ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но больше всего понравилось наблюдать россыпи звезд на фоне млечного пути
к тому же стереоэффек дающий бинокль просто потрясющий)))). погрузился в наблюдения на столько, что не заметил как отсидел на балконе часа 2)))
Тут нужно сравнивать видимое поле зрения. В данном случае у этого бинокля оно действительно маленькое, поскольку Луна размером в 0,5 градуса заняла почти все поле зрения. То есть видимое поле зрения у этого бинокля при 20 (или при 23 крат?) получается меньше 1 градуса.Например у бинокля Celestron SkyMaster 25-125x80 и 20-100x70 поле зрения 1,25 градуса и это при увеличении соответственно в 25 и 20 крат. То есть у биноклей с зумом поле зрения существенно меньше, чем у биноклей с фиксированным увеличением. Для сравнения, у бинокля Celestron SkyMaster 20х80 поле зрения при 20 кратном увеличении 3,7 градуса (7 дисков Луны в поле зрения), у бинокля Celestron SkyMaster 25x100 поле зрения при 25 кратном увеличении 3 градуса ( 6 дисков Луны в поле зрения).Вот поэтому я и просил ранее Космического таракана привести обзор этого бинокля. Интересно все таки его характеристики.Цитата: Космический таракан от 19 Авг 2016 [10:39:48] к тому же стереоэффек дающий бинокль просто потрясющий)))). погрузился в наблюдения на столько, что не заметил как отсидел на балконе часа 2)))А вот по эмоциональному восприятию наблюдений Луны в бинокль с увеличением 20 крат вполне с вами согласен!
У меня при 110х с 58-градусным окуляром Луна точно вписывается в видимое поле зрения по полевой диафрагме. И Солнце, соответственно тоже
Цитата: vilisvir от 19 Авг 2016 [14:22:11]У меня при 110х с 58-градусным окуляром Луна точно вписывается в видимое поле зрения по полевой диафрагме. И Солнце, соответственно тоже Ну так это в телескоп- подобрать всегда окуляр можно, но мне больше нравится небольшие поля оставлять при обзорных наблюдениях в полнолуние. А при наблюдении в бинокль 20х80 главная фишка- это бинокулярное зрения шарика Луны, особенно если его есть с чем сравнивать ( например облачко небольшое рядом). В 20 крат подробностей уже много видно плюс к этому стереоэффект. И еще удобнее на сумеречном небе наблюдать, когда Луна еще не такая яркая.
Этот аргумент я привёл чтоб показать, что 20 крат это очень далеко, чтоб заполнить всё поле зрения. Даже на не широкоугольных биноклях надо около 100 крат.
Я думаю тут вопрос просто в том, что это бинокль с переменной кратностью - с повышением кратности сужается поле зрения. Вот поэтому и хотелось бы узнать у Космического таракана какое поле зрения у этого бинокля при 10 крат и 20 крат, хотя бы приблизительно,
Ребят подскажите пожалуйста ,я обладатель китайской модели бинокля "Sky rover"
в моем случае это поле зрения на 56 М/1000 М НА 20x (даные из документции)...прошу поправить если мои суждения не точны. так же знаю информацию что линейное поле зрения в метрах можно перевести в градусы, для этого его следует поделить на 17.4. не знаю что этот коэфициент означает но вычитал его на одном из сайтов....и для моего случая получается при 20 кратах мы 56 делим на 17,4 и получаем 3.21 градус...
в моем случае это поле зрения на 56 М/1000 М НА 20x (даные из документции)
Рассчитанное поле зрения 56м/1000м (3,21 градуса) это поле зрения для увеличения 10 крат?
Более подробный метод измерения видимого поля зрения:Необходимо навестись на любую звезду вблизи линии небесного экватора. Затем поместить звезду на границу поля окуляра и засечь время, за которое звезда (вследствие суточного вращения Земли) пройдет всё поле зрения. Полученное число в секундах следует поделить на 4. Результатом этой операции будет размер поля зрения в минутах дуги. Например, вы получили время дрейфа звезды через все поле окуляра, равное 120 секундам. Делим 120 на 4 и получаем 30 arcmin или 0.5 градуса.