ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
спасибо! ФРТ при дефокусировке удобно показывается а что там RMS считается? RMS же из-за дифракции бесконечное должно быть, не?
Только с оптимизацией я не разобрался. Или она не работает, или я что-то не понимаю.
Вот Вам линзикhttp://yadi.sk/d/zL-wuc1EGk2F9
Цитата: INPan от 07 Мар 2015 [20:16:51]Вот Вам линзикhttp://yadi.sk/d/zL-wuc1EGk2F9 Спасибо ! А будет два Спасибо , если скажете , что там давить надо для установки .
INPan, если вдруг вам не удалось разобраться с обычными стеклами из ГОСТа, то они в линзике есть. Для их использования нужно знать, что они пишутся в программе через "LZ_". К примеру стекло К8 имеет название LZ_K8, а стекло Ф2 - LZ_F2. Если интересно, могу выслать дополненную отечественными стелами базу для программы. Данные были взяты с сайта ИТМО.Иногда "играю" с программой. Но нет времени и ,главное, усидчивости чтобы сеть и разобраться с созданием условий для модификатора. Один из больших минусов, с которым я столкнулся - это то, что положение входного зрачка задано поверхностью 2 всегда! Т.е. нет возможности смоделировать работу ни микро объективов, ни обычных объективов.У ньютонов это можно обойти, добавляя еще одну поверхность для визуализации хода лучей, а при расчетах - удаляя ее.
Иногда "играю" с программой. Но нет времени и ,главное, усидчивости чтобы сеть и разобраться с созданием условий для модификатора. Один из больших минусов, с которым я столкнулся - это то, что положение входного зрачка задано поверхностью 2 всегда! Т.е. нет возможности смоделировать работу ни микро объективов, ни обычных объективов.У ньютонов это можно обойти, добавляя еще одну поверхность для визуализации хода лучей, а при расчетах - удаляя ее.
А для систем с заглублённым входным зрачком можно поступать точно так же, как помогают большим программам для ускорения грубого глобального поиска - фиктивной поверхностью с отрицательной толщиной. Да, это игнорирует аберрацию входного зрачка, но лучше чем ничего в данном случае и намного быстрее чем в остальных.
Три скриншота1 Входной зрачок где-то близко к началу трубы (видно ход лучей в системе)2 Входной зрачок на ГЗ...
Жаль, что автор исчез и не поддерживает больше программу.