ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Решение проблемы - FSQ-106ED.
При этом гугление показало полное отсутствие каких либо снимков в комбинации ED80+STL, стало быть я не одинок в этой проблеме. А на очереди МСТ180. Я даже не буду пытаться в его фокусер эту камеру совать...Вообщем у кого есть какой опыт, делитесь, нужно изобретать какое-то решение этой проблемы.
....Нужны точеные резьбовые переходники и никаких втулок на винтиках ! Это, собственно, и один из советов для будущих/настоящих вледельцев полноформатных матриц.
Антон а у тебя мст не гз фокусируется?
Камерка установлена в родной фокусёр ЕДшки через трубку дюралевую 2" - М65х0,75 длиной 95мм.
Нужны точеные резьбовые переходники и никаких втулок на винтиках !
Цитата: Грин от 13 Мар 2008 [14:57:40]Камерка установлена в родной фокусёр ЕДшки через трубку дюралевую 2" - М65х0,75 длиной 95мм. Ну не знаю.... Если кого-то вполне устраивает такой соплестрой по конечному результату, то у меня отношение к железкам другое. Дюраль тоньше 8мм считаю фольгой. Все должно крепиться надежно , ничего не должно гнуться, ничто не должно быть подклеено скотчем и подвязано резинкой от трусов.
http://www.clementfocuser.com
...у меня отношение к железкам другое. Дюраль тоньше 8мм считаю фольгой. Все должно крепиться надежно , ничего не должно гнуться,
Олег, у тебя на кажде центральный кроп? Просто если гнется фокусер, а ты фокусировался по звезде по центру, то ничего не особо на центральном кропе не увидишь. Кроме того ED-шка это АЖ Ф8.5 - с довольно большой глубиной фокуса.1. Посмотри на края2. Посмотри на тожде самое при Ф/4
От купил PDF - выкидывай теперь фокусёр и точи переходную трубу нужной длины.