ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Наблюдения при неблагоприятных условиях - это тоже тема. Часто нам приходится лишь смиряться с существующими условиями и принимать их. В таких условиях мы ставим задачу не насладиться в полной мере, а только разглядеть.
Наблюдала это пиршество около часа, затем появилась светлая дымка...
Совершенно не вижу никакого смысла в том, чтобы критиковать наблюдения в бинокль или любые другие, равно как и условия наблюдений.
AgPeHaJIuH в ответе 3008 из розовой зоны. Кстати, что еще за зона такая, если даже тут Оценка зоны засветки на местности. ее нет?
А тут есть. https://www.realsky.ru/forums/topic/3809-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/
Если учесть, что в световой природе нет четких ступенчатых переходов, а существует плавный переход, то между красным и оранжевым что-то должно быть. Почему бы не розовый? А какие ещё варианты?
Сегодня у меня ясная погода, буду смотреть сегодня в приехавший ко мне Pentax XCF 12x50 (б/у)
Про ночной режим интересно.Мне, для разглядывания красного Стеллариума, приходится надевать очки +2. Без очков резкость достигается только на вытянутой руке, когда изображения уже мелкие.Вообще зрение у меня не очень - слабая дальнозоркость - чтобы изучать созвездия, приходится надевать уже ДРУГИЕ очки. Причем в повседневной жизни очки мне не нужны.Как у Вас с резкостью по красному Стеллариуму?
удавалось ли Вам находить в бинокль М101 Вертушку?.
удавалось ли Вам находить в бинокль М101 Вертушку?..
делала очередную попытку найти галактику Треугольник М33. Опять безуспешно во все бины и несмотря на ориентиры. Не открывается она мне!