - рисунок чисто схематический - ничего про углы и орбиты там сказать нельзя.Не уточните ли?
Если Вы свои выводы делали по этому рисунку - это не вполне корректно - рисунок чисто схематический - ничего про углы и орбиты там сказать нельзя.
Вы не находите, что Ваша цифра (11.2 градуса), как это по-мягче выразиться... В общем, взята с потолка.