ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Любая растяжка ( прямая ) дает два хвоста
Интересно а Вы не пробовали сделать кадрик, к примеру яркого рассеянного скопления с нормальной выдержкой, не 10-30 сек а к примеру минут 10-15 мин. Посмотрите как оно будет выглядеть -" слабое проявление" Юрий Закорючкин.
Как вариант... http://www.astrophotography.pl/dso-m.php М1 , например.
Судя по всему, народ просто сатанеет от отсутствия погоды.ЦитатаЛюбая растяжка ( прямая ) дает два хвоста Только 4 расположенные по-парно параллельно позволяют совместить эти хвосты, а 3 - изначально нет. Что не мешает вам ругать 4 растяжки, за то, что надо соблюсти эту самую параллельность.
А вот тут можно поподробней? Я полагал, что тут-то как раз и надо бороться с интенсивностью лучей от растяжек. В случае 3 растяжек лучей 6, но, при прочих равных, интенсивность каждого луча в 2 раза меньше, нежели в случае 4 растяжек. Выигрыш - система растяжек рассеивает энергии на 25% меньше. Контраст-то возрасти должен?
На вкус и цвет….как говориться. Лично мне аккуратные небольшие лучики, от трех растяжек нравятся намного больше, чем здоровенные кресты от четырех.
Квадратные звёзды с крестами выглядят как-то неестественно, на мой взгляд.
А вообще мне, с моими фотографическими замашками наверно пора удалиться, у визуальщиков свои взгляды на многие вещи, не буду спорить.
[/quТри растяжки можно действительно сделать сколь угодно тонкими , без опасений . Лишь бы они " точечно ( сужались ) " к стенке трубы . Например , толщина в волос . , ширина в сантиметр , материал - сталь . ote] Не спорю, а что 4 растяжки нельзя так же сделать тонкими, ведь делают же люди из фальги( не помню где в форуме читал) так же на растяжку. У меня кстати тоже растяжки в натянутом состоянии находятся и вторичка на них висит не малая , если не изменяет память 95мм малой оси.Юрий Закорючкин.
и через все это сфотографировал поле с несколькими яркими звездами.
уменьшай-не уменьшая, а тень остается той-же по толщине
Натянул перед объективом 1, 2, 3-4 или 6 нитей с центральным «пятаком»